Иннова ответила на вопросы комьюнити

Автор: PS2-ru. Дата: . Рубрика FAQ, Новости портала

17 октября в офисе компании Иннова состоялась трехчасовая встреча представителей администрации и активных участников портала ps2-ru.com с командой локализаторов Planetside 2. Пока готовится подробный отчет о данном мероприятии, спешим представить вашему вниманию ответы на наиболее злободневные вопросы комьюнити.

1. Будут ли заблокированы европейские и американские сервера Planetside 2 для игроков России и стран СНГ?
Компания Иннова, при обсуждении этого вопроса с SOE, настаивает на открытом доступе к зарубежным серверам, без ограничений по IP своих пользователей. Однако консультации по этому вопросу еще продолжаются.

2. Будет ли Иннова запускать свои сервера Planetside 2?
Да, со своей тех. поддержкой, аккаунтами и внутриигровым магазином.

3. Где будут располагаться сервера?
Компания располагает серверными мощностями в Москве и Европе (Люксембург). Рассматривается развертывание сервера за Уралом. В игре, помимо имени сервера, будет указан регион, в котором он располагается.

 4. Будут ли сервера Инновы уступать в мощности зарубежным?
Нет. Сервера Инновы полностью удовлетворяют требованиям SOE.

 5. Будут ли задержки при обновлении и установке дополнений на сервера?
По опыту локализации и обновлении серверов текущих проектов Инновы, задержек быть не должно.

7. Будут ли проводится внутриигровые эвенты?
Да, помимо эвентов заложенных в механику игры, Иннова хотела бы проводить и свои собственные, с предварительным обсуждением с игроками. Подробнее об этом будет известно после получения информации о возможностях гейм-мастеров в Planetside 2 и другой информации по механике игры.

8. Будут ли использоваться программы, не включенные в стандартную инсталляцию Planetside 2 от SOE, такие как система обнаружения читов «Frost»?
Компания SOE разработала и глубоко внедрила в Planetside 2 свою систему защиты от взлома (не Punk Buster), поэтому Frost использоваться не будет.

 9. …а «Запускатр»?
Нет, «Запускатра» больше не будет. Сейчас идет бета-тестирование нового сервиса Инновы – игровой платформы «Фогейм» (beta.4game.ru), и Planetside 2 уже будет запускаться через него. Система представляет из себя промо-сайты игр, прямо со страниц которых, вы сможете запустить свою любимую игру, прочитать новости, посмотреть статистику, а также воспользоваться другими полезными сервисами. Система схожа с Battlelog для Battlefield 3.

9. Планируются ли дополнительные средства борьбы с нечестными игроками (читерами)?
На данный момент этот вопрос активно обсуждается внутри компании. Один из возможных вариантов – обязательная привязка к аккаунту мобильного телефона пользователя.

10. Какая валюта будет использоваться во внутриигровом магазине? Pro7$ или Station Cash или..?
Российский рубль. Особая валюта использоваться не будет.

11. Каков курс данной валюты на игровые предметы? Что особого планируют продавать во внутриигровом магазине?
Цены будут адаптированы под наш рынок, но политики pay2win (введения товаров, дающих значительный игровой перевес) точно не будет. Это сложная работа, которая пока лишь на начальном этапе. Поэтому по магазину пока нет никакой конкретной информации.

 12. Какова судьба Alpha Squad от SOE, который приобрели русские игроки и собирающиеся играть на серверах Инновы?
Предварительно миграция бонусов должна выглядеть так: если пользователь приобрел у SOE Alpha Squad, то во время российского релиза на его аккаунте в Фогейме должны быть все те же самые бонусы, при условии что электронные почты аккаунтов совпадают.

Этот вопрос находится на стадии обсуждения с Сони, Иннова настроена решительно и готова понести убытки, но, к сожалению, пока не может сказать, что на 100% договорились об этом с партнером.

 13. Есть ли у Инновы права на изменение игрового контента за рамками перевода текста и голоса?
В случае, если изменение игрового контента будет необходимым и положительным моментом для игроков (на примере рифтов в российской версии Айона), то Иннова будет добиваться этого изменения.

 14. Какова политика перевода названий?
Планируется производить полный перевод, включая перевод названий.

 15. Можно ли будет купить DVD-диск с игрой в магазинах?
Нет. Но Иннова обещала рассмотреть возможность выпуска подарочного или коллекционного издания.

 16. Будет ли проходить тестирование локализованной версии игры?
Да, локализованная версия в обязательном порядке пройдет стадии тестирования, однако они будут гораздо короче, чем у разработчика (SOE), т. к. Иннова должна получить в свое распоряжение уже готовый продукт, а от русских бета-тестеров понадобится лишь оценить качество перевода и производительность серверов. Тестирование будет проходить в три  этапа – альфа тест (занимает неделю), закрытый бета-бест (от двух недель до месяца) и открытый бета-тест (от двух недель до месяца).

 17. Когда начало тестирования и релиз?
До конца февраля планируется провести ЗБТ, которое критически зависит от готовности продукта. Иннова не хочет отставать от глобального запуска Planetside 2, однако больше беспокоится за качество игры.

Теги:, , , , , , ,

Комментарии

  1. joker:

    1. Будут ли заблокированы европейские и американские сервера Planetside 2 для игроков России и стран СНГ?
    Компания Иннова, при обсуждении этого вопроса с SOE, настаивает на открытом доступе к зарубежным серверам, без ограничений по IP своих пользователей. Однако консультации по этому вопросу еще продолжаются.

    Имеется многолетний опыт общения с компанией иннова, фактически с момента появления её публичного появления с RF Online (бета), так вот ответственно могу заявить что к сожалению компания не отвечает за свои слова. И я более чем уверен что как раз Иннова будет убеждать СОЕ о блоке ИП, как и о благотворительности при переносе альфасквада, СОЕ случае переноса анулирует начисленые SC и просто переведет деньги иннове.
    Ну то что изменения контента на благо игроков особенно смешит. Все что вводилось в шопе инновы вводилось исключительно для повышения прибыльности проекта вопреки мнения комьюнити.
    В Л2 например соски, вначале публично обещали что их не будет в магазине, на старте они там появились. Потом внезапно шоп украшательства внезапно оказались привязаны к аккаунтам. Хотя во всем мире передаваемы.
    RFO гм проточка/вместо рандома при акциях получение заказаных свойств уников вместо случайных, разбан за $$$, игроки друзья админа с чит шмотками, 3 недели потребовалось писать ролики и более сотни петиций в том числе куча тем на форуме где отрицалось все и вся, потом после того как нарыли компромат с фотками и ссылками на акаунты Вконтакте, что читер друг руководства инновы. Все ограничилось отнятием чит шмота, чар побыв 3 дня в бане опять появился в игре.

    1. mika4game:

      Очень надеюсь, что мы (камрады из команды PlanetSide 2) сможем изменить ваше отношение к Иннове. Поверьте, компания четырех летней давности и близко не похожа на сегодняшнюю Иннову.

      1. joker:

        Искренне надеюсь на это и то что PS2 выведет Вашу компанию на новый уровень.

      2. pihotinec:

        На мой взгляд проект очень поднимет мнение о компании среди ру комньюнити.

      3. ducnet4ep:

        А вы кто есть? Ибо очень интересен суффикс 4game.

        1. Продакт менеджер Инновы

      4. Nonumis:

        Не знаю что у Вас там изменилось за 4 года, но полтора года назад все было печальнее некуда. Все ради бабла, кучи багов и читеров, поддержка полный ноль, вранье и «завтраки» каждый день.

  2. ssun:

    Да собственно поживем — увидим. Важно чтобы компания Иннова следовала в общем русле вместе с СОЕ относительно развития игры. Это же и касается магазина.

    Надеюсь, конструктивные предложения на нашем форуме позволят сделать игру лучше для игроков в России.

  3. thor:

    Если будут только наши сервера с блоком IP то игра долго не протянет по причине малой заполняемости серверов.Релиз игры в ноябре а Инова сопли будет до весны жевать.Все нормальное РУ комьюнити к тому времени плотно осядет на Евросервере , а это костяк игры между прочим и ее двигатель, школота же думаю быстро свалит из игры и как результат сервера вымрут через год.Все это ИМХО.

    1. pihotinec:

      Тоже самое подумал после прочьения статьи. Если бы они вместе с Сони выходили, то был бы ОООООООчень огромный плюс для компании.
      P.S.:Все равно, как мне кажется, аутфиты с первого ПС пойдут на ЕУ. Я, точно.

  4. ну пока релиза в России не будет, будем точно играть на ЕУ, а там увидим, что будет

  5. ncfighter:

    Даа беда по-моему. Я надеюсь, что те кто купил Альфа сквад, останутся на евро сервере , без принудиловки. Но сдаётся мне блок по IP неизбежен.

  6. neziel:

    Опаньки, лишь бы на евро не блочили по IP Россию. Иннова? На фиг, на фиг.

  7. arcgl:

    Во всей эой затее интересно тольчко то, сколько кто и как получает бабла от такого сотрудничества.
    Ну чисто ради кругозора на остальное класть как бы. совсем.

    А иннова обычная говноконтора, всё её отличеие от остальных в том что у неё есть бабло =)
    Собственно кроме какого нибудь мейл-ру врятли у кого-то найдётся бабки на полномаштабную локализацию, кроме инновы. Так что работают с этой плесенью скорее всего и за банального безрыбья.

    А команде пс2 желаю скорейший творчеких успехов в локализации с последующим приятным расстованием … с инновой =)

  8. demonyatko:

    Я все-таки куплю альфа-сквад, ибо хочу меритку.