Planetside 2 интерьвью: В беседе с Меттом Хигби

Автор: DarkDimazzz. Дата: . Рубрика Геймплей, Новости, Разработка

Привет! Меня зовут Дерек Цзеркасски, и в этом отрывке я расскажу вам о Planetside 2 специально для MMORPG.com

MMORPG.com: Как только работа была завершена, какой аспект PS1 вам понравился, или же что вам больше всего приглянулось, когда вы в неё играли? Поездки на АНТ, битвы на мосту и т.д. И поподробнее, пожалуйста. А так же, оглядываясь назад, какие моменты вам не понравились?

Мэтт Хигби: У меня была возможность поиграть в PlanetSide в начале альфа- и бета тестирования, и как игрок я сразу понял, что это будущее онлайн игр. Вещи, реализуемые в MMOFPS невероятные, неповторимые и потому интересные. Мои любимые моменты, это коллективные вылеты на Риверах и Галдропы, где десятки игроков десантируются во двор, для захвата базы, до Planetside я такое видел разве что в сцене «Полёт валькирий» из фильма Апокалипсис сегодня.
На счёт моих нелюбимых моментов, у меня их нет, хотя время простоя между сражениями, когда ты пытаешься добраться до поля боя, со временем надоедают.

MMORPG.com: Исходя из предыдущих ответов, какие были предприняты шаги в Planetside 2 чтобы подчеркнуть любимые моменты игры и свести к минимуму нелюбимые?
Мэтт Хигби: Первым нашим шагом было сохранить уникальные события из Planetside (или как мы их называем «моменты Planetside») и приумножить их. Одно из наших достижений, это введение новой системы миссий, когда опытные игроки создают миссии для направления войск. Эта система позволит новичкам быстрее найти «крутой замес», гарантирует постоянные сражения и позволит быстрей добираться в горячие точки.


MMORPG.com: Технологии сильно продвинулись вперёд со времён оригинального PlanetSide. Супер-мощные материнские платы, двух ядерные и четырёх ядерные процессоры, сложные графические карты. Какие из этих новшеств будут использоваться в Planetside 2?
Мэтт Хигби: Planetside 2 использует новый движок Forgelight, созданный с нуля, не только для поддержки масштабных сражений, но и для воплощения графической магии, которую раньше мы могли видеть только в передовых FPS-играх. Из особенностей движка можно назвать: физические модели распространения света, алгоритм отложенного вычисления освещения объектов, распределение света в объеме, высоко детализированные шейдеры персонажей и много других вещей, которые выше моего понимания, но кодеры уверили меня что это круто.

MMORPG.com: Одним из моих любимых аспектов оригинальной игры была универсальность «играй как хочешь», я создавал свои классы, которые были направлены на несколько игровых стилей сразу, например: инженер + медик + инженер поддержки. PS2, если я не ошибаюсь, пошёл по пути жесткой классовой системы. Что побудило вас к этому? Из-за масштабности игры, сколько вы хотите ввести в игру классов?
Мэтт Хигби: Мы пошли по этому пути по нескольким причинам: во-первых, быстрая идентификация персонажа. Столкнувшись с игроком в бою, глядя на него, вы сразу можете определить его класс и степень угрозы для себя. Во-вторых, это даёт нам сделать реально уникальных для каждого класса фишек, которые были невозможны при универсальной системе. На самом деле это будет не сильно отличаться от оригинального Planetside, где вы были ограничены лишь типом брони. Хочется отметить, что игроки никогда не будут ограничиваться одним классом, они всегда могут сменить его на терминале экипировки. Когда вы возрождаетесь и вашему персонажу всё доступно, прокачка танка вашей империи не препятствует прокачке вашего истребителя, медика и т.д.


MMORPG.com: Техника играла важную роль в оригинальной игре: БФР, танки, авиация, и т.д. Что нового мы увидим в отношении боевой техники? Может быть, новые динамические баталии вроде морских битв или осадных единиц техники.
Мэтт Хигби: С помощью PhysX мы воспроизводим реальную физику в игре для нашей техники, что поднимает процесс управления техникой на новый уровень. С помощью физики мы придаём технике динамику и реализм, к примеру, вы можете сделать сальто на квадрацикле или бочку на своём истребителе и т.д., это огромный шаг вперёд по сравнению с первым PlanetSide.

MMORPG.com: Что на счёт прокачки в игре? Будет ли начисляться опыт за захваты баз, как в PS1, или же, будет как-то по-другому? Какие льготы будут предусмотрены в игре в виде наград для ветеранов? Останется ли командирский ранг?
Мэтт Хигби: Игроки по мере прохождения по древу сертификатов, получают доступ к целому ряду техники, оружия и модификации к нему, умениям и т. д. Игроки, получат доступ к множеству видов оружия, например, изучив сертификат Штурмовые Винтовки, вам представится на выбор уникальный набор штурмового оружия, которые вы сможете приспособить под свой стиль игры. Сертификаты используют очки сертификации, которые зарабатываются со временем и с помощью достижений в игре. Сейчас у нас имеется лидерское древо сертификатов, с помощью которого открываются различные умения и способности командиров, такие как возрождение отделения, место сбора, и тому подобное.


MMORPG.com: Учитывая важность командной игры и клановый аспект, будет ли игрок получать бонусы, присоединившись к аутфиту? Может это будут бонусы аутфита на униформу, технику, боевые бонусы и т.д.? Останется ли командная игра по прежнему движущей силой в PS2, или же она будет больше ориентирована на соло игру?
Мэтт Хигби: Несомненно, мы сделаем акцент на командной игре. Аутфиты получат доступ к уникальным настройкам, которые позволят им специализироваться на различных аспектах игры, мы хотим, чтобы аутфиты чувствовали себя как военные подразделения, например, увидев солдата из 101-го десантного, вы сразу поймёте, что он принадлежит элитной десантной группе. В Planetside 2 аутфиты будут узнаваемы по их специализации.

MMORPG.com: В сети ходят слухе о системе контроля ресурсами. В первой игре единственным ресурсом была энергия, ну и, конечно же, АНТ. Неужели АНТ вернётся? Какой акцент будет сделан на системе контроля территорией, расскажите об этом по подробнее?
Мэтт Хигби: АНТ к запуску мы не планируем вводить, хотя, у нас есть некоторые соображения на этот счёт. Каждая контролируемая область в Planetside 2 имеет ресурсы, захватив эту территорию, империя получит контроль над ресурсами. Активно играя, захватывая базы, регионы, удерживая определённые зоны, вы помогаете своей империи наращивать её ресурсный потенциал. Эти ресурсы используются по разному: от открывания новых предметов в магазине до производства техники и апгрейдов к нему.


MMORPG.com: Я думаю, что ещё рано говорить об этом, но всё таки, каких масштабов битвы вы планируете достичь в PS2? Чего нам стоит ожидать: 100 на 100, 500 на 500 или даже 1000 на 1000? Будет ли стимул для такой массовости по сравнению с небольшими сражениями? Если да, то что будет являться мотивирующим фактором для начала новых сражений?
Мэтт Хигби: Мы хотим реализовать сражения между тысячами игроков. Стимул для сражения заключается в количестве мишеней и неразберихе, а это всегда весело.

MMORPG.com: Я знаю, что утомил вас своими вопросами, но у меня есть последний в этом интервью. РЗ, НК или ВС какая ваша любимая фракция и почему? Моя – это РЗ…
Мэтт Хигби: Наверное НК, мне нравится их стиль. Будь они борцами за свободу, защищающие права людей, или же повстанцы и чёртовы террористы, которые хотят посеять хаос на Аураксисе. Всё это зависит от точки зрения, но одно точно – они изгои, и это мне нравится.

перевод: DarkDimazzz
оригинал: http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm/game/599/feature/5941/PlanetSide-2-Matt-Higby-Interview.html

Теги:, , , ,

Комментарии

  1. ssun:

    «Мэтт Хигби: Наверное НК, мне нравится их стиль»

    Ха-ха, я так и думал. Правда МАКСа НК могли бы и лучше нарисовать.

  2. Prizrak:

    А есть скрины с МАХ»ами? А то мне кажется что МАХ»ы будут в игре сильно от артов отличатся, особенно НК…