Интервью с разработчиком Planetside 2: Шоном Джостоном

Автор: beherit1977. Дата: . Рубрика Блог разработчика

Чтобы сделать такой огромный, невероятный, нереально крутой игровой мир, каким является Planetside 2, понадобилась команда необычайно талантливых художников, программистов, дизайнеров, звукорежиссёров и другой производственный  персонал. На этой неделе некоторые члены команды разработчиков делятся своими впечатлениями от участия в создании светлого будущего онлайн игр и рассказывают немного о себе. Сейчас очередь Шона Джонстона.

1. Как тебя зовут и какова твоя роль в команде разработчиков Planetside 2?

Привет, меня зовут Шон Джонстон, я являюсь одним из старших художников-мультипликаторов команды Planetside 2. В работе я использую комбинацию традиционных техник ключевых кадров с техникой MotionCapture.

2. Как вы попали в индустрию видеоигр? Расскажите нам свою историю.

Ну, это долгая история, но начнем… В начале 90-х, когда моя жена работала в компании по продаже сотовых телефонов в Carlsbad, появился покупатель, который начал приобретать неимоверное количество дорогих мобильных телефонов и аксессуаров. Будучи этим заинтригованной и завязав с ним разговор, жена узнала, что он является президентом местного разработчика видеоигр. Она пожаловалась на свою участь «компьютерной вдовы», что не видит своего мужа, потому что он, вернувшись домой после трудового дня, прилипает к компьютеру и всю ночь играет в видеоигры. Покупатель улыбнулся, дал жене свою визитную карточку и попросил заставить меня связаться с ним. Той ночью, когда жена рассказала мне о том, что случилось днем и о необходимости моего звонка, я чуть ли не выпрыгнул из кожи. Я был сильно возбужден, потому что ненавидел свою работу и всегда фантазировал о работе в сфере видеоигр! Я немедленно позвонил ему и оставил сообщение на автоответчике, и делал это ежедневно в течение месяца. Наверное, я его достал звонками и, в конце концов, он назначил интервью в студии с одним из своих главных игровых продюсеров, которым оказался John Smedley. Джон устроил мне короткую экскурсию по выставочному павильону, просмотрел некоторые мои скетчи и предложил работу в качестве художника 2Д спрайтов, специализирующегося на их консоли Super NES. Моя работа состояла в очищении, пиксель за пикселем, это еще называется ротоскопией, видеоизображений персонажей, снятых в павильоне на фоне зеленого экрана.

3. Что заставило вас стать художником — аниматором.

Первый зародыш появился в моем сознании после просмотра в 80-х годах фильма «Трон», он загипнотизировал меня компьютерной графикой светоциклов и другими спецэффектами. Второй удар я получил, играя в тонны игр на компьютере и на приставках, особенно в Винг Коммандер и Вульфенштейн 3Д. Наконец жена мне сказала, что я должен получить работу связанную с играми, так как я провел много времени играя в них.

4. Над чем вы работаете сейчас?

Clone Wars Adventures™
Free Realms™

EverQuest® II Rise of Kunark™
Vanguard Saga of Heroes™
Untold Legends™ Dark Kingdom™

EverQuest® Depths of Darkhollow™
EverQuest® Gates of Discord™
EverQuest® Omens of War™
EverQuest® Lost Dungeons of Norrath™
EverQuest® The Legacy of Ykesha®
EverQuest® The Shadows of Luclin®

5. Над чем в игре вы сейчас работаете?

Над всеми аспектами анимации персонажа при виде от первого и третьего лица.

6. Что вас больше всего воодушевляет в работе над Planetside 2?

То, что в первый раз работаю над FPS!

7. Terran Republic, New Conglomerate, или Vanu Sovereignty? Какая ваша любимая фракция и почему?

Новый Конгломерат, потому что, представляю себя борцом за свободу, сражающимся как против РЗ, которые жестокие авторитарные диктаторы, так и против СВ, которые предатели человечества

8. Чтобы вы сказали желающему работать в индустрии видеоигр?

Если это ваше настоящее увлечение, никаких «нет» или «не могу» в качестве ответа. И как сказал великий Уинстон Черчиль «Никогда, никогда, никогда не отступать»

перевод: DucneT4ep

Теги:, , , ,