PlanetSide 2: Система сертификации

Автор: jixx. Дата: . Рубрика FAQ, Новости

Вице-Президент SOE John Smedley опубликовал письмо о статусе внедрения системы сертификации в PlanetSide 2, обещая нам скорые изменения в этом направлении в ближайшие 2 недели. Также в топике по системе сертификации сотрудники SOE раскрыли ещё ряд подробностей эволюции системы сертификации в игре. Предлагаем вашему вниманию текст письма, а также другие подробности о системе прокачивания персонажей:

http://www.gamersheroes.com/wp-content/uploads/2012/08/PlanetSide-2-Certifications.jpg

Всем привет,

Как вы помните, неделю назад я, отчитываясь о состоянии дел в нашем многострадальном бета тесте, упоминал, что мы уже как никогда близки к окончанию работ над системой сертификации.

Конечно же, мы еще не завершили их внедрение – так, что не думайте, что то, что вы видите сейчас – финальный результат. Также вы, наверное, заметили, что система «оффлайн» прокачки сертификатов была отключена. Это было сделано нами намеренно. Мы планируем внедрить данную систему в игровую подписку и «возможно» мы также будем продавать данную опцию отдельно (с помесячным ограничением).

Я хочу быть полностью уверенным в том, что все понимают, что наши цели касательно очков сертификации заключаются в том, чтобы вовлечь вас в активную игру. Играя, вы сможете накопить достаточное количество очков сертификации, чтобы усовершенствовать и прокачать в разумные сроки все то, что будет способствовать достижению ваших целей.

Как вы, наверное, заметили, мы, по сути, уже дали вам все «карты в руки» для игры в которой все зависит от вас. И заметьте – вы все это получаете абсолютно бесплатно. Обретение очков сертификации соответственно – тоже бесплатное. Не, вы, конечно, сможете и ускорить данный процесс «XP бустерами» (очки опыта в единицу времени = очкам сертификации) и точно так же, как я уже упоминал, вы будете иметь возможность качать их, пребывая вне игры.

Также, я хочу внести ясность в предыдущие свои разъяснения и подчеркнуть то, что время, вложенное в игру, БУДЕТ ИМЕТЬ значение. Привнесет ли это дисбаланс в контексте активных игроков и казуалов? Я скажу – нет. Мы разработали игру, учитывая этот момент. Это лишь означает, что человек, вложивший больше времени в игру будет иметь больше возможностей. Но никак не больше навыков и опытности. Все зависит от игрока.

Я уже неоднократно отмечал, что мы планируем предложить действительно продвинутое «древо» сертификатов на годы игры. Около 20% сертификатов в игре будут продвинутыми, элитными достижениями, которые потребуют вложить в их прокачку много времени. Но, хочу заверить, что достижение 80% оставшихся сертификатов будет безболезненным даже для тех, кто играет в рамках бесплатной модели подписки.

Мы делаем все возможное, чтобы выпустить замечательную игру с глубокой системой сертификации, которая предоставит вам возможность стремиться к постижению ее высот годы напролет. Мы не хотим наследовать систему быстрой прокачки COD MW3 или BF3. Это как раз то – чего мы действительно НЕ хотим. Мы хотим, чтобы наша игра цепляла вас своими глубокими корнями и одаривала чем-то действительно крутым и полезным, если вы, конечно, потратите свое время и до них докопаетесь.

Но так же мы хотим, чтобы больше казуальных игроков чувствовали себя наравне с задротами.

Потому, мы все еще не покладая ног и рук трудимся над шлифовкой и балансировкой системы сертификации и очень надеемся, что сможем показать вам результат наших бессонных ночей через несколько недель.

Благодарствую,

Смэд

http://www.tentonhammer.com/image/view/235648/preview
Также другие подробности по данной теме:

-сертификаты за оффлайн будет уникальной возможностью премиум-аккаунта и её можно будет купить;

-активно играющий игрок всегда будет получать больше сертификатов, чем богач, который уехал в отпуск;

SOE не хочет, чтобы можно было открыть всё за месяц как в BattleField 3. 80% сертификатов можно будет прокачать довольно быстро, но оставшиеся 20% будут долгосрочной целью и на их прокачку уйдут многие месяцы, а может быть и годы;

-целью является баланс, когда мало играющие люди могут не сильно отставать от задротов, если они платят деньги;

-время, проведенное в игре, будет играть большую роль, тот, кто провёл в игре полгода, будет иметь куда больше опций и возможностей чем новичок, но новичку сразу выдаётся всё необходимое, чтобы противостоять задротам на приемлемом уровне;

-задроты, которые ничего не платят и играют по 16 часов в сутки, для SOE не проблема, потому что они своей игрой предоставляют контент и геймплей тем, кто платит;

-еще ничего не утверждено окончательно, сертификаты будут добавляться/перерабатываться и после релиза игры.

Благодарим за предоставленный материал, перевод и подготовку материала: Tentator (Leks)Halarek  и  Rean

 

Теги:, , , , , , , , , , ,