Интервью с разработчиком Planetside 2: Бредом Хеинзом

Автор: beherit1977. Дата: . Рубрика Блог разработчика

1)Как тебя зовут и какова твоя роль в команде разработчиков Planetside 2?

Привет, я Бред Хеинз — член команды старших программистов по геймплею, отвечаю за системы вооружения  и боевую обстановку.

2) Как вы попали в индустрию видеоигр? Расскажите нам свою историю.

Выпустившись из Pomona College с квалификацией Computer Science и, работая в службе контроля качества, я попал на цокольный этаж этой индустрии. Потому что у единственной игровой студии в моем родном городе не было ни одной открытой вакансии программиста. Через пару месяцев я получил заявку на программиста симулятора боевого самолета и с тех пор занимаюсь программированием. Я всегда с удовольствием ковырялся в компьютерных играх. Еще ребенком я хотел написать на отцовском TRS-80 простую текстовую игру на Бейсике, потом, уже в школе, на своем графическом калькуляторе. Я не представлял себе, что это станет моей профессией, пока не начал в колледже изучать курс CS, и всё это совпало.

3) Над какими играми вы работали раньше?

Игры, над которыми я потрудился, это Tribes 2, PlanetSide, Untold Legends: Dark Kingdom, FreeRealms, and Star Wars: Clone Wars Adventures.

 

4) Над чем в игре вы сейчас работаете?

Я работаю над точной настройкой наших систем вооружения, так чтобы наши дизайнеры смогли создать для каждой империи и стиля игры определенный арсенал способов умерщвления.

 

5) Что вас больше всего воодушевляет в работе над Planetside 2?

Я горжусь быть членом команды оригинального Planetside, и возбужден тем, что с нашим новым движком, могу помочь переосмыслить игру и новому поколению игроков. Я думаю, мы создаем игру, подобную первому Planetside, которая будет вызывать такие впечатление, как никакая другая.

 

6) Terran Republic, New Conglomerate, или Vanu Sovereignty? Какая ваша любимая фракция и почему?

Моя фракция это НК. Я не техно-религиозный фанатик или бездумная империалистическая машина. Кроме того, как я говорил, синий мне к лицу.

 

7) Чем занимаешься вне работы?

Я занимаюсь многими видами спорта — баскетбол, софтбол, обычным  фрисби и являюсь ярым поклонником University of Oregon Ducks.

перевод: DucneT4ep

Теги:, , , ,