Превью PlanetSide 2 от журнала PCGamer

Автор: Ange1. Дата: . Рубрика Новости, Разработка


Мне кажется, я знаю Метта Хигби. Находясь от меня на другом конце планеты, креативный директор Planetside 2 сейчас руководит второй попыткой СОЕ создать ММОФПС. Был момент, когда он летал вместе с Риверами Нового Конгломерата. Он пилотировал боевую авиацию и до него снизу доносились звуки сражения сотен бойцов. Он обрушивал залп ракет на вражеские танки, выносил снайперов со своего chaingun. Он – это я, но немного загоревший и получше одетый.

Ривер, повелитель воздуха PlanetSide, останется и во второй части. Большинство техники и оружия оригинальной игры вернутся к нам в преображённом виде. Когда то мне приходилось проводить кучу времени в бою, для прокачки боевого ранга, достаточного, чтобы получить ключи от своего собственного Ривера, Planetside 2 позволит мне использовать любую технику моей империи с первых минут игры.

Метт считает, что к запуску беты ситуация может измениться. «Мы скажем ‘Ей, знаешь что? Если хочешь покататься на Вангарде, сначала тебе продеться  какое-то время отъездить на Лайтинге’». Лайтинг – это лёгкий танк Planetside 2. Вангард – это бегемот на колёсах Нового Конгломерата, вооружённый 10-ти футовой пушкой. Этот пример показывает нам новую систему древа умений Planetside 2.

«У Вангарда куча возможностей для разблокировок: различные альтернативные грейды оружия, позволяющие подстроиться под определённую ситуацию. К примеру, я хочу пострелять из зенитной пушки с вершины горы из-за того, что в зоне боевых действий полно вражеской авиации. Водитель новичок на Вангарде не сразу сможет использовать различные виды брони и систем противодействия – открытие разновидностей телеметрических и радиолокационных систем займёт у вас много времени».

Я спросил Метта о том, сколько мне понадобится времени, чтобы комфортно себя чувствовать на Ривере. Он считает, что около 10 часов для разблокировки тех навыков, которые сделают из моего боевого коня, в большинстве случаев, опасного противника.

Однако улучшения нельзя получить, запрограммировав их изучение на поток, игроки, которые не проверяют исследования способностей каждый день, не смогут подниматься выше по уровням так же, как их более прилежные друзья. Выберите один из навыков PS2 и он переместится в очередь для изучения. Выйдите из игры, и вы продолжите изучение, как увеличить дистанцию боя для вашей Bolt-Driver снайперской винтовки, улучшения навыка взлома вражеской техники, или другого навыка игры из множества возможных.

Игроки, которые находятся онлайн во время изучения умения, смогут заметить, что они становятся доступными быстрее, но также присутствуют более существенные награды тем, кто целенаправленно тренирует умения, как это подтверждает Мэтт: « Вы сможете быстро изучать умения путем траты ресурсов»

Сами ресурсы зарабатываются, участием в сражении против двух враждебных фракций: захватив область на одном из континентов, вы получите ресурсы. Далее Мэтт объясняет «Вы также получите ресурсы во время того, как ваша фракция владеет той территорией. Так что, если вы боец фракции, которая владеет 50% от континента, вы будите получать ресурсы для того, чтоб всё время оставаться на этом континенте, даже не захватывая ничего нового. Эти ресурсы могут быть использованы вами для апгрейда вашего оружия, получения нового из терминала или покупки вещей из магазина.

PS2 будет бесплатной игрой, и в магазине будут представлены позиции предметов для покупки за виртуальную версию реальных денег: Station Cash. Но Мэтт твердо настаивает, что мы не увидим модели «плати, чтоб выиграть». Предметы, которые будут покупаться только за SC – не за ресурсы – будут только косметическими. Основой такого подхода является идея сторона-класс: игроки, которые разблокируют эти предметы, которые не решают судьбу боя и не делают их намного лучше, но специализируют их способности.

Выбор доступен в игре для всех уровней, то есть игроки могут быстро сменить их акцент сражения на поле боя без возни с дополнительными меню. «Возможно, я захочу иметь простор для моего Cyclera: Я могу подойти к терминалу и обменять старое оружие на новое. Это может стоить мне некоторое количество ресурсов – мы всё ещё балансируем некоторые аспекты, чтоб происходил вывод ресурсов из игры. Точно так же, если я хочу, чтобы у моего Маграйдера была АА зенитка впереди, я могу закрепить её во время смерти на экране респавна.

SOE планирует включить модель с подпиской, для тех, кто желает себе то, что Мэтт называет «Премиум фишки», но я же предан идее выбранного мной пути. Я полагался на моего Ривера в PS, и рос в кабине, пока это не стало частью меня. Я не был доволен пешими прогулками по земле Аураксиса. Идея того, что получение пушек, ракет и маскировки для моего Ривера, будет стоить месяцев тренировок (и все те вещи которые я не мог переделать в 2003) является перспективой того, что волнует меня меньше всего в играх. Хорошо зная PS, Мэтт понимает меня. Теперь я знаю PS2, и я думаю, вы также разделяете моё волнение.

перевод: DarkDimazzz, SoloMid

оригинал: http://www.pcgamer.com/previews/planetside-2-preview-3/

Теги:, , , , , ,

Комментарии

  1. ssun:

    Как я понимаю один раз оплатив ресурсами некую пушку можно её пользоваться безграничное количество раз. Только взяв другую придётся потратить некое количество ресурсов.
    Фишка неплохая, конечно как её ещё реализуют.
    Загнанная в угол империя потеряв все свои континенты воевать будет только дефолтным оружием?
    Хорошо было, добавляло бы стимул всей популяции оперативно защищать свои владения.

  2. paulvanduk:

    Может я глупый, но из этого превью я понял только то, что автору нравится ривер. Стиль изложения ужасен (камень в сторону автора оригинала, а не переводчика).

    В общем верим, надеемся, ждем.