GDC 2012 — Вопросы сообщества и ответы на них.

Автор: Gbargi. Дата: . Рубрика FAQ

В этом году команда PSU не присутствовала на GDC 2012, но сообщество помогло им в этом. Портал PSU был представлен на GDC мемберами Captain1nsaneo и Mnementh2230. Благодаря навыкам Basti по сбору вопросов на форуме мы с вами получили множество ответов на весьма интересные вопросы.

Игровая механика:

В: Каким-то образом мы можем сгенерировать дым кроме как с помощью гранат у класса Light Assault? Специальный анлок (что-то вроде заградительного огня) для лидера сквада, апгрейды для техники и тому подобное?
О: Ничего конкретного в этом плане на текущий момент, но есть другие способы создания дыма кроме дымовых гранат LA. Например после выстрела ракетой, так же будут дымовые эффекты, которые могут предоставить вам временное укрытие.

В: Можно ли услышать подробности системы миссий (ограничения, требования, типы миссий и т.д.)?
О: Есть ограничения на миссии, которые могут быть созданы. Со временем будет создано несколько типов миссий из которых можно будет выбрать необходимую.

В: Как командиры смогут общаться между собой? Будет ли комманд чат в PS2?
О: В настоящее время ведется работа над этим, но пока без подробностей.

В: Ресурсы получаются как индивидуально, так и для империи в целом?
О: Получение ресурсов зависит от подконтрольной вашей империи территории и распределяется поровну между игроками.

В: What will the MAX crash dynamic be like in PS2? (предположительно спрашивают, будет ли возможна механика MAX-крашей в PS2. Ответ не ясен.)
О: «Dynamic as ****.»

В: Класс Infiltrator сможет каким-то образом саботировать вражеское оборудование?
О: Сможет взорвать его. Генераторы теперь интерактивны и не требуют огня тяжелого оружия для выведения из строя.

В: Если вы собираетесь вводить правило “1 империя — 1 сервер”, при том что игра F2P, что помешает создать другой аккаунт и играть за другую империю на этом сервере?
О: Ничего. Но то, что вы будете покупать для своего персонажа на одном аккаунте, вы не сможете передать на другой.

В: Базы будут захватываться по “секциям” или как в PS1 “1 СС, все или ничего”. И если по секциям, можно например будет захватить здание с капсулами возрождения и затем использовать его как точку возрождения?
О: Вы можете захватывать базы по секциям и если вы захватите барраки вы сможете там возродится.

В: Есть/будет ли система для предотвращения спама гранатами? В PS1 это не было большой проблемой, так как гранаты, как и прочее оружие занимали оружейный слот. Но теперь каждый класс будет иметь свои собственные типы гранат + гранаты доступные каждому классу + у гранат будет свой собственный слот, что позволит использовать их довольно часто.
О: Гранаты будут покупаться за игровые ресурсы. (Следует отметить, что Higby действительно подчеркивает разницу между “игровой ресурс” и валютой “station cash”. Гранаты нельзя будет купить за реальные деньги и таким образом превратить игру в pay-2-win.)

Наземная техника

В: Какие функции будет выполнять Galaxy в «приземленном» состоянии в отличие от «развернутого»? Именно с учетом оборонительных турелей, терминалов и возрождения. Развивая тему, будут ли пехотинцы возрождаться внутри или снаружи и будет ли радиус воздействия?
О: Разница между «приземленным» и «развернутым»: «Они выглядят по-разному» (Они работают над этим, T-Ray был занят когда об этом спросили, а Higby сказал, что имеет кучу идей по клевому дизайну для отрисовки). Будет радиус воздействия для развертывания, похожий на AMS`ный. Higby согласился, что для пилотов должен быть какой-то способ видеть место, где они могут развернуть Galaxy, но ничего такого в игре еще нет.
Будет терминал экипировки, который становится доступным в развернутом состоянии. Еще будут управляемые пушки, которые «мощные».
Войска возрождаются снаружи. Для примера смотрите видео GDC.

В: В PS1 ты даже не мог выбрать на какой AMS возродиться. Ты мог только возродиться на ближайшей, так и осталось или мы можем перескочить к развернутому Galaxy, к которому захотим?
О: В настоящее время вы можете возродиться на любой точке внутри «радиуса своей смерти». Если внутри этого радиуса нет точек возрождения, он увеличивается. Вы всегда сможете возродиться на ближайшей biolab (следует отметить, я не знаю, он использовал это, как пример ближайшей базы или biolab будут уникальны тем, что на них можно возродиться).

В: Будут ли в PS2 такие же ограничения радиусов для развертывания Galaxy, как и в в PS1 для AMS? Если будут, можем ли мы знать, что пилоты Galaxy смогут видеть этот радиус развертывания для уже развернутых Galaxy, чтобы приземлиться и развернуть в допустимом месте?
О: Будет радиус воздействия для развертывания, похожий на AMS`ный. Higby согласился, что для пилотов должен быть какой-то способ видеть место, где они могут развернуть Galaxy, но ничего такого в игре еще нет.

В: Будет ли система владения техникой? Если «да», будет ли она похожа на систему владения PS1?
О: Да. Да, также будет ограничение «для подразделения» в дополнение к «для отряда».

В: Будет ли Scythe скользить при смене направления?
О: Да. Их намерение относительно Scythe — сделать его НЛО насколько можно.

В: Пожалуйста, не могли бы вы объяснить свои доводы по грядущей техники типа «на все руки мастер»? Например, зачем технике вроде Vanguard опция «противовоздушная», «противотранспортная», «противопехотная».
О: Higby сказал, что они хотели, чтобы техника имела опции, а не из-за того, что «Я хочу повести свой Vanguard, но там слишком много авиации». Изюминка «всерукости», например, танк с хорошей ПВО легко подбить из РПГ.

В: Будут ли у техники специальные места для посадки (внутрь)?
О: Вы не попадете в Reaver с хвоста, но сможете находясь где-то рядом с кабиной. Подверждено в GDC видео.

В: Нужно ли экипажу покидать технику чтобы поменяться местами?
О: Нет.

В: Будут ли ограничения для катапультирования пилотов из своих самолетов?
О: Нет, но будет урон от падения если у вас нет соответствующих апгрейдов.

В: Есть какие-либо планы чтобы дать водителю\пилоту и стрелку возможность друг другу отмечать цели на их графических интерфейсах?
О: Да, в игре будет механика помечания цели.

Оружие

В: Какова желаемая средняя дистанция для стрелкового оружия и вступления в бой в часто предполагаемых ситуациях? (Короткая как в COD, длинная как в Armed Assault или средняя как Battlefield).
О: Для обычных пехотинцев от 20 до 100 метров (середина). Снайперские винтовки — другая тема.

В: Сколько слотов может быть модифицировано для стандартного стрелкового оружия (вроде основного оружия пехоты). Ствол, магазин, прицел, подствольное приспособление? Как это будет работать?
О: 2 слота для игровых модификаций, два слота для визуальных.

В: Будет ли Beamer стрелять лучом или «сгустком энергии», Pulsar будет действовать похоже?
О: «Сгустки энергии» для обоих.

В: Какого вида будет «имперское» оборудование для Pulsar?
О: Никаких «имперских» апгрейдов для оружия, хотя будут «имперские» сайдгрейды. С той разницей, что они будут в стиле прицела с красной точкой. Некоторое «имперское» оружие может быть модифицировано, чтобы стать лучше, чем другие два в той же области. Вроде темпа стрельбы для TR, но все упирается в цену.

В: С тех пор как Beamer имеет самовосстанавливающиеся батареи, означает ли это, что он никогда не израсходует боеприпасы?
О: Это сайдгрейд. Так, да, но вы теряете урон.

В: Будут ли у оружия несколько видов огня? Именно как у штурмовых винтовок (автоматический, очередь из трех выстрелов, одиночный).
О: В планах, но не сейчас.

В: Какова разница при обращении с оружия «с бедра» в отличие от использования прицельных приспособлений? Чрезвычайная как в CoD (стрельба «с бедра» бесполезна по чему-либо далее дальности прямого выстрела)?
О: В PS1 точность «с бедра» при ADS имела улучшение, может, уменьшение расширение CoF? Зависит от империи и оружия, хотя у TR лучшая точность «с бедра».

Классы

В: Какова специальная возможность VS MAX, заменяющая JumpJets?
О: Еще не знаю.

Подразделения

В: Какие в новой игре будут особенности у аутфитов. Какого рода крутые примочки или возможности будут помимо косметических?
О: При выходе, в основном, система координирования. Типа, системы миссий аутфита. Позже они планируют добавить больше. Не будет ограничения на количество рангов, которые вы можете создать в подразделении.

После выхода

Это теперь не план на три года, это пятилетний план.

Прочее

В: Будет ли /em cabbagepatch?
О: Сейчас нет хороших танцевальных эмоций, но это на заметке.

 

Перевод: DucneT4ep, Gbargi

Оригинал: http://www.planetside-universe.com/p-gdc-2012-community-qa-102.htm

Теги:, ,

Комментарии

  1. warager:

    Galaxy грозит быть просто летающей крепостью. Жаль, ничего в этот раз не сказано про инженерию: насколько мощными будут мины, в каком количестве можно будет устанавливать объекты и проч?

  2. ducnet4ep:

    Возможно, балансировщики еще прорабатывают эти моменты. Подобная инженерия достаточно важный аспект игры. Будет, чем потом кормить интерес у ждущих игроков.

  3. coparzo:

    Да да, я про бумеры так и ничего нигде не читал ни разу.

    1. tampler:

      Скорее всего это из-за того, что бумер будет специальной фичей инженеров, ну и быть может инфилов (енги конечено скорее всего одни будут обладать бумерами). Так, что ждем следующей инфы по классам. Уверен на 100%, что будет обзор енга будет и обзор СЕ с бумерами)

      1. comrade:

        Бумер смогут все классы использовать. Разрабы говорили. Ну, кроме МАКСов)

        1. tampler:

          Моя не понимать такого решения разрабов )

  4. volnorez:

    чесно вопросы ни о чем