Поддержка разработчиками сторонних приложений в PlanetSide 2

Автор: Ange1. Дата: . Рубрика Новости, Разработка

Одним из самых замечательных аспектов самой амбициозной в мире MMOFPS — Planetside 2 является ее масштабность и постоянство. Учитывая битвы, происходящие на картах больших размеров чем в «Call of Duty»-играх, нет ничего удивительного, что игроки захотят иметь связь с происходящим, даже вне игры.

В то время как большинство мультиплеерных проектов предлагает вам web-статистику, SOE обещает пойти с PlanetSide 2 на шаг дальше. Креативный директор Matt Higby сообщил на Game Developers Conference (GDC) о своих планах предоставлять данные из игры в реальном времени: «Мы по настоящему заинтересованы в том, чтобы видеть состояние битв происходящих на карте в любой момент времени, видеть своих друзей, которые сейчас сражаются в игре и как они бьются за каждый дюйм региона.»

«Вы сможете получить доступ к статистике всего оружия, которую захотите увидеть, и всю глобальную статистику в реальном времени, такую как статистика персонажей», Добавил Higby.

В то время, как вся эта информация будет доступна на сайте PlanetSide 2, Higby больше заинтересован увидеть то, что сможет сделать сообщество со свободно распространяемыми данными. «Мы сделаем эти данные доступными для всех», пообещал Higby. «Мы установим XML источники, что позволит разработчикам приложений создавать крутые приложения для iPad и Android. Любой желающий сможет создавать собственные web-приложения.»

Это не только для того, что бы сделать комьюнити счастливым, это должно иметь эффект вируса. «Надеюсь мы получим действительно крутую экосистему приложений и web-сервисов, которые будут построены на базе этого».

перевод: Teshub

оригинал: http://www.shacknews.com/article/72892/planetside-2-embracing-app-developers

Теги:, , ,

Комментарии

  1. Prizrak:

    Вот это довольно интересно!

  2. ssun:

    Возможно мы сможем создать программу для сбора и учёта статистики из игры, я бы по крайней мере поучаствовал бы в финансировании создания и существования такого проекта.

  3. russkorpions:

    Запарили своими статьями, БЕТу хочу