Предыстория: Элизабет Сантьяго – 10.04.2638

Автор: DarkDimazzz. Дата: . Рубрика Предыстория

Элизабет Сантьяго, космоверфь Sao Paulo, 10 апреля 2638г.

237 космических крейсеров и «прыгунов» были перевезены на космоверфь Sao Paulo для использования в качестве запчастей для постройки не менее 128 космолетов. Каждое готовое судно будет снабжено заново откалиброванными двигателями, стабилизаторами, сенсорами, сканерами, топливопроводами и каютами членов экипажа. 145 складов должны быть стерилизованы и превращены в импровизированные чистые помещения до того как чувствительные компоненты могут быть распакованы из ящиков, прилетевших из Австралии, Азии и Венеры.

Некоторые из кораблей работали в качестве грузовиков, которые могут летать и своим ходом, но так же было и множество старья, которое должно быть транспортировано в Бразилию воздушным транспортом. Сенату пришлось поискать дополнительные средства, чтобы выполнить запрос Коннери в срок. Сотни техников были привезены, чтобы определить какие корабли способны к полету, а какие будут разобраны на запчасти. Космоверфь Sao Paulo была одной из самых больших на Земле и находилась под наблюдением бригадира Лиз Сантьяго, пятнадцатилетнего специалиста по эксплуатации техники, которую Коннери попросил присоединиться к полету. Она отвергла предложение. Она любила свою работу и не имела причин улетать в космос. Лиз видела строительство кораблей различных размеров, разработанных для исследований глубокого космоса, но она предпочитала держать свои собственные ноги на твердой земле.

Сантьяго сидела в своем офисе, читая ежедневный транспортный отчет, перед тем как связалась с Gettysburg Food, поставщиком, выигравшим конкурс на поставку продуктов для флота. «Где они, черт возьми, Едди?», крикнула она. «Чертовы корабли должны быть здесь прямо сейчас!», предполагалось, что Gettysburg перестроит пять кораблей в гидропонные помещения, где могут выращиваться фрукты, овощи и зерновые культуры. Ежедневные продукты должны будут искусственно восполняться. Вода должна будет перерабатываться из очищенных отходов человека. За четыре недели до майского дедлайна меньше половины было доставлено.

«Они почти закончены», сказал Эдди. «Там была утечка охладителя в криогенике. Я не думаю, что ты хочешь, чтобы семена созрели еще до того, как вы пролетите Марс. Нам нужно еще два дня, но мы доставим их, и останется еще куча свободного времени. Да ладно тебе, разве я подводил тебя раньше?».

Лиз работала с Эдди Абрамсом по крайней мере дюжину раз в прошлом, и хотя он всегда все делал в последний момент, он поставлял только лучшее.

«Эдди, ты опоздал, даже по твоим стандартам»

«У нас все в порядке, поверь мне. И ты поблагодаришь меня позже, когда все будет работать исправно»

«Не рассчитывай на это», она улыбнулась и оборвала связь.

Рассчитывалось, что космическое путешествие займет около 28 месяцев плюс-минус несколько недель, в зависимости от состояния самого медленного корабля во флоте. Во время полета до Нептуна будет три станции дозаправки и снабжения. После этого, они не смогут пополнить запасы до тех пор пока не достигнут Досожина, Шивы и Шангди, наиболее удаленные миры Солнечной системы, и совсем недавно открытые.

Передатчик снова зазвонил. Высветилось имя президента Коннери. «Не сквернословить», напомнила она себе тихо.

«Господин президент», бодро сказала она.

«Лиз, неужели я должен продолжать напоминать тебе? Называй меня Том»

Она кивнула. «Вы правы, господин президент, вам придется продолжать напоминать мне. Для меня вы всегда останетесь господином президентом, сэр»

Он вздохнул и быстро вернулся к делам. «Уже почти Апрель, у нас осталось не так много времени. Мы выполним все в срок?»

«Так точно, господин президент. Сейчас мы заканчиваем каюты экипажа. Помещения для почти 750 человек на каждом корабле. Но вы их уже видели, сэр. Это не престижные апартаменты космолайнеров, знаете ли. Жилого пространства будет минимум. Даже вашего, сэр»

«Вы дали президенту Республики Землян тесные апартаменты?» Он улыбнулся. «Я думал вы уважаете администрацию»

«Так точно, сэр. И хотя вы на самом деле бывший президент, я могу гарантировать вам лишь личную душевую. Как можно оказать человеку еще больше уважения?»

Коннери рассмеялся. «Ты уверена, что я не смогу убедить тебя присоединиться к нам, Лиз? Это достаточно заманчивая возможность, не упоминая того факта, что ты будешь незаменима»

«Я уже незаменима, сэр. Я почти наверняка уже незаменима»

Коннери усмехнулся, склонил голову и прекратил передачу.

Лиз отключила передатчик и приступила к своим ежедневным обязанностям. Коннери доверил ей безопасность почти 75000 человек. И она не собиралась подвести его или кого-либо из них.

Лиз Сантьяго была наиболее важным человеком на космоверфи Sao Paulo, и любой, включая бывшего президента Республики Землян, знал это.

Перевод: PaulVanDuk

Оригинал http://www.planetside2.com/news/dec282011backstory

Теги:, , , , , , ,