Интервью Мэтта Хигби игровому порталу Now Gamer (полное)

Автор: Ange1. Дата: . Рубрика Новости, Разработка

Planetside 2 планирует встряхнуть арену многопользовательских FPS в большом формате. Мы связались с Sony Online Entertainment, чтобы узнать больше.

Planetside 2 является колоссальным продолжением деятельности Sony Online Entertainment, начатое в 2003 году. Противостояние тысячи игроков на планете Auraxis в трехсторонней войне за мировое господство. Если вам нравятся большие, футуристические перестрелки, вы должны на это взглянуть.

Говоря коротко, Planetside 2 является MMO игрой с самой интересной ее стороны. Представьте себе Battlefield 3 не с 64 людьми, а с сотнями, сражающихся за определенную территорию, и вы будете на правильном пути.

Поэтому, чтобы узнать больше о Planetside 2, и о том, как он встряхнет арену мультиплеера FPS, мы связались с креативным директором Sony Online Entertainment Мэттом Хигби для разговора.

Предполагается, что Planetside 2 это скорее переосмысление оригинальной концепции, а не полноценный сиквел. Так ли это на самом деле?

Любители оригинала будут чувствовать себя «как дома» в Planetside 2. Они вернутся на планету Auraxis в составе трех-фракционной войны за господство, и увидят много старого оружия и транспортных средств из оригинального ПС.

Когда мы говорим о «Переосмыслении» против «Продолжения», это означает, что история не прямо следует за событиями первой игры. Мы сбросили мир на «исходные» позиции.

Ввиду этого «сброса», какие новые игровые элементы вы собираетесь ввести?

Мы добавили множество новой игровой механики, начиная с глубокой системы настройки оружия, транспортных средств и классов, ускорили темп игры, добавили современные FPS фишки, такие как спринт, прицельные приспособления, а также точечные повреждения, полностью переработали систему завоевания территорий, классы пехоты и многое другое. Список можно продолжать и продолжать.

Как большие поклонники оригинальной игры, мы хотели остаться, насколько это возможно, как можно ближе к духу Planetside, одновременно довести геймплей игры до современных стандартов. Мне кажется, что мы достигли фантастического баланса в этом отношении.

В условиях разработки Planetside 2, на каком этапе вы в настоящее время находитесь, и какие основные проблемы вы встретили на пути, пытаясь сделать этот убийственный сиквел?

Мы определенно находимся в самой гуще процесса разработки, но над дизайном и разработкой движка мы работали уже в течение нескольких лет.

Нашими самыми большими проблемами являются производительность и масштаб игровых событий. Это, как можно понять, вопрос не тривиальный, получить тысячи игроков и обеспечить им возможность воевать на высоком уровне детализации и качества, который позволяет игра, но наши инженеры любят решать сложные задачи, так что мы не боимся, если их будет много.

 

Как бы вы выделили концепцию Planetside 2 для тех, кто не слышал об этой серии?

Planetside 2 является крупнейшей FPS игрой, в которую вы когда-либо играли. Тысячи игроков от трех фракций сражаются друг с другом одновременно в масштабе континентальной войны.

Сражения в Planetside 2 отличаются футуристической войной от первого лица в качестве пехотинца, а также динамичными боями на воздушных и наземных транспортных средствах, происходящих на постоянно меняющемся поле битвы, где карта не сменяется на другую, когда закончится время, или когда будут достигнуты какие-либо цели. Вместо этого, мир постоянен и находится в вечном состоянии войны.

Planetside 2 будет бесплатен, но каким образом вы будете искать пути для получения прибыли от игры на старте? Как вы планируете сохранить баланс между бесплатной игрой и платными вещами?

Ну, в первую очередь мы стремимся обеспечить то, чтобы игроки, которые платят и те, кто играет бесплатно, находились в равных условиях, так что Planetside 2 не станет игрой из серии «Заплати за победу».

Вещи, которые влияют на ПВП геймплей, будут доступны для покупки в игре, виды вещей, которые будут продаваться за виртуальную валюту StationCash будут затрагивать косметические изменения, удобство использования, и тому подобное.

Можете ли вы рассказать о предстоящем бета-тесте Planetside 2? Что можно ожидать тестерам, и на что вы будете обращать внимание во время тестирования?

Как только мы доберемся до беты, мы будем следить за сообщениями игроков об ошибках и багах через наши форумы, а также анализировать данные, которые будут собраны и обобщены.

Самой важной задачей для большого бета-тестинга будет тест нагрузки, стресс-тестирование, тестирование аппаратных конфигураций пользователей, получение игровых данных, чтобы определить, какое оружие и транспортные средства сбалансированы, и так далее. Мы ничего не выпустим, пока не будем полностью довольны качеством.


Готовы ли вы отложить выход игры, если бета подкинет неожиданные проблемы? Насколько важен этот процесс для вас, как студии?

Для массовых многопользовательских онлайн игр бета-тест имеет решающее значение. Существует много возможностей для тестигнга геймплея и игровой механики в студии, но для массовой игры, чтобы убедиться в ее работоспособности, участие реальных игроков — необходимость.

Так же важно определить насколько легким или сложным будет развитие персонажей, найти эксплойты, изучить проблемы баланса и так далее. Бета для нас, как компании, является критически важной фазой в разработке игры.

Рынок сильно изменился с момента выхода оригинального Planetside. Почему вы уверены, что сиквел сможет конкурировать с Call of Dutys и World of Warcrafts сегодня?

Мы находимся в уникальном положении, предлагая то, что никто больше не делает и то, что геймеры хотят — по-настоящему огромное, эпическое по масштабу PVP.

В большинстве современных шутеров, в которые вы можете поиграть, масштабные события представлены в виде сложных заскриптованых сцен, показывающих эскадрильи истребителей, пролетающих над вами, когда вы достигаете котрольной точки или колонны танков, несущиеся перед началом миссии.

В Planetside 2 вы получите аналогичные ощущения, когда несколько самолетов летают над головой, закрывая собой солнце и море танков, едущих по каньону под вами, но с той разницей, что в каждом из них будет сидеть реальный игрок вместо скрипта AI.

Я не могу себе представить игру, существующую сейчас или виднеющуюся на горизонте, с которой мы действительно сможем конкурировать за это.


Чтобы раскрыть вопрос шире, сказали бы вы, что Planetside 1 опередил свое время? В этом отношении, почему вы уверены, что ваш старый опыт на рынке поможет вам организовать Planetside 2 оглушительный успех?

Ну, когда Planetside только вышел, было сравнительно мало людей, знакомых с массовыми многопользовательскими онлайн играми, требования к игре были высокими и, возможно, самой большой проблемой стало то, что линии связи были не готовы к выходу подобной игры.

Все эти три вещи способствовали тому, что Planetside не смог полностью раскрыть свой потенциал. Ни одной из этих проблем не существует в той же мере сейчас, вкупе с бесплатной моделью распространения мы действительно уверены, что Planetside 2 будет более популярен и его ждет успех.

Можете ли вы видеть будущее Planetside на консолях, в том виде в каком они существуют сейчас? Что нужно рынку домашних консолей чтобы это стало реальностью для ММО-игр?

Sony Online Entertainment в настоящее время работает над двумя успешными консольными MMO проектами, DCU Universe Online и Free Realms.

Мы всегда ожидали, что, когда выйдет Planetside 2 и люди, наконец, увидят невероятные возможности, полностью реализованной MMOFPS, жанр перевернется с ног на голову.

Поэтому, для меня возможность будущего существования игры PlanetSide на консолях, выглядит неплохим вариантом.

перевод: Kalabashka

оригинал: http://www.nowgamer.com/features/1200367/planetside_2_beta_gameplay_development_interview.html

Теги:, , , , , ,