TotalBiscuit критикует Planetside 2

Автор: Ange1. Дата: . Рубрика Новости

Как известно всем фанатам Planetside2 (ПС2), SOE анонсировала дату релиза игры на 20 Ноября. Чем конечно удивила большое количество поклонников.John «TotalBiscuit» Bain известный Британский комментатор,шоу-мен,популярный видеоблоггер и гейм-журналист высказал свою критику в отношении Planetside2 и даты ее релиза.Ну а мы в новостях, бегло пробежимся тезисами по основным его замечаниям.

По аналогии с Planetside (ПС1) в Planetside2 разработчики изменили всю концепцию игры. Механику захвата, появилась система гексов, апгрейды оружия, техники и самолетов. Все изменилось в ПС2 так или иначе. Но начнем с производительности.

Для таких игр, как ПС2, производительность и системные требования к компьютеру играют большую и решающую роль. В случае с ПС2 на данном этапе, она находится на недопустимом уровне. 60 FPS это норма, все что ниже, а это 30FPS на данный момент — неприемлемо. Это должно быть исправлено в первую очередь.

Баланс. Он играет большую роль. В ПС1 с балансом было все хорошо. Были мелкие недочеты, но они не шли в расчет со всем остальным. На данном этапе нету баланса между самолетами и АА(Anti Air). У нас есть АА Максы, Скайгарды, ракеты воздух-воздух. Но вот у самолетов нету ничего против них. Чтобы уничтожить цель, приходиться делать несколько заходов или действовать сообща.

Один в поле не воин. Вспомним ПС1. Танк Prowler (TR) управляемый тремя людьми. Это водитель, стрелок главного орудия и стрелок вспомогательного орудия (крупнокалиберный пулемет). Если популяция фракции на момент сражения большая, то вы без труда могли найти себе стрелков в танк, при которых водитель только рулил, а стрелки стреляли во врагов, не заморачиваясь на управление танком. Если же популяция была маленькая то и эффективно использовать танк вы не могли, ибо без ганера стрелять вы не могли. Был только Lighting, танк с малой броней и посредственной огневой мощью, который управлялся одним человеком. Сейчас же мы имеем кучу танков, управляемых одним игроком. Что создает дисбаланс в игре.

Коммуникация между игроками. Её попросту нет. Никто не знает что делать, куда идти, что захватывать. И система миссий и хотспотов не изменит  к лучшему эту ситуацию. Хотелось бы видеть систему приоритетных спаунов (возрождений) каждая из которых имела бы свой цвет угрозы, при котором игрок мог видеть, что здесь я нужен больше, и мигающий гекс с красным хотспотом. Чтобы как то понять, что к чему, игроку лучше вступить в Оутфит (клан) чтобы хоть как то ориентироваться на местности. Перемещаться быстро по континенту и быть в нужном месте. SOE должна решить проблему взаимодействия между игроками.

Мотивация людей играть в ПС2. Людям не нравиться играть в игры, в которых нет цели, нет конкретных задач. В ПС1 такой проблемы не было. Ибо в ПС1 было 10 континентов. Которые имели 2 домашних континента, в свою очередь они были залинкованы с Убежищем. В убежище было здание  HARD, при помощи которого вы могли попасть на любой континент, контролируемый вашей фракцией. Из десяти континентов можно было смело держать некоторые из них неделями, получая бонус фракции, будь то быстрый респавн или дополнительные ХР к жизни персонажа, починка техники, восстановление щита и даже обнаружение врага вокруг базы. Так вот в ПС2 всего этого нету. Есть только 3 квадратных континента с Варпгейтом у каждой фракции. И захватить полностью континент у вас не получиться.

 Баги. Их очень много. Как они собираются с ними справиться до релиза не понятно. Из-за багов SOE рискует потерять игроков, которые больше не вернуться в игру. Взять хотя бы проблемы с гранатами, которые летят неизвестно куда и по какой траектории. Непонятно под каким углом и куда их отрикошетит, часто можно убить своих, при этом получить штраф-грифы. Это бэта-говорят мне, хорошо, что вы тогда скажите после релиза? Непонятно почему они выбрали именно Ноябрь, почему не Декабрь или Январь 2013 года. Это очень хороший месяц для релиза. У людей выходные, праздники. А у разработчиков появится больше времени на устранение недочетов игры.

Донат — бизнес модель. Очень хорошо, что игра не будет базироваться на системе Pay to Win. Во всяком случае, они так уверяют. Деньги будут зарабатываться на всяких косметических, графических улучшениях. От продажи оружия для персонажа или техники. Имплантантов или премиума к акаунту. Это очень хорошо. Даже продажа оружия, но при условии если оно будет сбалансировано. Но вот в чем проблема. Сайдгрэйды — улучшения для оружия нужно открывать за сертификаты. Причем открывать их нужно последовательно. Например, мне нужно прокачать прицел ночного виденья, чтобы его прокачать я должен вкачать всю ветку прицелов. Не заставляйте меня качать то, что мне не нужно и в игре не пригодиться. И так со всеми другими улучшениями, которые существуют в игре. Качать нужно все и по порядку — это глупо.

Захват баз. На данном этапе это выглядит так. Мы имеем три точки захвата, между которыми в случае чего мы постоянно бегаем туда-сюда. На базе мы имеем одну точку захвата, и чтобы к ней пробраться, нужно уничтожить генераторы щита, чтобы техника могла заехать внутрь. Уничтожить генератор спавнов и только потом захватить единственную точку на базе. Это выглядит приемлемо, но не доделано до конца. На базе нужно сделать больше точек захвата, чтобы все не ломились в одно место. По чему нельзя сделать как в ПС1. Когда хакнув консоль, нужно было отнести LLU (логическое устройство) на соседнюю базу. В случае с ПС2 это могла бы быть башня или здание на соседнем гексе. Это добавило бы игровому процессу динамики и разнообразия. Зачем нужно было вводить возможность брать Sanderer-AMS на любом тех. терминале. Это порождает спам этой техники и вводит дисбаланс в игру, не давая возможности обороняющимся отбить атаку.

Комната тренировки. В ПС1 можно было войти в спец комнату и опробовать любое оружие. Посмотреть свойства, пристреляться. Так же и с техникой, которую можно было поучиться управлять. Сейчас же, чтобы научиться летать на самолете, нужно потратить кучу времени и ресурсов, ибо существует кулдаун на управление техники. Можно было бы сделать так, чтобы люди могли брать своеобразное виртуальное оружие или технику в пределах варпгейта и ее опробовать. Решить, что им подходит. Дайте людям увидеть, почувствовать характеристики оружия и техники. Не обязательно возводить специальное здание для этого. Достаточно только особого терминала в варпгейте.

Ну и в заключении. Осталось три недели до релиза. Нужно очень многое починить. Я очень хочу, чтобы игра получилась хорошей. Потому что я фанат оригинальной PlanetSide.

Оригинал ТУТ 

Увидимся на поле боя.

Автор: Jixx

Теги:, , , , , , ,

Комментарии

  1. thor:

    Так то он прав конечно во многом , ну а мы….ну че немного поедим кактус , думаю с пол годика после релиза , а потом жизнь наладится )