Сражения на континентах 8*8 км

Автор: Gbargi. Дата: . Рубрика Геймплей

Грядущий гибрид ММО и шутера Planetside 2 от SOE нацелился слегка встряхнуть существующее положение вещей. Взяв за основу похожий на Halo подход к его научно-фантастической вселенной, он нацелен объединить долгоживущий мир ММО с рефлекторной механикой шутера. В части нашего шести-страничного предварительного обзора в выпуске 233 журнала “PC Gamer UK”, мы поговорили с креативным директором Planetside 2 Мэттом Хигби об ошеломляющем размере новых полей сражений.

— У нас огромное, огромное пространство игры, – говорит Хигби. Место действия Planetside 2 – это континенты планеты Аураксис. Они имеют эпические размеры в 8 на 8 километров, с оружием способным стрелять на целый километр. “Одной из самых больших работ по разработке в этом проекте было создание вручную каждого кусочка этих континентов”, – сказал нам Хигби. В этом обширном пространстве три стороны сражаются между собой: Республика Землян, Новый Конгломерат и Суверенитет Вану. И эти сражения могут стать очень даже значительными.

— Вы иногда будете участвовать в битвах где 200 человек сражаются против 30, – сказал Хигби, – потому что есть 30 человек, защищающих базу, и потом внезапно 200 человек из другой группы заходят в игру и принимаются за дело.

По словам Хигби, ключ к тому, чтобы эти сражения были равными, лежит в том, как спроектированы тактики в игре. Он описывает это примером из американской революции, где партизанские тактики использовались для победы над большей и более сильной стороной. “Если вы используете ночную тактику и делаете правильные вещи, вы по-прежнему сможете веселиться и наслаждаться тем, как группа из 20 человек обороняется против натиска врагов”, – говорит Хигби, – “Но это как раз то, что мы должны учитывать при проектировании уровней игры. Так что мы потратили много времени на выработку требований к базам, выяснению того, какими мы хотим видеть конкретные места”.

В один момент во время демонстрации, Хигби показывает нам один из военных объектов Planetside 2, подобную городу структуру, где бой проходит в отдельных двориках. Хигби указывает на одно из таких мест, – “Одно только это место вот здесь, оно размером с уровень из игры Call of Duty: Modern Warfare, – говорит он между делом.

оригинал: http://www.pcgamer.com/2011/10/26/planetside-2-battles-set-on-eight-by-eight-kilometre-continents/

перевод Tarpeda

Теги:, , ,