Friday Night Ops: Эпизод 17

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Видео, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png
В ночь с пятницы на субботу прошёл еженедельный традиционный цикл встреч Девелоперов SOE с коммьюнити игры на сервисе онлайн-трансляций twitch.tv под название Friday Night Ops. В прямом эфире выступали сотрудники  SOE Ассоциативный Гейм-Дизайнер Margaret Krohn и Игровой Дизайнер Jimmy Whisenhunt. В первую очередь разговор шёл об обновлении, выход которого намечен на 30 января 2013 г.
http://i2.ytimg.com/vi/IjoNnBJ2iZI/mqdefault.jpgОбщее время передачи составило почти 3 с половиной часа. Благодаря пользователям CBAT и Aellie мы можем представить Вам наиболее важные моменты этой записи:

Оригинал вы можете посмотреть по адресу: http://ru.twitch.tv/planetside2/b/358314671

 

http://ps2-ru.com/forums/attachments/991/

    • Спаун комнаты теперь представляют собой широкие ворота со щитом, окнами с защитным полем и круговым обзором. Сверху большой навес, защищающий от самолётов. Причём, широкое окно со щитом есть на потолке, также простреливаемое изнутри наружу. Установлен лифт на крышу. Все это будет сильно затруднять кемп спаунов техникой, авиацией и пехотой противника.

http://ps2-ru.com/forums/attachments/990/

  • Спаун комнаты в Биолабораториях имеют большее количество выходов, 4 на 1-ом этаже, 3 на втором, и 4 выхода на крышу. Второй этаж соединен балконом. Выходы из порталов на втором этаже прикрывают щиты. Так же защищающиеся теперь имеют доступ на крышу, чтобы им было проще занять высокую позицию, так же это должно способствовать отстрелу ЛА (Light Assault). На первом этаже добавлен один выход сзади спавнрума, при приближении к которому игрок атакующей фракции начнет получать урон.
  • Команда SOE заявила о том, что каждое следующее новое оружие будет выглядеть абсолютно уникально, причем внешний вид видоизменяется в соответствии с определенными правилами, чтобы было сразу понятно, что в руках лежит, карабин, винтовка, автомат и т.д.

http://ps2-ru.com/forums/attachments/995/

    • SMG (Sub-Machine Gun) могут быть использованы всеми классами, кроме максов.
    • Игра будет оптимизирована под использование памяти до 16 Гигов, если такое количество есть в системе.
    • Обсуждалась возможность добавления в игру нового элемента рукопашного боя — пинок с ноги, в дополнение к имеющемуся уже элементу — удару ножом. Соответствующая механика и анимация уже в игре, удар был показан, собственную ногу видно. :)
    • База — Биолаб обзавелась новыми джампадами, а площадки заставлены кучей укрытий, с обеих сторон. Теперь организовать пункт нападения легче, подлёты закрыты. Но и защита имеет дополнительные укрытия и новые линии обороны.

http://www.planetside-universe.com/media/album/q4q5tnh4w8/20130118_50f9ee1058c88.png

  • Спауны техники теперь подняты вверх на 1,2 метра, на них нужно будет залезать. А также использовать как дополнительное укрытие при перестрелках.
  • Сандереры теперь не спрятать внутри базы, отогнав под лестницу или к терминалам вверх. Будут установлены блокирующие столбы. Теперь крайне сложно будет ездить на технике внутри помещений баз.
  • Скоро можно ждать недорогих футболок с символами фракции в игровом магазине, а также другие сувениры с символикой PlanetSide 2
  • Пистолетов будет много в будущем, самых разных и для всех фракций.
  • Через месяц-два будет переделана система получения ресурсов. Пока не сказано как именно, но отличия от текущей будут существенные.
  • Туннели на базах появятся с патчем 30 января.
  • Идёт к завершению работа еще над тремя новыми континентами: Searhus (Сиерхас), Hossin (Хоссин) и Oshur (Ошур). Каждый будет представлять разные стили ведения битв.
  • Неуязвимость при спауне под большим вопросом. Но эксперименты на эту тему, возможно, будут. При этом, скорее всего, речь пойдет только о 2 секундах.
  • Инфилам вернут больше незаметности. Речь о коррекции спот-системы. Если кто-то заспотил инфила, только он и будет видеть метку, до перехода в невидимость, которая уберёт этот значок, как и должно быть. И спот инфила будет возможен не со 150 метров как сейчас, а с меньшего расстояния. Следует ожидать больших изменений в спот-системе для всех, в сторону уменьшения возможностей споттинга и дистанций. В этом отношении, явно увеличится роль инфилов с их радарными стрелами.
  • Для инженеров пока не планируется скорого появления AA (Anti Air) и AV (Anti Venichles) турелей (которые уже разработаны и отлажены, но пока их не вводят в игру, из-за резкого изменения баланса). Уже приготовлено очень, очень большое количество различных типов развёртываемых объектов, приносящих пользу фракции и другим конкретным классам.
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1420/

Теги:, , ,