PlanetSide 2: Интервью Smedley и Higby о киберспорте

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Разработка

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Предлагаем вашему вниманию к ознакомлению интервью на портале http://massively.joystiq.com с Президентом SOE John Smedley, Креативным директором PlanetSide 2 Matt Higby и представителем компании MLG Sundance DiGiovanni.

Благодарим за перевод: Aellie
Благодарим за подготовку материала: Ange1

http://www.blogcdn.com/massively.joystiq.com/media/2013/01/planetside-2-screenshots-oxcgn-12.jpg

Ранее мы рассказывали вам о новом партнерстве Planetside 2, заключившей контракт с порталом Magor League Gaming. После этого объявления нам удалось собрать обе компании в пятницу после грандиозного события Ultimate empire showdown, в Лос-Анджелсе, чтобы спросить, что же заготовлено для фанатов киберспорта на планете Аураксис.

http://www.blogcdn.com/massively.joystiq.com/media/2013/01/flash610.jpg

Joystiq: Расскажите, как вы смогли сработаться? Planeside 2 представляет собой шутер с открытыми пространствами, и это возможно совсем не то о чем думают люди, говоря о киберспорте, так как же вы смогли договориться?

John Smedley: В нашей команде Matt higby и я, и мы большие поклонники киберспорта, в том числе мы поклонники MLG, и верим, что большой мир киберспорта вот-вот взорвется. Мы считаем, что PS2 может развить эту тему. Это именно то в чем люди непосредственно принимают участие, но так же свободно могут за этим наблюдать, поэтому мы считаем, что PS2 может привнести новое измерение к тому, что предлагает MLG.

Matt Higby: Я большой поклонник киберспорта и для меня наиболее важными аспектами являются огромное кол-во зрителей, а так же конкурентная игра, и у нас есть и то, и то.

Как вы ребята относитесь к правилам сражений на карте? Вы собираетесь использовать ту же механику?

Smedley: Одна из лучших частей нашего партнерства, то, что нам предоставят возможность работать с лучшими из MLG. Скорее всего, нам придется разрабатывать меньшую игровую среду, возможно, всего лишь для двух взводов. Самое главное, что мы не собираемся с этим торопится, мы собираемся проанализировать, то, что мы имеем сейчас и сделать, то, что будет уникальным зрелищем, удивительным и эпичным. Что-то на подобии гладиаторских игр.

Higby: Мы хотим сделать так чтобы аутфиты разной численности могли конкурировать, это и будут ограничения для различных по размеру групп. И там будут специальные карты отвечающие целям турнира. Но мы также хотим сохранить мета-гейм Planetside.

Сама идея состоит в том, что мы не хотим, чтобы наиболее опытные игроки уходили из игры, потому что они находятся вне уровня данного турнира. Их продвижение по турнирной лестнице будет напрямую зависеть от их достижений, и тогда наверху таблицы мы будем видеть действительно сильные аутфиты.

http://www.blogcdn.com/massively.joystiq.com/media/2013/01/planetside2newscreenshot06.jpg

Итак, значит, вы все ещё разбираетесь с этим. Что же получат те игроки, которые не сильно озабочены киберспортом? Новые режимы и карты?

Smedley: Совершенно верно. Сегодня мы выложили наш шестимесячный план, где игроки могут проголосовать за или против контента, который они хотят или не хотят. И киберспорт тоже там. Любая модификация, которую мы предлагаем для киберспорта, будет доступна для всех игроков. Так аутфиты смогут постоянно идти, дыша друг другу в затылок.

Higby: Мы будем менять нашу систему наград, которая затронет всех. Вы по-прежнему будете получать звания и очки, чтобы сравнить себя с другими аутфитами. Так же мы собираемся сделать более эффективные инструменты наблюдения, это одна из ключевых вещей, которые мы должны сделать. С сотнями игроков летающих вокруг, вы действительно должны смотреть на все сверху, чтобы показать всю массовость и сделать эту информацию доступной для людей.

С точки зрения MLG, как PS2 вписывается в текущую линейку?

Sundance Giovanni: Это возможность привнести что-то свежее, и PS2 по этой шкале является уникальным. Он сделает более доступным бои среди равных игроков, со своими наградами, и обладает большими турнирными возможностями, мы собираемся сделать такие вещи, которых ещё не делал никто, ни в одном шутере.

Можете ли вы немного рассказать о сроках? Похоже, у вас есть много идей для вашей платформы.

Higby: Многие из этих идей уже в прогрессе. Мы объявили это только сегодня конечно, но это не станет неожиданностью. У нас есть много работы, которая не сделается за один час. Кроме того киберспорт в PS2 будет кардинально отличатся от Halo, StarCraft и т.д. Когда люди говорят: «Я не уверен, что киберспорт PS2 выглядеть так» они, в общем-то, правы. Это будет совершенно другая аудитория. И некоторым людям действительно нравится смотреть это.
Когда вы смотрите за игроком на Twitch, и на них нападают с воздуха, все игроки начинают работать вместе, чтобы избежать гибели, такой стратегический геймплей просто нигде не встретишь. Это не впечатляет, когда вы смотрите RTS, потому что там один игрок контролирует все это, но это уникально для FPS жанра. И можно конечно сказать о разнице между высококвалифицированной и хорошо скоординированной группой, и группой в которой все бегают как куры с отрезанной головой.

Разве вам ещё нужно убеждать MLG, что вы соответствуете их портфолио?

Higby: Нет, не с моей точки зрения. Мы пришли к этому достаточно быстро, потому что обе стороны рады делать то, что действительно новое и необычное. В SOE мы всегда выпускаем вещи, которые будут работать или нет. Но это часть нашей работы изо дня в день, мы все стремимся делать новые вещи.

SOE планирует переместить другие игры (например, все MMO с PvP системой) в киберспорт, на каналах MLG и Twitch? Как насчет будущей игры с режимом песочницы в PvP, допустим EQNext?

Smedley: Нам слишком рано что-то планировать с EQNext, но я скажу так: мы большие поклонники киберспорта.

PS2 имеют большие проблемы с ботами\читерами практически с момента запуска — SOE не думает, что это вызовет определенные проблемы при переходе в киберспорт? Как вы вообще хотите решить эту проблему в целом?

Smedley: У нас есть группа парней в команде разработчиков, а также команда обслуживания клиентов, которые работают 24/7. Мы раздаем баны направо и налево, и на самом деле это очень эффективно. Только вчера мы забанили группу людей, среди которых был парень игравший с аимботом, в течение 300 часов.
Мы очень много сил прилагаем чтобы избавится от мошенников, и я надеюсь, что наши постоянные усилия заставят их сдаться, не важно будет ли это бан или сбой чита. Мы победим их.

Higby: Я не знаю более серьезной обстановки, чем та, что уже происходит. Мы круглосуточно работаем над этим. Это тяжелая борьба, но мы знали это с самого начала, и мы знаем, что от этого напрямую зависит жизнь игры. Мы создаем все больше и больше инструментов, чтобы помочь нам решить её. Теперь мошенники, которые смогут обмануть нашу систему, смогут играть не больше часа, а после получат бан.

Как вы думаете, ребята с MLG помогут вам?

Smedley: Конечно, они профессионалы.

Giovanni: Самое важное для нас, это уровень игроков. Вы наверняка видели моменты, когда люди считали что-то обычное, несправедливым преимуществом, но на основе нашего партнерства мы собираемся сделать решение, которое будет работать гораздо проще и лучше.

Higby: Я уверен, у MLG действительно есть идеи, но в большинстве игр MLG люди пытаются читерить. Люди используют мапхаки в StarCraft и LoL. Если вы делаете что-то подобное, люди узнают об этом очень быстро и это сразу становится очевидным. Это также очень легко применить к игре жанра FPS. Читеры не зайдут слишком далеко.

Оригинал: http://massively.joystiq.com/2013/01/26/soes-smedley-and-higby-on-planetside-2s-e-sports-evolution/
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1482/#post-35014

Теги:, , , ,