Интервью с разработчиком Planetside 2: Амит Патель

Автор: beherit1977. Дата: . Рубрика Блог разработчика

Здесь собрались талантливые люди, среди которых художники, программисты, дизайнеры, звукорежиссёры и другой производственный персонал, чтобы создать огромный и агрессивный игровой мир, коим является Planetside 2. На этой неделе мы познакомим вас с командой разработчиков, которые расскажут о себе, о своём опыте в создании онлайн игр. Начнём с Амита Пателя.

1)Как тебя зовут и какова твоя роль в команде разработчиков Planetside 2?

Меня зовут Амит Патель и я разработчик Пользовательского интерфейса (UI) для игры Planetside 2, в первую очередь я ответственный за работу архитектуры ядра и различных элементов Пользовательского интерфейса в самой игре.

2) Как вы попали в индустрию видеоигр? Расскажите нам свою историю.

Я не планировал попасть в индустрию видеоигр. Я специализировался в области прикладной математики/биологии в Гарварде в ’07 году и намеревался перейти в медицинский институт. Однако, я понял, что моя страсть к программированию, то что больше всего меня интересует на свете, поэтому я решил сменить поле деятельности. Я поработал в качестве quantitative(хз — это термин) аналитика хеджфондов, которые разрабатывали торговые программы, прежде чем я начал работу над играми. У меня появился интерес к разработке Пользовательских интерфейсов на этой работе, и я решил заниматься этим дальше. Я устал от работы на восточном побережье и решил поискать связанную с UI работу на западном побережье, и в конечном итоге нашел место работы в Metaplace в Сан-Диего, в настоящее время компания куплена фирмой Playdom. Спустя несколько месяцев в Metaplace, работая над созданием программ для их собственного iso-world движка, мои интересы сместились в сторону работы над 3D-играми. Собственно, я прошел собеседование у SOE и начал работать над развитием Пользовательского интерфейса для Free Realms под руководством Мэтта Хигби, который был UI Product Owner в то время.

Работа над UI была весьма интересным опытом в том смысле, что вы сразу получаете отзывы от других разработчиков и игроков, когда ваша работа внедряется в игру. Это может быть как благословение, так и проклятие, ввиду того, что по общему правилу, первыми будут виноваты разработчики UI, если что-то пойдет не так =) (Например, Amit, я жму на эту кнопку, но почему-то не могу настроить мою экипировку). Но мне очень нравится постоянное напряжение в процессе участия в разработке UI, это очень динамичный элемент игры и весьма полезный опыт для программиста.

3) Над какими играми вы раньше работали?

Ранее я разработал интерфейс для Free Realms ®, Star Wars: Clone Wars Adventures™, DC Universe ™ Online и теперь, Planetside 2.

4) Над чем вы работаете сейчас?

Основной дизайн архитектуры пользовательского интерфейса и его реализация, а также различные элементы пользовательского интерфейса в игре, в том числе: HUD пехоты, техники, меню создания/выбора персонажа, меню снаряжения персонажа\техники, страница пользовательского профиля, социальные страницы, страница настроек и буду основным разработчиком «рынка»(магазина).

5) Что вы ощущаете в процессе работы над Planetside 2?

Оказавшись первый раз здесь, в SOE, я чувствовал, что я работаю над игрой, в которую я что-то внедрил как обыкновенный игрок. Я заядлый фанат шутеров от первого лица, и работа над игрой как Planetside 2 была совершенно неповторимой. Работать с лучшими дизайнерами SOE, инженерами, программистами и художниками в этой команде было очень полезным. Приятно быть в команде, которая дает результаты на высочайшем уровне, даже в чрезвычайно быстро развивающейся среде разработок.

6) Terran Republic, New Conglomerate, или Vanu Sovereignty? Какая ваша любимая фракция и почему?

Vanu Sovereignty — Лучшие транспортные средства, лучшее оборудование, лучшее все. На этом лучше остановиться, если кто-то не согласен — он абсолютно не прав.

7) Расскажите нам что-то интересное…

Хобби: Создание и запуск радиоуправляемых самолетов, с газовым\электрическим двигателем, Бикрам йога, стрельба из лука, игра на табле (индийский ручной барабан, на чем Апу играет в Симпсонах!), игра в теннис; Домашнее животное: Sukhi, 3-летняя собака породы Havanese.

перевод: Kalabashka

Теги:, , , ,