TotalBiscuit: Анализ анонсированного январского патча

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Доброго времени суток друзья !

Сегодня, благодаря переводу пользователя VengefulSpirit, портал ps2-ru хотел бы ознакомить Вас с анализом будущих нововведений в анонсированном SOE январском патче к PlanetSide 2 от известного обозревателя видеоигр TotalBiscuit. Оригинал видео с комментариями TotalBiscuit вы можете посмотреть ниже. Наиболее интересные и показательные тезисы мы предлагаем Вам к прочтению под видеорядом:

TotalBiscuit называет предложенные исправления решением для многих текущих проблем PlanetSide 2:

  • Грядущая оптимизация игры выгодна и в интересах всех и каждого. В такой игре как PlanetSide 2 секундный лаг способен здорово вывести из себя, произойди он в неподходящий момент, стоит ли говорит о систематических тормозах игры. Поэтому лучшая производительность это то, что нужно и это то, через что проходит почти любая игра в процессе своего существования, если админы продолжают ей заниматься. Оптимизация позволит большему числу людей наслаждаться прелестями PlanetSide 2.
  • Изменения в системе начисления опыта, такие как увеличение получения бонусов к опыту/ресурсам за континент, а не за сервер, позволят лучше сбалансировать количество игроков на каждом континенте и избежать ситуации, когда одна сторона превосходит по численности две других на каком-либо континенте в разы, превращая игру во взятие пустых или слабо защищенных баз, что делает игру скучной, а мы ведь все здесь ради фана, верно?

  • Изменение начисляемого опыта в сторону увеличения за всяческие вспомогательные и командные действия, такие как починка и лечение, помогут игрокам «слезть с иглы киллов» и подтолкнут к слаженной и командой игре, повысив престиж поддержки. Вообще статистика будет переработана и улучшена до схемы «опыт в минуту», что будет являться уже более командным показателем, нежели Kill/Death, ведь PlanetSide 2 командная игра, Вы не забыли? Сейчас, существующий K/D показатель мешает игрокам заниматься самым важным в PlanetSide 2 — войне за контроль над территориями — поэтому даже если игрок погиб 20 раз, но это помогло его факции взять базу, значит оно того стоило и должно корректно отображаться в статистике, как вполне себе конкретный плюс, а не минус как сейчас.
  • Ввод стандартных возможностей, по меркам других ММО игр, для работы внутри аутфита (подразделения). Возможность отслеживать дату последнего он-лайна любого игрока аутфита поможет лидерам значительно лучше и проще заниматься менеджментом игроков. А отсутствие возможности сортировать колонки в ауфтите, вообще довольно странно для 2012/2013 г.г. Так же в рамках балансировки он-лайна по Фракциям на серверах, аутфитам будет предоставлена льготная возможность переехать на другой сервер, что будет способствовать переезду без отрыва от коллектива.
  • Разработчики пытаются склонить игроков к обороне баз, так как на форуме иногда бывают жалобы, о том, что игроки не могут найти бой — в основном все носятся и захватывают пустые базы из-за того, что это лучше всего сейчас поощряется и делать это проще, чем обороняться. Ради этого вводятся следующие изменения:

 http://planetside-world.ru/wp-content/uploads/2012/09/TotalBiscuit-596x300.jpg

  • Чтобы бороться с ситуацией разработчики, во-первых: вводят туннели, которые будут вести от респаунов к стенам, по средствам туннелей обороняющиеся смогут беспрепятственно проникать почти во все углы базы, что позволит находить и уничтожать вражеские Сандереры. Почему же сандереры так важны? По мнению TotalBiscuit, жизнь игрока в PlanetSide 2 стоит малого — за смерть нет никакого пенальти и лишь задержка в несколько секунд до нового респа. Техника так же довольно доступна — поэтому война сводится к контролю точек респауна. Люди в каждом конкретном бою единственный ресурс в PlanetSide 2. Удачно поставленный Сандерер на вражеской базе может позволить вашей Фракции захватить базу, без этого, базу которую пытаются оборонять захватить практически невозможно. При наличии туннелей, уничтожить вражеский Сандерер на территории базы станет гораздо проще, что будет являться огромным плюсом защищающимся.
  • Сейчас респауны на базах, несмотря на наличие нескольких выходов, довольно легко блокируются и фармятся, даже сравнительно малыми силами. Ввод дополнительных выходов и, особенно, создание балконов и создание вокруг них силового поля в корне изменит эту ситуацию, так как после патча защитники без проблем и без риска для жизни смогут выходить на балкон и стрелять ракетами по зависшими над их головами Либераторам и отгонять близко подъехавшие танки. Таким образом прорывать блокаду спавна станет гораздо проще, в силу того что блокада теперь переместиться в соседние здания и ослабит свою хватку.
  • Бонусы за защиту станут более наглядны, так как до сих пор многие игроки не подозревают о наличие 15% прибавки к получаемому опыту за оборону, что заставляет их задаваться мыслью «зачем нам обороняться, если за это ничего не дают? лучше захватывать точки и получать за их захват опыт». То есть люди будут видеть плюсы от обороны и вкупе с облегченными возможностями по обороне начнут ей заниматься, что может в корне изменить облик игры — от беганья зергом и захвата пустых точек, к ожесточенным боям за каждую точку.

Некоторые анонсированые изменения TotalBiscuit не одобряет:

http://www.planetside2.com/uploads/dcsclient/000/000/002/821.jpg?v=239.17

  • Введение временной неуязвимости для воскрешенных. Да, это полезная плюшка в случае фарма Сандерера, но это может нарушить баланс, например, если медик одной воскрешающей гранатой будет воскрешать десятки людей на Биолаборатории, и они будут подниматься неуязвимыми, пусть и на короткий промежуток времени. Это позволит атакующим спрятаться снова за укрытия и потребует от обороняющихся снова приложить не малые усилия для уничтожения атакующих во второй раз.

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1363/

 

Теги:, , ,