Статус Беты и последующие изменения: Auraxium Edition

Автор: Ange1. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

На официальном форуме PlanetSide 2 Метт Хигби рассказал о текущем положении дел в Бете и поделился планами разработчиков об изменении начисления Аураксиума и возможной переделки системы анлоков оружия:

 «Привет всем.
Как обычно, наша команда разбирала отзывы от нашего комьюнити по поводу беты. Это была серьёзная неделя с добавлением Эсамира (те из вас, кто играет за НК, получили возможность оценить это по-настоящему!), и введение такого важного элемента, изменяющего игру, безусловно, стало причиной некоторых вопросов, которые мы хотели бы обсудить.

Прежде всего, некоторые проблемы с Эсамиром.

Мы рассмотрели большое кол-во повторяющихся отзывов об Индаре и некоторых областях, которые скорее распыляют линию фронта, а не поощряют крупные схватки.
С введением Эсамира мы надеялись увидеть влияние континента с меньшим количеством областей на такие бои. Мы, несомненно, стали свидетелями куда как больших столкновений на Эсамире, число игроков, участвующих в средней битве, гораздо выше, чем на Индаре. Однако вместе с этим был и побочный эффект — стало гораздо проще охранять континент от наступающей империи, с уменьшением требований к защите. Находить дыры в обороне стало гораздо труднее. Это совершенно очевидно вносит раздражающий дисбаланс популяции (не волнуйтесь, это ещё одна проблема, разбираемая ниже), что является куда большей проблемой. Мы в курсе, что большие расстояния располагают к ещё большему кол-ву танковых битв, и мы определённо это заметили. Хорошо это или плохо, зависит от того, насколько вам нравятся танки, но большинство проблем эффективности пехоты против танков решаются с течением времени, с открытием более мощного противотранспортного оружия, так что факт что их больше обычного на Эсамире, не является для нас чем-то неожиданным, учитывая недавний вайп персонажей.

Также из-за багов, было несколько вопросов, связанных с исчезновением телепортов и посадочных капсул, о парящих объектах и т.д., большинство из которых будут решены в следующем апдейте, и да, мы уменьшим плотность тумана. В целом мы очень довольны, как Эсамир играется одной империей и на нём даже случаются схватки. Если у вас был шанс сыграть на Эсамире, до того как он стал полностью голубым, какие ваши ощущения от игры там?

Пассивное начисление Аураксиума и его влияние на последующий геймплей.

Пассивное получение Аураксиума, которое основано на контроле территории, вызывает много вопросов, связанных с последующей игрой. Это поощряет игроков «поселиться» на континентах, где нет активных боёв, и получать награды за ничегонеделание. В следующем апдейте мы сделаем получение Аураксиума активным, в награду за заработанные очки опыта. Вы больше не будете пассивно получать Аураксиум, удерживая базы. Есть много вариантов поддержки (пометка противника, оживление людей из сквада, вождение транспорта, разведка), за которые не дают весь полагающийся опыт, но наша цель состоит в том, чтобы награждать опытом за все полезные действия в игре, и, следовательно, вы теперь будете получать Аураксиум и за это тоже. Это должно во многом помочь решению проблемы с поселившимися на континентах игроками, а также с тем, что империи, у которых нет влияния на континент, не избегали схваток там из-за отсутствия притока Аураксиума, который они пассивно получают на другом континенте, где они удерживают территорию.

Изменение оружейных анлоков на сертификаты.

Одна мысль, о которой говорили совсем немного, заключалась в полном удалении концепции Аураксиума и введении анлоков вооружения за очки сертификатов. Это упростило бы прокачку персонажа с использованием всего лишь одного ресурса – очков сертификации. Это одна из тех вещей, которые по-прежнему находятся в стадии обсуждения, но мы выкладываем ее на общее обозрение, чтобы у вас был шанс прокомментировать. С нашей точки зрения, это имеет немалый смысл по нескольких причинам: это упрощает пользовательский интерфейс, делает игру более понятной для новичков, и даёт вам возможность значительного выбора при покупке («следует ли мне потратить серты на новые джетпаки, прицел для снайперки или новую штурмовую винтовку?»). Очевидно, что цены на сертификаты нужно будет скорректировать в соответствии с этим изменением, целью будет сделать открытие нового оружия по времени, примерно, равным с тем, что затрачивается сейчас на зарабатывание достаточного количества Аураксиума. Также с этим надо будет перебалансировать навесы на оружие и способности классов. Опять же, это не установленный план действий, а всего лишь возможный, который мы обсуждаем и хотим услышать, что бета комьюнити думает о таких изменениях. Пожалуйста, оставляйте свои отзывы по этому поводу.

Баланс сертификатов нарушен (в первую очередь для оружейных улучшений )

В данный момент у нас есть несколько неудачных цен на сертификацию оружия. Множество улучшений оцениваются в данный момент не интуитивно и не чётко. Мы разобрались с этим и установили цены получше. То, что вы видите, это теоретическое изменение для оптики на оружие:

Reflex Sight – Стоимость: 6 сертов – Требует : нет
3.4x Scope – Стоимость : 12 сертов – Требует : 6 сертов вложенных в оптику
4x Scope – Стоимость : 12 сертов – Требует: 6 сертов вложенных в оптику
4x Laser Scope – Стоимость : 12 сертов – Требует : 6 сертов вложенных в оптику
7x Scope – Стоимость : 12 сертов – Требует : 6 сертов вложенных в оптику
IRNV Scope – Стоимость : 24 серта – Требует : 30 сертов вложенных в оптику

Это даст нам «прогресс» в деревьях сертификатов. Вы заметите, что с сайдгрейдами, одним из отличительных факторов станет доступ к улучшениям. Наша цель состоит в том, чтобы помочь определить роль оружия с помощью улучшений, открытых для него: дальнобойная штурмовая винтовка? Откройте доступ к многократным прицелам, высокоскоростным боеприпасам, режимам стрельбы по одному патрону или отсечкой. Штурмовая винтовка ближнего боя? Прицелы для ближней дистанции, глушитель, лазерный прицел и экспансивные боеприпасы. Это не создаст таких ограничений, мы всё ещё хотим, чтобы оружие настраивалось для ВАШЕГО стиля игры, и будет много оружия «общего профиля» с широким набором возможных улучшений, но помощь тем, кто специализируется на одном виде оружия – одна из наших целей касательно сайдгрейдов. Я знаю, это не приблизило нас к решению всех поднятых вопросов, но мы всё ещё работаем, надрывая задницы, для их как можно более быстрого решения.

Как всегда, спасибо вам за то, что продолжаете слать отзывы, баг репорты и участвуете в обсуждениях – без вас мы бы не справились.
До встречи!»

mh

оригинал: http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/beta-status-and-upcoming-changes-auraxium-edition-10-10-12.30178/

перевод: wPunKw

Теги:, , , , , , , , ,

Комментарии

  1. Prizrak:

    А мне нравится что Эсамир почти всегда синий… 🙂 Да и вообще Эсамир нравится.

    А на счет очков думаю менять уже ничего не нужно (в смысле делать так чтобы пушки открывались не за аураксиум, а за серты. имхо.)

    Очень бы хотелось чтобы они оружее разнообразили… А то купил новый автомат инженеру, так она только немного внешне отличается… А звук и прочее все то же… )

  2. разнообразят, они оружие только добавили

    1. Prizrak:

      Оно вроде как было в самом начале… Они его тупо открывают. Хотя я помню что где то они сами говорили о том что хотят сделать каждое оружие уникальным (правда это говорилось об империях).

      А хочется чтобы и внутри империи оно тоже различалось, даже у одного итого же класса.

      1. Они просто набили магазин разными названиями, там даже картинки у всех пушек одинаковы и их никто еще и не тестил даже. Это сделали просто, чтобы показать, как это будет выглядеть в будущем. А щас начинают потихоньку добавлять на тест разные пухи

  3. gamermax:

    Думаю без аураксиума ботов будет меньше.

  4. patissonchik:

    Континент новый класс, плотный туман наоборот, я бы сказал, плюс.
    А оружие, мне кажется, все же лучше за серты, потому что выбор от этого реально больше, глаза аж будут разбегаться, что собственно и нужно.