Принципы развития персонажей будут схожи с прокачкой пилотов в EVE Online

Автор: Gbargi. Дата: . Рубрика Геймплей

Сохранять баланс между ММО и онлайн шутером не так просто, особенно, когда дело касается классов персонажей. Мы говорили с креативным директором PlanetSide 2 Мэттом Хигби о ролях, отводящихся каждой фракции, о том какие SOE предприняли шаги для создания гибких и простых в понимании классов на огромных полях сражений PlanetSide 2. Так же дополнительную информацию ищите на наших 6 страницах обзора PS2 в последнем номере PC Gamer UK.

Вдобавок к трём фракциям —  Суверенитету Вану,  Новому Конгломерату и Республике Землян – ещё на выбор предлагается 6 классов персонажей. «Каждая фракция имеет свой определённый стиль игры, что делает игру за каждую из них уникальной» – говорит Хигби. «Республика Землян не всегда будет притеснять Вану, точно так же как и Новый Конгломерат не всегда будет отступать перед натиском Вану, но каждая из них имеет свой уникальный подход, применяя который вы сможете вышвырнуть этих парней».

PlanetSide 2 обладает текучестью классов, больше похожей на Team Fortress 2. «Во время игры вы не ограничены одним классом» – говорит Хигби. «Создавая своего персонажа, вы не выбираете ему класс, это можно сделать во время респа или же на терминале экипировки. Испробуйте все классы в любое время и решайте, каким классом вы хотите играть или в каком из них нуждается ваша империя».

Как и его предшественник, PlanetSide 2 использует систему сертификаций для активации способностей игрока, что облегчает переключение специализаций и классов в процессе игры. «Наша система изучения зависит от времени, подобно Eve Online» – говорит Хигби. «Я могу поступить так: поставить «серты» на изучение, и они будет изучаться вне зависимости в игре я или нет. Вы можете скроить каждый из классов в соответствии со своим конкретным стилем игры».

Хигби продемонстрировал класс Infiltrator(инфил) – «шпион». « Вы можете пойти разными путями, ты можешь кастомизировать своего инфила чтобы бить исподтишка и устраивать саботаж, или ты можешь сделать из него разведчика. И вы сможете сказать: «В этот раз я возьму снайперку и пару гаджетов чтобы стать клёвым снайпером». А в другой раз, при респе, вы можете сказать: «Я собираюсь взять связку С4 с датчиками движения, и собираюсь стать ловким и неуловимым «Призраком»».

Совместно с инфилом работает и инженер. «Он может быть чем то вроде медика»- говорит Хигби. «Он использует боевую инженерию для расстановки барьеров, стационарных орудий и обеспечения ремонта техники. Но он, так же, может и оказывать классную поддержку при наступлении».

Каждая фракция использует свои уникальные звуки и цвета, чтобы различаться на поле боя. Если, вас атаковал кто-то в синем, со звуковым сопровождением «басов», то можете быть уверены, что этот человек НК с лёгким пулемётом. «На расстоянии в сто метров ты его не разглядишь, но по звуку узнаешь точно» – говорит Хигби.

Кроме классов и сертификатов есть то, что Хигби называет “sidegrades”(модификации/сторонние грейды). «Если у меня плохая точность, и я стреляю «наугад», то я лучше, поставлю побольше магазин, уменьшу дамаг, и увеличу скорострельность в полтора раза» – говорит Хигби. Эти настройки – это основа системы которую мы хотим ввести для кастомизации оружия и техники. Произведя эти настройки вы не получите преимущества над врагом, а просто заточите вещь под себя.

Когда Хигби работал в отделе контроля качества PlanetSide, он играл в основном за Новый Конгломерат, потому, что они воплощали его мятежный дух. Изменилось ли со временем его любимая фракция? «Сейчас, когда моя работа связана с управлением, я склоняюсь больше к идеалам Республики Землян, пропагандирующем дисциплину и верховенство закона» – сказал он.

Оригинал

Перевод: DarkDimazzz

Теги:,