PlanetSide 2: Анонс патча 07.11 и новый баланс ПВО

Автор: ssun. Дата: . Рубрика FAQ, Геймплей

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png
Креативный директор PlanetSide 2 Matt Higby анонсировал патч, выход которого намечен на утро субботы по московскому времени. Обещаны глобальные изменения в метагейме игры, новая система захвата баз и форпостов.

В следующей части статьи предлагаем Вам ознакомиться с концепцией будущих изменений в игре, касающихся баланса ПВО и авиации.

Благодарим за перевод статей пользователей: wPunKw и Halarek

http://wfiles.brothersoft.com/p/planetside-2_78525-1920x1200.jpgПривет всем —

Команда разработчиков продолжает нестись к финишной прямой Planetside 2. С последним патчем, вышедшим на прошлой неделе, мы выпустили наш последний континент, расширили возможности игроков, чтобы они могли держаться вместе с их отрядом, добавили интеграцию Twitch, исправили тонны ошибок и провели немалую оптимизацию.

Патч, выходящий на это неделе, будет таким же огромным, с большим количеством изменений в метагейме, базовом геймплее, новыми анлоками предметов, обновлениями множества областей Индара, и, конечно тоннами исправлений ошибок и большим количеством оптимизаций! Вы ещё не взволнованы ?!

Прежде всего, дополнения к метагейму, которые я обсуждал в посте, посвящённом метагейму, несколько недель тому назад, но и некоторые вещи, которые будут введены уже на этой неделе:

Континентальная доминация

http://www.skid-inc.net/stuff/wsgf/PlanetSide2/PlanetSide2_8.jpg
В патче на этой неделе мы добавим в игру преимущества за доминирование на континенте. Вы будете получать глобальные преимущества, которые будут приобретаться при 100% контроле спорных территорий континента вашей империей. Это преимущество будет распространяться на каждого солдата в вашей империи до завоевания континента другой империей. В дополнение к возможности похвастаться, эти преимущества будут снижать стоимость воздушной техники (Америш), наземной (Эсамир) и затраты на экипировку пехоты (Индар).

Преимущества соединённых объектов:
Каждый тип объекта будет давать преимущество для соединённых с ним территорий. Некоторые из этих преимуществ будут полезны во всех регионах, некоторые из них будут наиболее полезны в сочетании с другими типами объектов или форпостов.

Техплант — Обеспечит доступ к МБТ (средним боевым танкам) для соединённых башен и сооружений. К тому же, вы всегда сможете вывести танки из варпгейта, даже если у вас нет захваченного Техпланта на этом континенте.

Биолаб — Повышенная врожденная регенерация здоровья (см. ниже более подробную информацию)

Станция Амп — Увеличение предела перегрева турелей, башни смогут вести огонь намного быстрее.

Поиск сражений

http://i.imgur.com/NrYFe.png

Часть отзывов, которая повторялась снова и снова, касалась проблем с поиском битвы, с этим патчем мы исправим несколько багов и добавим немного функциональности карте, что должно помочь в решении этой проблемы. Здесь вы можете посмотреть новые подсказки по регионам на карте :


Теперь вы сможете увидеть прогресс захвата любой базы на любом континенте в режиме реального времени, так же, как и размер сил противника в этом районе (сейчас есть ошибка в бете, которая является причиной сообщений “No activity” на любой базе, находящейся под атакой — очень полезно, правда?). Вы также можете видеть, какие преимущества в настоящее время есть в регионе и какую пользу даёт владельцу этот регион.

Мы надеемся, что, указание прогресса захвата, а также точное описание кол-ва войск противника значительно поможет делу поиска хорошей драки.

Механика «перетягивание каната» для захвата базы и изменения в получении опыта:
Это довольно существенные изменения в способе захвата баз в игре.

В настоящее время базы захватываются в ходе гонки за очки, которая начинается, когда ключевые точки базы «чекаются» и начинают генерировать очки, эти очки впоследствии умножаются на основе влияния вашей империи на эту базу. В этой системе есть два фактора — контроль ключевых точек и прилегающей территории диктует победителя в захвате базы. Метод гонки за очки иногда приводит к непонятным победам, когда ваша империя имеет явное преимущество на базе, но из-за того, что другая империя ИМЕЛА преимущество в начале боя, заработала много очков за это время и вцепилась в одну контрольную точку, она все еще может выиграть битву, даже несмотря на то, что их превосходят в силе. «Перетягивание каната» положит конец всему этому.

В новой системе будет три фактора, которые будут определять захват базы, контроль ключевой точки, контроль прилегающей территории и принцип рычага для игроков.

Принцип рычага будет заключаться в количестве ваших людей, одновременно влияющих на ключевую точку. Больше игроков рядом с точкой оказывают большее воздействие, что напрямую влияет на скорость захвата базы. Мы значительно расширили ассортимент воздействия вами на ключевые точки, они должны быть гораздо менее ограниченными, и позволять эффективно отстаивать точку с различных выгодных позиций, а не просто стоять в пределах 10 футов от точки. Первоначально большинство баз / форпостов будет позволять 12 людям за раз влиять на них, базы с единственной контрольной точкой позволят иметь до 12 человек, влияющих на захват, тогда как базы с большим количеством ключевых точек будут захватываться большими силами. Вы по-прежнему можете захватить базу, имея всего одного человека на точку, но присутствие там большего количества может ускорить захват вплоть до трёхкратного увеличения скорости, по сравнению с тем, что возможно сейчас.

Ну что же, как будет действовать «перетягивание каната». Сейчас счетчик игрового опыта имеет нулевую сумму. Это означает, что, когда база подвергается нападению, он начинается со 100% контроля, принадлежащих защищающейся империи и атакующим надо сжечь все очки, в то же время, увеличивая свои собственные. Если они отбиваются от тебя, им придётся также уничтожить и ваш прогресс. Для таких зданий с несколькими контрольными точками, как Биолаб, или форпостов, как Корона (Crown), становится гораздо важнее иметь людей, которые удерживают точки, чем бегающих от одной к другой, и не только потому, что люди там стоящие мешают его перезахвату врагом, но и потому, что они помогают идти захвату вашей империей быстрее.

Мы также вводим изменения в способ получения опыта нападающими и защитниками. Как атакующий, вы будете зарабатывать обычное кол-во опыта, за выполнение действий в ходе нападения на объект, и вы получите большой бонус к XP, когда база будет успешно захвачена. Защитники будут получать бонус XP за все действия, принятые в ходе защиты своей базы, но они не будут получать бонусы за перезахват точек или потерю базы.

Мы прогнозируем, что все эти изменения в сумме приведут к нескольким положительным изменениям в захват базы:

1) Меньшая потеря времени атакующими и защитниками – в большинстве битв, есть определенный момент , когда битва за базу выиграна, но время, необходимое для захвата, проходит впустую и для защитников и для атакующих. Атакующие используют его для кемпа спавнов, защитники отстреливают кемперов. Теперь атакующие могут вместо этого набиться на точку и захватывать её в 3 раза быстрее, так что мы рассчитываем, что это время и спаункемпинг немного уменьшатся.

2) Перезахват менее обременителен защитникам — между возвращением контрольной точки владельцам здания и механики перетягивания каната, база может быть возвращена владельцам путём простого вышибания из неё противника. Защитники смогут сразу же покинуть территорию, когда угроза будет устранена, а территория вернёт сама себя естественным образом.

3) Меньше прибираться после гост хаков — теперь, когда захват больше зависит от количества топчущихся на месте, мы ожидаем увидеть гораздо меньше людей, захватывающих точку и наблюдающих за ней издалека, заставляя людей зачищать базы, которые на самом деле не находятся под настоящей атакой.

Настроить это всё прямо сейчас достаточно трудно, и мы рады, что так далеко продвинулись, но мы надеемся на большое количество отзывов от вас по поводу улучшения, когда это всё заработает.

Также у нас куча общих улучшений геймплея с этим патчем:

Полировка Индара и обновление аутпостов

http://media-titanium.cursecdn.com/attachments/44/5/ps2_esamir_screenshot_100412_3.jpg
Мы многое почерпнули из уроков, полученных на Америше, и применили их к некоторым из аутпостов и основным местам Индара. Вы увидите существенные изменения в довольно большом количестве аутпостов, включая удаление, перемещение или добавление некоторых из них. В основном переделали следующие:
— Defunct Solar Hub
— Quartz Ridge
— The Crown
— West Highlands Checkpoint
— TI Alloys
— Xenotech Labs
— The Palisade
— J908 Impact Site
Мы ещё не закончили с Индаром, но эти изменённые аутпосты вы увидите уже на этой неделе. В целом, они должны иметь более защищённые спавны, которые труднее кемпить (особенно техникой), они лучше в общем плане (особенно касается мест спавна и получения техники), а также в случаях таких аутпостов, как West Highlands Checkpoint и Quartz Ridge (который переместился примерно на 750 метров к юго-западу от его текущего местоположения), обеспечивают реально обороняемые блокпосты для империи, которая владеет ими.

Помимо аутпостов, много работы было проведено над улучшениями дорог и направлений на Индаре. Вы увидите много новых дорожных путей, немало областей без дороги, которые будут немного менее проходимы для транспортных средств, по сравнению с нынешним временем (так что вы будете придерживаться дорог!), а также более тесной связи этих аутпостов в общий поток передвижения , который мы видели, наблядая за передвижениями игроков по карте.

Новые апгрейды оружия и обновление магазина

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20121029003530/planetside2/images/7/72/PS2_Implants_Shop.jpeg
С открытием ещё нескольких улучшений оружия, будут пушки, доступные в магазине за день до выпуска. Мы также установим окончательные цены, как в очках сертификации, так и в Station Cash в магазине. Мы делаем это потому, что многие из вас спрашивали про цены на предметы в игре. Вы по-прежнему не можете потратить SC в бете, но, по крайней мере, это даст вам точное представление о ценах на предметы в игре. Только потому, что вы не можете ждать, превью:

Цены на апгрейд оружия для пехоты и техники будет колебаться от:
48 — 720 очков сертификации
250 — 700 Station Cash

Косметические улучшения, такие как камуфляж и визуальные улучшения брони (для пехоты и техники):
50-1200 Station Cash

Расходуемые увеличения ресурсов или опыта:
75 — 700 Station Cash

Но подождите, вот ещё:
Вот куча других изменений в этом патче, в дополнение ко многим исправлениям ошибок:

  • Мы собираемся исправить некоторые ошибки с получением опыта и изменить очки опыта: очки сертификации будут даваться из расчёта 500:1 (1 серт за 500 опыта) для лучшего обдумывания скорости, с которой игроки зарабатывают опыт и будут добавлены некоторые новые источники его получения.
  • Цены на сертификаты в данный момент уточняются.
  • Улучшения на оружие были скорректированы таким образом, чтобы они точнее соответствуют роли оружия (то есть многократные прицелы для дальнобойного оружия, коллиматоры и лазерные прицелы для пистолет-пулемётов, как и можно было бы себе представить)
  • Ракетным установкам для истребителей всех империй был снижен урон.
  • Либератор был бафнут, как в наступательном плане (105-мм и Shredder турели), так и в плане обороны (добавлена устойчивость к зенитным орудиям)
  • Неуправляемые взрывные устройства, такие как танковые мины и клейморы теперь не исчезают при переключении на другой класс.
  • МАКСы получат некоторые дополнительные улучшения выживаемости
  • Игроки получат базовую регенерацию здоровья, которая будет занимать от 20 секунд после получения урона (для начала регенерации) до 40 секунд до полного излечения очень сильных повреждений. Это не заменит лечения в бою (такого как аптечки и медики)

Как видно, мы были очень занятыми этим. Мы очень взволнованы будущими изменениями, и надеемся, что и вы тоже. Как всегда, дайте нам знать, что вы думаете об этом!
МХ


Matt Higby

Концепция баланса ПВО в PlanetSide 2

http://www.planetside-universe.com/media/album/mp52rz6sp6/20120214_4f3ac1d92ee2b.jpg

Игроки оставили много сообщений на тему изменений авиации, поэтому я решил написать о том, что мы думаем по этому поводу и о том какие нововведения грядут в будущем.

Урон от зенитной артиллерии (Flak damage)

Думаю, что для истребителей этот показатель приближается к идеальному, поэтому в ближайшем патче он останется прежним. Обратная ситуация с Либераторами и Гэлэкси, так что в скором времени их сопротивляемость к данному типу оружия будет увеличена.

В следующем патче мы обязательно усилим оружие АА Макса (Burster), так как сейчас показатели его пушек занижены относительно задуманного.

Ракеты воздух-поверхность
Легкая авиация стоит меньше ресурсов, в отличие от Либератора, пилот является оператором оружия, так же вносит некоторый дисбаланс, то, что ракеты истребителей незаслуженно сильны. В связи с этим, мы решили убавить урон от ракет воздух-земля и увеличить могущество орудий Либератора, приспособленных для работы по земле.

Либератор

Как говорилось выше, Либератор получит большую сопротивляемость к огню зенитной артиллерии и получит более мощное оружие.

По нашему мнению, данные изменения должны повлиять на картину боя в целом. Усиленный Либератор призван решить проблему спама танков, а внимание легкой авиации переключится на завоевание превосходства в воздухе и защиту Либераторов от авиации противника. Танкисты вздохнут свободно, так как над их головами больше не будут сновать десятки истребителей, поливая ракетным огнем каждый сантиметр многострадальной земли.

 

Источник: http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/beta-update-and-beyond-11-7-12.42528/

Теги:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,