PlanetSide 2: Брутальный гайд для новичков

Автор: ssun. Дата: . Рубрика FAQ, Блог разработчика

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Предлагаем вашему вниманию брутальный гайд по обучению новых игроков в PlanetSide 2 от сотрудника SOE по связям с общественностью — RadarX.

Благодарим за перевод: Halarek

http://media.edge-online.com/wp-content/uploads/edgeonline/2013/01/planetside2-top2.jpg

«Решил затащить товарища в Планетсайд, но не знаешь, как помочь ему адаптироваться к вечному хаосу на полях сражения? Тогда этот пост именно то, что ты искал!
 
Добро пожаловать, надеюсь, ты готов к очередной порции брифинга. Если ты не читал первую часть доклада, или вообще не увлекался чтением до сего момента, то ты сделал правильно, что обратил внимание на эту заметку, когда-то нужно начинать. Сейчас же я волью в твой ум чистый поток знаний и напомню то, о чем было написано ранее.
 
В первом уровне мы начали непосредственно с первого входа в игру, когда игрок еще не солдат, а попавший в кровавую свалку юнец, не способный отличить Либератор от Ривера. Так же хочу напомнить, что с помощью этой статьи и оптического прицела, началось движение по ступеням батлрангов.
 
В следующей части были описаны основные моменты пехотного боя, затем плавно перешли к более сложному, а именно — техника использования техники (каламбурчик), и наконец, поставили жирную точку шикарным советом, смысл которого заключался в следующем: если твой товарищ — новичок очень хочет сесть за штурвал летательного аппарата, даже если он во снах видит Аураксис с высоты птичьего полета и грезит о небе, ни в коем случае не позволяй ему этого, лучше посади его в удобное, наверняка уже оборудованное по последнему слову техники, кресло стрелка, так он поймет чего ожидать от воздушных боев и уж совершенно точно получит больше удовольствия.
 
 
Полагаю твой приятель уже стоптал пятки и натер мозоль на указательном пальце, а плечо ноет, от прописавшегося на нем синяка, значит он готов к выходу в свет, в котором его наикрутейшее мастерство (во всяком случае он так считает) озарится тысячами огней, рожденных в артиллерийских разрывах. В общем, мы переходим к части, для которой я придумал гениальное название, в которой переплетается руководство для новичков с советами для бывалых, и так встречайте….
 
Уровень 3: Двойные неприятности.
 
Некоторые классы в Planetside 2, хорошо себя чувствуют в соло, таким примером может быть водитель, управляющий Lightning`om в модификации Skyguard или отважный «хэвик», вооруженный мощным ракетометом. Этими классами вполне можно играть и в одиночку, конечно при наличии рук, вставленных нужными концами в правильные места и заимев немного опыта. Skyguard, например, эффективен в уничтожении вражеской авиации (ну да, конечно :)), в то время, как ХА переводит боевую технику в идеальное для нее состояние — в состояние пылающей рухляди. Но есть очень старая шутка, которая как нельзя лучше подходит ко всему описанному выше — Что может быть лучше базуки? Конечно же, ДВЕ базуки!
 
Наиболее эффективными классами для работы в паре являются водители Skyguard`oв и Медики, нет, конечно существуют всевозможные варианты классов и техники, которые могут очень эффективно использоваться в дубле, но эти несомненно мои самые любимые. Так как мы уже много раз употребляли слово Skyguard, давайте поговорим о нем.
 
Skyguard

http://i.imgur.com/oVJYX.jpg
 Эффективность Skyguard`a редко зависит от продвинутого уровня вождения или молниеносной реакции, чаще всего залог успеха — это внимательность и правильный выбор позиции. Зачастую разобрать воздушную технику противника возможно только в момент, когда пилот совершает ту или иную ошибку, не смотря на то, что оружие Skyguard`a создано специально для уничтожения летательных аппаратов. Чуть чаще чем всегда, ты будешь лишь отгонять надоедливые самолетики и в лучшем случае получать очки ассиста, в тот момент, когда твои товарищи наконец-то завершат начатое тобой. Не поймите меня не правильно, я не хочу сказать, что Skyguard бесполезен, он великолепно делает то, что должен, просто он сконструирован для расчистки неба, а не для моментального испарения всего, что болтается над головами.
 
Будем считать, что твой боевой товарищ уже неплохо ориентируется на местности, а суматоха боя не приводит его к потере речи. В общем вы взяли два Skyguard`a и покуда все идет по плану в том месте где вы обосновались, пройдет симпатичный дождик из самолетных обломков и разорванных в клочья… (что-то меня занесло). Если серьезно, то Skyguard один из многих инструментов в игре, который дает отличные результаты при грамотной командной работе, слаженные действия этих двух «шинковалок» помогут завоевать твоей фракции неоспоримое превосходство в воздухе.
 
Медик.
 
Все, наверное, замечали, что в каждой уважающей себя машине скорой помощи перемещается пара медиков, думаете это нелепая случайность? Нет, они там для дела! Вот и в Planetside`e два медика не просто так, а вполне обоснованная тактика, к примеру, напарник может поддержать напарника огнем, пока он надувает очередного горе-солдата, или в срочном порядке произвести экстренную реанимацию убитого в процессе грубого нарушения правил женевской конвенции. Двойной медик, назовем так пару боевых товарищей, которые уже успели хорошо сыграться и научились понимать друг друга с полуслова, может быть очень эффективным в городских боях или в противоборстве за контролем над точкой. К сожалению, Медик в данный момент ограничен в выборе оружия и, играя за него, необходим скилл, отличающийся от начального, собственно, поэтому я описываю это в 3 части.
 
Возможность лечить и воскрешать павших товарищей — то, что делает из обычного солдата Медика. Именно этот набор способностей делает из двух медиков смертельно опасную команду. Если один будет подстрелен, второй всегда может поднять его и это может продолжаться долго, очень долго, во всяком случае, до тех пор, пока один из них остается живым. Вот мой совет: соблюдай дистанцию, используй своего, пока еще малоопытного товарища в качестве атакующего на линии фронта, и приходи ему на помощь каждый раз, когда он попадает в неприятности, способность выживать — умение, которое приходит только с опытом.

Для того, что бы успешно действовать в паре, потребуется потратить несколько сертов и приобрести следующие вещи: разгрузочный пояс (ammunition belt), когда играешь двумя медиками и лечишь друг друга, то очень быстро замечаешь, что патронов не так уж и много и они заканчиваются очень быстро, зачастую в самый неподходящий момент. Второе, что может понадобиться — это С4. Медикам нечего противопоставить технике, поэтому взрывчатка, при определенной сноровке может уравновесить ваши шансы, особенно если не забывать что в любой момент можно поднять товарища, а значит, без зазрения совести можно использовать его в качестве ходячей бомбы.
http://www.planetside2.com/uploads/dcsclient/000/000/007/941.jpg?v=249.32

Мной описана лишь малая часть того, как можно весело провести время в игре, не забывайте экспериментировать, придумывайте новые задачи и способы их решения. И вот когда твой друг уже может попадать по противнику, когда президент твоей фракции выдал вам именной орден «Засранцы года», мы готовы перейти к следующей части…

Уровень 4: Двое — как целая армия

«Мучительные убийства» и «почувствуй разницу», сложная тема, но которую стоит разобрать. Иногда эти понятия пересекаются, но чаще всего нет. Кемперить комнаты возрождения никогда не будет признанно почетным так же, как уничтожение Liberator`a, который уже достал всех своим точным огнем. Игра в стиле «почувствуй разницу» достаточно сложна и зачастую заставляет пошевелить мозгами.

И так, как же все-таки сделать игру другой? Мы уже поняли, что это сделать не просто, но это более чем возможно. Идея раздела «Двое — как целая армия», заключается в поиске и прикрытия слабых мест. Настоящая армия обладает целым набором инструментов и методик, которые делают из нее хорошо смазанную военную машину, когда же вас только двое, вы должны сделать то же самое, но в гораздо меньшем масштабе. Известно, что для соблюдения баланса у каждой единицы, пусть даже очень грозной, есть свои слабые стороны, которые необходимо прикрыть. К примеру пока один, штурмует фронт противника на тяжелой бронетехнике, второй используя возможности прицела снайперской винтовки помечает цели и присматривает за тем, что бы никто не получил доступ к корме танка, так же к этому можно отнести прикрытие истребителем, загруженного под завязку Liberator`a.

Стоит подумать о балансе, так на ум тут же приходит связка MAX`а и Инженера: сокрушительная машина, рожденная на войне и для войны, с ужасающей огневой мощью, способная крушить линии обороны и ботаник, с футуристическим клеевым пистолетом, который делает сильное еще сильнее, вместе они единое целое, приносящее на поле сражения боль и разрушение.
Вообще игра в качестве MAX`а разнообразна и имеет много нюансов, к примеру, MAX хорошо чувствует себя в боях с пехотой, авиацией и техникой. Поэтому в следующий раз мы тщательно разберем этот интересный класс, рассмотрим его сильные и слабые стороны, попытаемся понять, как действовать инженером максимально эффективно и о многих других интересных вещах. А пока, солдат, натирай до блеска броню своего монстра и не пропусти следующего выпуска!»

Обсудить на форуме:  http://ps2-ru.com/forums/threads/1543/
Оригинал: http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/how-to-guide-your-newb-to-success.90874/#post-1197204
 

Теги:, ,