PlanetSide 2: Стремление быть величайшим шутером.

Автор: ssun. Дата: . Рубрика FAQ, Новости, Разработка

 GameFront

Большинство интервью проводятся в стерильных переговорных, или у шумных выставочных стендов. Мы же присели пообщаться с Matt Higby креативным директором SOE, в месте отличном от этих. В холе отеля по соседству. Трудно найти кого-то более увлеченного созданием игры, чем наш собеседник. И не смотря на перенесенное пищевое отравление, Higby с готовностью поделится с нами новой информацией.


Одна из первых вещей, которые мы собирались обсудить, была система миссий. Когда Planetside 2 запустится, игроки смогут выполнять миссии, которые для них создаст SOE. Через некоторое время, будет добавлена система, позволяющая игрокам создавать свои собственные миссии, которые будут выполняться другими игроками. Игроки более высокого уровня смогут создавать миссии, которые будут давать большее вознаграждение.
Что же сделает систему миссий интересной и как игроки смогут ее использовать, что бы придти к сотрудничеству внутри фракции. Если я пытаюсь защитить базу, я могу создать миссию для других игроков, которые смогут придти мне на помощь. В игре, в которой огромное число игроков будут бороться за территории, это может оказаться по настоящему полезным.

Foto 1
Если вам интересно, то только что упомянутые нами территории будут построены на основе гексагональной сетки (hex-grid). Скорость захвата одного из гексагонов будет зависеть от количества примыкающих вражеских секторов. Если гексагон будет нейтральным, то захват состоится с обычной скоростью. Если у вашей фракции больше примыкающих гексагонов, то захват пойдет быстрее. В отличие от системы «front line» используемых в играх подобных Frontlines: Fuel of War, система, использованная в Planetside 2, не будет препятствовать захвату территорий в тылу. Вместо этого, данная система крайне усложнит подобные действия, требуя быстрой и слаженной атаки. Таким образом, основная картина боя будет находиться на передовой линии фронта.

В связи с решением сделать Planetside 2 F2P игрой, напрашивается один существенный вопрос, как SOE планирует избегать ситуаций pay-to-win? Higby продемонстрировал абсолютную уверенность, убеждая нас, что этого не произойдет. SOE собирается продавать косметические улучшения и акселераторы в магазине за реальные деньги. Однако даже в этом случае акселераторы будут занимать слот для имплантатов и игрокам придется выбирать, какими именно имплантатами заполнить имеющиеся 3 слота. Также в данном магазине будут продаваться сайдгрейды для оружия, которые так же будут доступны и за внутриигровую валюту. Higby особо подчеркнул, что первоочередной задачей SOE является создание «величайшего шутера», и бесплатное распространение это наилучший способ донести его до игроков.

Foto 2
Как старому поклоннику шутеров, мне лично было интересно посмотреть на то, что предлагает Planetside 2 для поддержки кланов. Higby не разочаровал меня, сообщив, что для этих целей в игре будут аутфиты. Аутфиты будут чем-то средним между традиционными для шутеров кланами и ММО гильдиями. Лидеры смогут создавать собственные системы званий и полномочий. Аутфиты так же будут развиваться (прокачиваться) и получать доступ к уникальным анлокам. В качестве примера Higby описал возможность специализации аутфитов на танковой технике. И мало того, что такие аутфиты получат дополнительные бонусы для техники, другие игроки, предпочитающие аналогичный стиль игры, будут стремиться к ним присоединиться.

Транспортные средства и орудия будут предлагать множество вариантов их настройки. Каждый игрок сможет изменить не только своего персонажа, но и оружие с техникой. Это одна из основных вещей Planetside 2 — огромное количество настроек.

И не смотря на то, что мы не смогли увидеть нового геймплея, все же наш разговор вселил в меня огромное чувство оптимизма, что Planetside 2 удастся. Если SOE сможет реализовать свое видение, которое они изложили, это может быть очень увлекательная игра, способная привлечь и новых поклонников и старых ветеранов.

 перевод: Teshub

Теги:, ,

Комментарии

  1. exstas:

    Спасибо за новость!
    Уже слюнки текут))Надеюсь я попаду на бета-тест:))

  2. volnorez:

    наворотили кашу….. лучше сроки писали бы

    1. Prizrak:

      Точно точно!

      ps. Бета думаю будет в конце мая. На ДР PlanetSide. Других вариантов у меня нету…