PlanetSide 2 — превью к Е3

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Геймплей, Новости

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/PC_Gamer_logo.jpg

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи, вышедшей в журнале PC Gamer, посвящённой боевым действиям в PlanetSide 2

Источник: http://www.pcgamer.com/previews/planetside-2-e3-hands-on-preview/
Перевод: DucneT4ep

http://media.pcgamer.com/files/2012/06/E3.Screen_VanuEngineer-610x343.jpg
Я не против побыть военным фотографом PlanetSide 2. Когда сотни игроков сражаются за аванпост — на примере игры, показанной на Е3 — PlanetSide 2, становится блестящим спектаклем возможностей ПК: умелая стрельба от первого лица, которая движет нескончаемую войну между тысячами игроков на обширных континентах, при этом с качественной визуализацией и вниманию к деталям крупно-бюджетного мультиплеерного FPS.


Еще даже не бета, но выглядит лучше, чем Battlefield 3. Легкие самолеты оставляют инверсионный след при выполнении крутых виражей, транспортные самолеты типа Liberator, при гибели раскалываются на обугленные куски, которые тянутся дымным следом высоко в небе еще несколько секунд. Динамический свет ползет по плоскогорью и долинам, и солнце давит тебя своим резким светом при взгляде на него, делая проведение атак «с солнцем за спиной» целесообразной тактикой для пехоты и воздушных сил. Ведь это один из эксклюзивных для ПК мультиплеерных FPS, потребовавший многолетнюю разработку движка.
https://w1.buysub.com/pubs/IM/PCG/images/sub_screen_panelprint_covers.png
В одно из моих первых возрождений я заметил Liberator, простаивавший на площадке воздушной техники и нажал «Е», чтобы запрыгнуть в него. Я на месте хвостового стрелка. Мы поднялись, и я получил 120 градусный сектор вращения моего орудия. Мой пилот направился к внешнему рубежу аванпоста, а я заметил внизу несколько танков Республики Землян — их силуэты гораздо крупнее с высоты. Я вдавил кнопку мыши и дал волю пушке. Мне реально пришлось делать упреждения для выстрелов — по осям Х и У — чтобы попасть. Мой пилот выдержал курс, и я поджег один танк и повредил другой. Но наш осторожный заход на цель сделал нас уязвимыми. Мой вид от первого лица вспыхивает красными индикаторами приближающейся смерти.

http://media.pcgamer.com/files/2012/06/Planetside-Gunship-1-590x332.jpg
Над моим плечом висит Айзек Трамелл, старший художественный руководитель PlanetSide 2. Я спросил его: «Если я выпрыгну, у меня будет парашют?» Я уже прыгнул из Liberator в этот момент, глупо. Надеюсь, я услышу ответ, который мне понравится. «Нет», беспощадно ответил он. Катапультируемые кресла будут опцией апгрейда воздушного транспорта, но в этом Либераторе их нет.

Я беспомощно таращился вниз на свои ноги, пытаясь представить как минимум раздробленные кости. Но мне невероятно повезло — я соскользнул по небольшому утесу под правильным углом и почти не ударился при встрече с землей. Айзек улыбнулся моей удаче. Я вытащил свою ракетную пусковую установку и направил ее на Scythe Суверенитета Вану, который сбил нас. У него форма как у Cylon Raider. Индикатор стал зеленым — я «захватил» цель. Моя ракета настигла его, попав в двигатели. Он не погиб, но мне было приятно знать, что я смог немного отомстить.

http://media.pcgamer.com/files/2012/06/Planetside-Vista-590x270.jpg
Я остался на земле и потратил еще несколько ракет на пролетающий самолет. Мне было действительно удобно в этой роли. Я никого не убил, но приятно быть надоедливой мухобойкой. Я спросил творческого директора PlanetSide 2 Мэтта Хигби, какие опции апгрейда у меня будут, если я выберу ПВО или противотанковую специальность в PlanetSide 2. Он подробно описал вкладки меню кастомизации, показав мне ракетные пусковые установки с различной скоростью захвата цели, скоростью полета ракеты, емкостью комплекта боеприпасов. Все эти вариации действуют как сайдгрэйды, но не апгрейды. Мне нужно решить, специализироваться как убийце танков и носить ракетную пусковую установку без захвата целей, но наносящую ужасающий ущерб. Или выбрать другую, с камерой, встроенной в боеголовку, которую я могу наводить вручную и использовать для нанесения удара по технике за пределами моего поля зрения. Я вступил в PlanetSide 2 готовым сражаться пехотинцем на передовой, но через полчаса закончил играть «ракетным» солдатом — тяжелым штурмовиком. Приятно осознавать, что PlanetSide 2 помогает вам войти в роль, даже если вы этого не ожидаете.

http://media.pcgamer.com/files/2012/06/Planetside-Gun-590x318.jpg
Несколько заметок и наблюдений:

  • Использование джетпаков позволило мне поиграть в прятки с бронированными МАКСами;
  • Мне действительно понравилось то, что предметы вроде С4 и даже обычные гранаты будут стоить некоторых ресурсов, так что вы будете обескуражены от невозможности бездумного спама гранатами во время сражения;
  • Хигби обратил мое внимание, что они заинтересованы дать квадроциклу невидимость, когда на нем сидит персонаж класса Инфильтратор;
  • Говорю как человек, испытывающий неприязнь к принудительному ассортименту для мобильных устройств и аналогичных приложений. SOE представила в выгодном свете впечатляющее iOS\Anroid\web приложение, в дополнение служащее как wiki по оружию и информации о фракциях, которое показывает в реальном времени контроль территории и позволяет присоединиться к VOIP каналам, не заходя в игру.

 

Теги:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. volkodav21:

    Крутотенечка +)

  2. a4umez:

    Когда уже поиграть можно будет?