F2P экономика в PlanetSide 2

Автор: DarkDimazzz. Дата: . Рубрика Новости, Разработка

Matt Higby дал интервью порталу shacknews.com, где уточнил детали экономики проекта:

Амбициозный MMOFPS от Sony Online Entertainment будет распространяться по модели F2P, но как SOE планирует зарабатывать?

Микротранзакции, конечно! Тем не менее, креативный директор Matt Higby заверил нас, что в игре не будет «pay-to-win». На Game Developers Conference (GDC) на прошлой неделе, Higby побещал, что все, что касается геймплея, как то гранаты, аптечки или импланты, которые дают вам дополнительные преимущества, будут разблокироваться внутриигровыми ресурсами.

Higby сказал, что в то время как апгрейды будут бесплатны, PS2 также будет предлагать сайдгрейды (sidegrades), термин, неоднократно используемый Higby в своих выступлениях. Сайдгрейды позволят реализовывать различные стили игры, но не обязательно более мощные. Для иллюстрации концепции: одно оружие может быть более скорострельным с менее мощными зарядами, или стрелять более мощными зарядами с меньшей скорострельностью. Чистый ущерб будет примерно равен. Такие вещи как сайдгрейды оружия, которые не делают вас более сильными, будут доступны как за внутри-игровые ресурсы, так и за Station Cash.

Однако, кое-что из внутри-игрового магазина PlanetSide 2 не будет продаваться за игровую валюту. «Все косметические изменения будут оплачиваться только за Station Cash», — добавил Хигби. Такова цена тщеславия, не так ли?

Перевод: Teshub

Теги:, , , , ,

Комментарии

  1. MuLLIeHb:

    Шмотки, камуфляж и маскировка техники? Больше дамаг, ниже скорострельность = меньше коф?

  2. shaligar:

    Надеюсь солнцезащитные очки будут нахаляву давать, как в старые добрые времена =)