Обзор наиболее интересных деталей AGN Community night. Часть 1.

Автор: Gbargi. Дата: . Рубрика Ночь комьюнити

AGNРанее наш портал публиковал новость, о том, что 20 ноября сайт planetside-universe.com провел «Ночь комьюнити», специальным гостем на которой стал Мэтт Хигби.

Сейчас, мы бы хотели предоставить вашему вниманию, подборку наиболее интересных моментов этого интервью, которая была подготовлена нами при непосредственном участии наших друзей с сайта planetside-universe.com, включая стенограммы обсуждений скриншотов, интерфейса карт, геймплея, кастомизаций техники.

Но прежде всего, хотелось бы поблагодарить:

Kоманду planetside-universe.com, в лице Hamma, Marsman, Basti, Captain1nsaneo, robocpf1, Manitou, AWP, JennyBoo за отличную организацию и проведение интервью.

Команду разработчиков SOE в лице Matt Higby, Ryan Elam, Trammell «T-Ray» Isaac, за их подробные и обстоятельные ответы.

Отдельное спасибо ребятам из planetside-universe.com CorelDan и Talek Crell за непосредственную помощь в подготовке этого материала. А так же нашим форумчанам: Khottabych (организация материала и редактирование) и  DucneT4ep (перевод).

25:00

Обсуждение новых скриншотов

Hamma: Стоит нам погрузиться в тему или ждать его, чтобы початиться в твиттере? Или он хочет, чтобы мы все его подождали?

Matt Higby: Почему бы нам не обсудить те фишки, о которых мы хотели поговорить, а потом пообщаться о твитте Трамелла.

Hamma: Ага, давайте двинем и погрузимся в скриншоты Вангарда. Итак, что вы, парни, надумали по скринам Вангарда?

Basti: Хигби, пожалуйста, просто скажи мне, Что это за вспомогательное орудие на этой штуке? Я так понимаю, у водителя будет основное орудие, что про вспомогательное?

Vanguard

Matt Higby: Там сверху будет вспомогательная турель. Сейчас вы видите маленькую, потому что у вас скрины «старой» конфигурации, в которой два пулемета вмонтированы в основную башню. В следующей версии этого элемента, вы увидите установленную сверху дополнительную башню.

robocpf1: Будет ли водитель управлять 100 мм орудием… 100 мм… в-общем, большой пушкой. Будет ли драйвер управлять большой пушкой или более легким оружием?

Matt Higby: Конечно, чувак, кажется, всем нравится идея, чтобы водитель управлял основным орудием!

Basti: Если честно, то я боюсь, что бедные НК поврезаются в деревья, пытаясь попасть в кого-нибудь позади них.

Captain1nsaneo: У меня, как у СВ, с этим проблем не будет!

Basti: И в самом деле, я полностью согласен, это хорошая штука. Я про Маграйдер.

Marsman: Ага, конечно, это преимущество для СВ, они, как минимум, могут смотреть в ту сторону куда стреляют.

AWP: У меня вопрос. Э, оба эти орудия водителя кастомиза… ты можешь их кастомизировать?

Matt Higby: Да. Водитель кастомизирует всё. В общем и целом, вы будете иметь возможность снаряжать свою технику, аналогично тому, как вы будете выбирать экипировку для своего класса или солдата, которого собираетесь использовать. И, когда вы запрашиваете эту машину на терминале техники, вы выбираете снаряжение, которое хотите установить, и она появляется уже с этим снаряжением. И кто-то, кто прыгнет в нее стрелком, будет использовать то, что вы установили на нее как водитель. То есть, вы решаете, что хотите установить на ней — противопехотные пулеметы или зенитное орудие или противотранспортную ракетную пусковую установку. В любом случае, чем вы оснастите ее (машину), то и получит второй стрелок.

Manitou: У меня вопрос, это Маниту. На второй картинке с двумя Вангардами, которые стоят рядом, там, за основным орудием правого Вангарда, что-то есть расположенное позади на утесе. Я едва вижу это, что это за штука? Мы уже обсуждали эту штуку, но так и не смогли определиться, что это такое. Дашь нам знать?

Вангарды в лунном свете

Matt Higby: На основном орудии правого Вангарда. Какой из этих скриншотов? Ночной скриншот с двумя Вангардами?

Manitou: Да, сзади, где они стоят бок к боку. Выше правого танка, что-то расположено сзади на утесе.

Matt Higby: А, это один из элементов, который мы использовали для имитации бункера. Это был один из тех элементов, которые вы уже обсуждали. Я не уверен, как долго мы будем использовать этот элемент, может он останется до релиза игры, но в настоящее время, мы используем его как бункер при тестировании геймплея.

Manitou: Знаю, парочка человек говорила, что это десантный отсек.

Hamma: Да, мы тоже видели.

Matt Higby: Это очень похоже на десантный отсек.

Hamma: Круто, круто, у меня тоже возник вопрос. Эти картинки получены во время глубокой ночи, или это что-то, вроде заката или рассвета, или полнолуния?

Matt Higby: На них лунный свет. Мы до сих пор возимся с пониманием, какой ночной геймплей хотим. Как вариант, мы хотим чтобы люди были с «ночным зрением» или фарами, что-то вроде того. Или насколько будет интересно, если играющие «ночью» будут иметь недостаточное визуальное восприятие. В общем, уровень освещенности «ночью», в отличие от «дневного», это то, что мы до сих пор настраиваем. И вы, парни, увидите значительную разницу, когда мы приблизимся к «бете».

Captain1nsaneo: Это реально зависит от «количества» лунного света, но я сейчас про леса. В лесу, а я знаю, у нас есть несколько серьезных лесов на Хоссине. И на Сиерхасе один-два. Но, как в дремучем лесу, там должно быть темнее на порядок. Мне кажется это правильно. Это должно быть опасно, попасть туда ночью, потому что вы не знаете, что там.

Matt Higby: Да. Да, как я и сказал, очень много зависит от того, насколько доступным мы хотим сделать «ночной» геймплей. Прикольная штука – чувак с фарами или парочка челов с фонариками или кто-то с осветительными приспособлениями на их оружии, то есть они смогут выстреливать осветительными патронами, и они смогут освещать поле битвы для всех. И если будет натурально темно, это будет превосходно, потому что все наши «трассеры» тоже будут источниками света. Итак, вы увидите все эти источники света, пролетающие над полем боя и освещающие поверхность, и они будут освещать окружающие объекты по мере возможности. Когда это происходит, то создает приятное восприятие обстановки на поле боя. Мы до сих пор с этим играем, мы до сих пытаемся представить правильное «количество» темноты в «ночное» время, потому что не хотим заставлять игроков возвращаться к терминалам за «ночной» экипировкой каждый раз, когда садится солнце. Мы хотим, чтобы вы делали то же что и всегда, но имели некоторые доступные опции для «ночи».

30:26

31:41

Matt Higby: Главная фишка кастомизации в том, что танк будет смотреться заметно по-другому. Вы так много сможете изменить. Навесить больше брони, гусеницы пошире, фары вперед. Будет огромное разнообразие того, чем вы сможете персонализировать танки. Изменить окраску, изменить рисунок паттерна камуфляжа. Вам придется основательно покопаться в массе кастомизаций, доступных для техники.

32:06

36:20

Обсуждение скриншотов карты

Planetside 2 map

Hamma: Я полагаю, нам следует перейти к тому, о чем хотело поговорить большинство. Скриншоты карты. И должен высказаться, то, что мы видели, выглядит далеко не аппетитно, потому что там много «сырых» деталей, мы даже не знаем, блин, что происходит на большинстве ее частей, не считая спекуляций на эту тему. Но это круто, увидеть всю карту и то что она во многом похожа, как вы знаете, на карту Planetside. Ну, ребята, вам и карты в руки.

Basti: Ух, врасплох.

Captain1insaneo: Ух, первое — когда была размещена картинка, некоторым членам форума захотелось ее вырезать, переделать и запостить. На первом скрине, который нам дали, мы видим, в дальнем левом нижнем углу есть гигантская черная кромка, типа прямой линии. «AGN видео приближение на 37:56» Интересуюсь, что это? Потому что выше есть зазубренное окончание, но, похоже что много чего не хватает.

Matt Higby: Ну, я думаю, что это Фотошоп. Как вы знаете, было много спекуляций на тему того, как это должно выглядеть. То, чем Цезарь сейчас занимается, больше попытка определить внешний вид для различных режимов карты, а не что-то еще. Мы хотим, чтобы у вас было несколько вариантов для просмотра карты. Вы сможете включать и отключать разные штуки, и он просто работает над созданием всего этого. На самом деле, посмотрите на второй из скриншотов, которые я послал, если взглянете поближе, вы увидите много топографических линий и возвышений, отображение которых выражено изменением яркости фона, короче, он работает над созданием топографического режима. Вы видели пару скриншотов с миникартой, мы пытаемся создать последовательный, единый стиль переднего и заднего планов, между картой и миникартой. Вот что там делается. Не думаю, что вы поймете из этих скриншотов, как окончательно будет выглядеть карта в игре. Это больше представление стилей, которые мы возможно используем.

JennyBoo: Так это не окончательный цвет? Все спрашивают, почему это синее.

Matt Higby: Эмм, не уверен. На втором скриншоте вы видите маленький экран, слева от его головы, который показывает небольшой кусочек терминала техники и это часть стиля интерфейса, который мы делаем. Типа, подбор цветов, синий и сине-зеленый. В общем, это вариант общего стиля интерфейса.

JennyBoo: Думаю, будет круто, иметь свой цвет текстур карты для империи. Красный для РЗ..

Matt Higby: Мы недолго использовали «имперский» интерфейс, но отошли от этого. Некоторые вещи вроде сообщений об ошибке, нужно чтобы они были красные. Это жестко, когда сообщение об ошибке красное и интерфейс красный, это, по-любому, не будет заметно. Так что, много чего будет выглядеть странно, если мы будем использовать интерфейс, специфичный для каждой империи.

Hamma: Ну да, это влияет.

Captain1nsaneo: Ну да, это как вы отправляя сообщения в Planetside, не можете писать красным цветом. Красный цвет используется админами, чтобы о чем-то вас предупредить.

Robocpf1: У меня вопрос по поводу верхней правой части. Похоже на изображение ворот перехода, очень похоже, на то что мы видели в оригинальном Planetside. Но я вижу еще много всякого в пределах ворот перехода. Что это за штуки будут внутри ворот перехода? Потому, что раньше у нас никогда не было ничего такого внутри ворот перехода.

Matt Higby: О, там много всего. Район вокруг ворот перехода часть того, что мы называем «неоспариваемыми» территориями каждой империи на каждом континенте. Это одна из областей, которую не может захватить кто-то еще. Ворота перехода используются империей для перемещения между континентами. Вокруг каждых ворот перехода есть база, где вы можете получить что-то вроде техники, экипировки. Это похоже на сеть маленьких построек, расположенных внутри каждых ворот перехода.

Basti: Подождите, то есть смогу ли я подготовить свой аутфит на одном континенте и перейти на другой, то есть смогу ли я иметь наготове все что надо, до того как меня увидит враг?

Matt Higby: Ну да, сможете, но ворота перехода, это что-то вроде эквивалента вашего убежища на каждом континенте. Это не будет районом, который можно захватить, так что у вас не будет большого преимущества при материализации в текущий момент, потому что вы можете материализоваться, просто войдя туда, взять Гэлэкси, взять Вангард, все что будет нужно.

Captain1nsaneo: Посмотрим в левый верхний угол ворот перехода. Эти шесть площадок – это всё терминалы техники?

42:29

43:10

Matt Higby: Большинство «технической» всячины расположено в верхней правой части, штука типа небольшого «плюса» вверху справа, это на самом деле воздушная башня. Всякий раз когда вы это увидите, этот символ, это значит будет воздушная башня. В данный момент я вижу пять на этой карте. О, шесть, одна внизу посередине. Это захватываемые башни, очевидно, что они контролирую какую-то область, и они могут «рожать» технику. Некоторые точки контроля областей «рожают» технику, другие – только экипировку. В некоторых из них нет даже терминалов экипировки, это просто точки для захвата. Это полностью зависит от местности и от типа форпоста, контролирующего местность.

Captain1nsaneo: Это интересно. У нас была раньше дискуссия про башни. Не собираетесь ли вы сделать больше трех их разновидностей, типа бункеров или типа того?

Matt Higby: Ага. О, для точек захвата?

Captain1nsaneo: Ага, типа для простого возрождения. Вместо имеющейся башни, в имеющемся подземном бункере.

Matt Higby: Ага, будет много разных точек захвата и они будут давать очки за их захват. Некоторые будут вроде небольших форпостов, врезанных в стены ущелья, некоторые полноразмерные сооружения. Чудовищное количество разнообразия. Каждая из этих точек захвата будет отличаться от других, за исключением основного сооружения. Станция АМП будет достаточно похожа на другие станции АМП. Думаю, о нескольких исключениях, когда станции АМП должны выглядеть по-разному, например, если наверху или внизу ущелья.

Один из гостей: Так, у меня вопрос, вернемся к воротам перехода. Будут ли это вроде зон, где можно побыть АФК?

Matt Higby: Ага, это безопасные места. Они неоспариваемы, там не происходят бои. Не как в Planetside, где есть пузырь, это будет недоступно другим командам, другие команды не смогут туда даже войти.

Один из гостей: Если я правильно понял, это будет для каждой из фракций, как, например, вот этот только для РЗ?

Matt Higby: Правильно.

Hamma: Смотрю на карту, какая часть континента на ней? Какую часть континента мы на ней видим? Половину? Четверть?

Planetside 2 map

Matt Higby: Около четверти. Подкину вам мысль, кто-то уже правильно предполагал, что эта штука, вверху слева есть станция АМП. Она 350 м в длину и 250 м в ширину. Так что это дает вам общее представление.

Один из гостей: Я заметил на одном из ранних скриншотов с базой, там где человек пробегал через щит ворот, и эти ворота были огромны, как дом. Но в верхнем левом квадрате есть это сооружение, которое не соединено ни с чем дорогами или с чем-то присутствующим. Что это может быть?

Matt Higby: Выглядит похожим на форпост, этот форпост может захватывать некоторую территорию слева от станции АМП. Так как станция АМП влияет на большую территорию, а этот маленький форпост может быть контролирует меньшую площадь, до границы станции.

Один из гостей: Что это за континент? Это Индар?

Matt Higby: Да, это Индар.

Один из гостей: Ок, на первом изображении, на полпути, между станцией АМП и воротами перехода, есть эта небольшая дорога к воздушной башне. Но левее от нее, прямо наверху, в горной зоне сереет что-то странное (48:10 на видео с youtube), самый центр этого похож на какой-то другой форпост. Это что-то специальное?

Matt Higby: Эмм, думаю, понял, о чем вы говорили, но не думаю, что это что-то специальное. Думаю, это особенность местности, но точно не уверен.

Один из гостей: Так эти серые области — особенности местности, я прав?

Matt Higby: Правильно, и все эти мелочи, названные кем-то «травой», они картографированные объекты, типа кустов, деревьев. То, что «разбавляет» территорию. Скалы, обломки.

Один из гостей: Это хорошо, это действительно хорошая карта местности, потому что можно «нанести» элементы тактики соответственно местности.

Matt Higby: Забавно, ибо то, что сделал Цезарь, в общем, это ортогональный снимок в редакторе местности, который включает все объекты, то есть он сделал снимок и потом применил что-то вроде наведения резкости. Поэтому, некоторые объекты подсвечены больше, чем мы хотим от карты, вроде этих картографированных объектов. Мы не хотим, чтобы они отображались на карте как куча веснушек. И явные штуки, типа некоторых особенностей местности и изменений высоты, представлены очень хорошо. Работа идет и все это еще обсасывается.

Один из гостей: Кое-что интересует, почему вы всегда с 2Д картинками, почему не 3Д карта как в Скайрим?

Matt Higby: Мы долго говорили о создании чего-то подобного. Я не хочу брать обязательства, но мы думаем об этом деле.

JennyBoo: У нас вопрос из IRC от Tapman, который спрашивает о степени интерактивности карты, которую получим?

Matt Higby: Вы можете приближать, отдалять, рисовать линии на ней, если хотите скоординировать людей. Вы можете включать и выключать много всего. Если захотите увидеть имена членов отделения, товарищей по аутфиту, ресурсы. В основном, информационные вещи, но вы можете активировать кой-чего. Сейчас работает как карты Google, можно приближать и удалять, еще есть разные уровни увеличения, например, когда вы входите в сооружение, она увеличивает больше.

Один из гостей: Снова в своем роде тактический слой?

Matt Higby: Ага, что-то вроде тактического слоя тоже будет. Мы хотим использовать эту же карту отображения , например, вроде типа «командирского взгляда», вы будете использовать карту типа этой, например, для Орбитальных Ударов.

Marsman: Как я понял, в игре снова будут Орбитальные удары?

Matt Higby: Да, мы все еще пытаемся представить себе реализацию этих вещей, вроде, как мы хотим представить карту для прицеливания или как в Planetside, где вам для этого нужен инструмент для его активации.

52:08

Перевод: DucneT4ep
Правка: Khottabych

Теги:, , , , ,

Комментарии

  1. отличный материал, хорошо поработали

  2. ssun:

    Да спасибо всем за перевод и подготовку материалы.

    З.Ы. Кстати, обратили внимание что участвовали в беседе в основном ВС. К чему бы это?
    Судя по скринам и восторженным отзывам на них, ВС могут поменяются местами с НЦ в плане популяции в ПС2.

  3. Ну ВС теперь мажоры, вы же скрины видели 🙂

  4. deputydaddytr:

    Кроме красного цвета и обсуждений цветовых гамм про РЗ ничего не сказано.

  5. судя по голосовалке на ПСУ, ВС не будет доминирующей, щас голоса: 34%,33%,33% 🙂

  6. alex:

    сказано много нового, но вот про убеги ворота как то они намудрили

  7. а по мне так в самый раз, они сократили полет с респа в убеге до ворот считай, и все 🙂