PlanetSide 2: Основы командной игры

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png
Как мы писали ранее, креативный директор PlanetSide 2 Мэтт Хигби сегодня озвучил дополнительные подробности встречи девелоперов, посвящённую командным взаимодействиям в игре.

Предлагаем вашему вниманию перевод данного текста:

Механика респаунов и сплочённость сквадов
http://www.planetside-universe.com/media/album/mp52rz6sp6/20120514_4fb151a991528.jpg

PlanetSide 2 — командная игра, поэтому разработчики хотят облегчить координацию и взаимодействие людей в скваде.

  • Маяки больше не будут стоить ресурсов, и занимать слот для инструментов
  • Активный лидер сквада с открытым сертификатом может ставить маяк раз в определённое время (чтобы не спамить по 10 маяков от каждого члена сквада в каждую щель, как я понял)
  • Все игроки в скваде вне зависимости от их положения на карте смогут спауниться на ближайшей точке спауна к лидеру сквада
  • Можно будет спавниться на АМС принадлежащей вашему скваду вне зависимости от вашего расстояния до неё
  • Можно будет дропнуться (Instant Action) на вашего сквад лидера, если эта возможность у вас не в откате
  • Сандереры можно будет покупать на большем количестве аутпостов, чтобы не затормаживать наступление в случае уничтожения оного. Также нельзя будет разворачивать несколько АМС в одном месте, будет проверка на радиус от уже развёрнутых сандереров в этом же месте, это должно предотвратить спам автобусов

Механика захвата баз и тактическая информация
http://www.rockpapershotgun.com/images/12/oct/pssmed3.jpg

С начала беты мы постоянно изменяли механику захвата баз. Следующий часть изменений призвана упростить рутину захвата баз путём избавления от системы очков. В данный момент для захвата базы вы забираете точки и ждёте заполнения счетчика захвата, это пассивный процесс, который позволяет людям проверить точки и идти на другую базу или же кемпить где-нибудь на этой. Мы собираемся сделать так, чтобы время на чек точки равнялось времени захвата базы, таким образом, вы узнаете, что если база захватывается, то там есть игроки, активно забирающие точки.

В рамках этого изменения мы также совсем немного увеличим радиус захвата, так что вам не придётся просто стоять в радиусе пяти футов от точки, и вы сможете в большей степени перемещаться внутри аутпоста или объекта.

Это преобразует нынешнюю «гонку к финишу» в «военное перетягивание каната», контроль точки будет перетягивать объект под контроль вашей империи. Время на захват будет все ещё зависеть от вашего влияния и будет действительно важно для процесса успешного захвата базы. Для аутпостов с несколькими контрольными очками схожая система будет включать контрольные узлы, каждый из которых будет тянуть в свою сторону. До 12 игроков могут влиять одновременно на одну контрольную точку, увеличивая скорость захвата в 1 – 3 раза.

Это должно сподвигнуть атакующих на активную защиту контрольных точек и комнат, в которых они находятся, и убрать некоторое ощущение постоянного метания туда-сюда, которое сейчас возникает на базах с несколькими контрольными точками. Это изменение должно сделать захват базы более похожим на ощущение захвата. Больше не будет захвата базы лишь потому, что у вас есть преимущество над защитниками в большем количестве тикающих точек.

Вы выиграете, только если у вас есть реальная возможность повлиять на захват. И точка.

В дополнение к переделыванию системы захвата мы изменим систему наград за объекты.
Защищающиеся будут получать бонус к опыту за действия, которые будут производиться в момент захват базы, починку, лечение, воскрешение, убийства и т д.
Атакующие получат большой бонус к опыту за успешный захват.

Эти конкурирующие награды должны дать каждому мощный стимул и для захвата, и для обороны базы. Мы собираемся сделать награды динамическими, так что чем дольше база находится под контролем империи, тем большие награды получат атакующие и защищающиеся, это должно дать реальную мотивацию к штурму и защите ключевых территорий, и также к чуть большему перемещению по карте, а не стоянию в одном месте. Большие объекты будут иметь высший потолок для наград обоих типов, и они будут изменяться в зависимости от размера объекта.

Ещё одним ключевым дополнением станут тактические преимущества от баз. Вы о них просили, и мы их добавим. Империи, которые поддерживают непрерывную территорию, получат возможность получать эти преимущества от любого здания, аутпоста или башни.Вот некоторые обдумываемые преимущества, те из вас, кто играл в оригинал, должны быть знакомы с этими идеями, но мы хотим услышать ваши отзывы, и что вы думаете по поводу того, как сделать их лучше или круче:

Биолаб: Уменьшенное время респавна для соединённых с ним аутпостов/зданий.

Станция Амп: Усиленные турели на базах, больше времени требуется на то, чтобы перегрузить генераторы зданий.

Техплант: Доступ к МБТ (основным боевым танкам) – да, здания не смогут спавнить танки без соединения с техплантом.

Другой кусочек мозаики будет заключаться в улучшенном обмене тактическими данными на вашем континенте. Мы собираемся сделать некоторые улучшения карты, для того чтобы на ней был виден статус захвата региона и лучше обозначить рейтинги безопасности территорий. Это область, в которой нам надо сделать множество улучшений, так чтобы легко было понятно, куда пойти, чтобы попасть в сражение.

Наконец, мы сделаем работу инстант экшена/хотспотов лучше. Мы работаем над поиском пути для быстрого сражения, чтобы быть уверенными, что оно не только будет бросать вас туда, куда вы сказали, но также над тем, что б возможные варианты были актуальными, и вы попадали в настоящий «бой». Это другой инструмент помощи новичкам, позволяющий более просто находить и принимать участие в больших битвах.

Межконтинентальная война
http://i894.photobucket.com/albums/ac147/Heaven086/ps2continets.jpg

С добавлением континента Amerish, разработчики введут в игру уникальные континентальные бонусы. Это такие вещи как снижение отката на технику, цены за ресурсы, увеличенный боезапас, более быстрое воскрешение и т.д. Это придаст стимул для захвата и удержания целых континентов. Разработчики хотят знать, что игроки хотят видеть среди этих бонусов, а что наоборот не хотят.

Вместе с добавлением континентов в игру, наша цель заключается в создании межконтинентального покорения территорий в качестве центрального аспекта метагейма.
Одним из краеугольных камней геймплея, который делает ПС столь уникальной игрой, является столкновения огромных империй против других империй, в сети из массивных континентов. С нашими начальными тремя континентами мы заложим основу для этой глобальной игры на захват, добавив такие вещи как локи континентов за тотальную доминацию на нём, континентальные бонусы за залоченные континенты, которые будут глобальными, и механики помогающие отбить такие континенты обратно.

С релизом Amerish, в течение нескольких следующих недель, мы добавим специфичные и уникальные континентальные преимущества в игру, такие как уменьшенные стоимость и таймер на технику, увеличение боезапаса, более быстрое время респавна и т д. Мы хотим, чтобы эти преимущества обеспечивали стратегический стимул для удержания континентов и по мере расширения задавали приоритеты и цели для империи. Это ещё одна вещь, по поводу которой мы хотели бы узнать ваше мнение. Какие типы преимуществ вы хотели бы видеть от континентов? Что бы вы НЕ хотели увидеть? Дайте нам знать.

В завершении

http://thenchq.files.wordpress.com/2012/07/higby01.jpg
В конце мне хотелось бы поблагодарить вас за вашу поддержку, идеи, сердитые тирады, баг репорты и за всё между этим. Эта игра очень уникальна (в мире ММО), что делает просто невозможным обойтись без преданного и пылкого игрового бета коммьюнити, которое может не только дать ответ об отсутствии чего-либо, протестировать наши предположения, поломать наши игровые системы и, возможно самое важное, держать нас в курсе проблем, которым мы не уделяем достаточно внимания. Вы ребята были просто удивительными с вашими отзывами, и мы искренне ценим это и надеемся, что вы продолжите быть нашими партнёрами в создании лучшей ММОФПС игры в мире на долгие годы.
Спасибо!

Благодарим за перевод пользователей: wPunKw и RedEyedStranger

Оригинал: http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/upcoming-enhancements-to-the-planetside-2-metagame.32909/

Теги:, , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии

  1. BlackGP:

    Фотка как после долгого запоя))))))))))))))