Интервью Мэттью Хигби игровому порталу Now Gamer

Автор: comrade. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости, Разработка

Креативный директор SOE дал небольшое интервью для сайта Now Gamer.

В ходе общения с представителем сайта Now Gamer Мэттью Хигби заверил, что игроки, пришедшие из оригинальной PlanetSide почувствуют себя как дома, играя во вторую часть.
Было обещано много уже известного оружия и техники. Хигби отметил, что игра не является сиквелом, а скорее напоминает перезагрузку мира, взгляд с другой стороны.
Снова мы услышали подтверждение, что игра не будет pay-to-win. Купленное вооружение, которое может повлиять на PvP, будет доступно и в ходе развития игрового персонажа. Далее Мэтт упомянул, что они добавили много FPS-элементов: спринт, прицельная стрельба (с помощью мушки), классы пехоты, хитбоксы и многое другое.
На вопрос на какой стадии разработки находится игра, Хигби ответил, что определенно они еще с головой в рабочем процессе, но что касается игрового дизайна и движка игры, то этим они занимаются уже нескольких лет. Одна из приоритетных задач для разработчиков является производительность. Самая большая проблема была связана с соотношением производительности и масштабами.
На вопрос, что ждут от бета-тестирования, Мэттью ответил, что помимо собственного анализа игровых данных, для них важно прямое общение с тестерами , вылавливание багов, всевозможные отчеты игроков. Ну и тест оборудования необходим так же, как и балансировка игры.
Хигби особо подчеркнул важность беты. Он сказал, что можно проводить много тестов механики геймплея в рабочей обстановке, но удостовериться как на самом деле работает игра с множеством игроков, можно только при реальном тесте. Так что бета для компании разработчиков — главная часть создания игры
На вопрос о том какие есть перспективы у ПС2 для консолей Хигби рассказал, что в настоящее время SOE работает над двумя успешными консольными ММО. А также: «Мы ожидаем, что когда выйдет PlanetSide 2, все увидят насколько огромен потенциал игры и мы перевернем представление о жанре MMOFPS. Так что лично для меня возможность в будущем увидеть PlanetSide 2 на консолях является весьма вероятной».

С оригинальным интервью можно ознакомиться по ссылке.


Теги:, , ,