Краткий обзор: Противопехотный МАХ

Автор: Jixxx. Дата: . Рубрика Блог разработчика

Привет, привет, уважаемые посетители портала ps2-ru.

Предлагаем вашему вниманию очередной обзор от сотрудника SOE по связям с общественностью — RadarX. В этот раз речь идет о МАХе, точнее о противопехотном варианте.

Перевод:  Aellie Отредактировал: Ange1

Оригинал: ТУТ

Приветствую, юные исследователи! Лейтенант Slugger уже здесь. Добро пожаловать в очередной выпуск подготовки к войне, будьте здесь. Сегодня я хотел бы заразить ваш разум, чрезвычайно полезной информацией, касающейся наиболее привилегированной роли в этой войне, а именно: Механизированный штурмовой экзо-скелет или MAX. Не поворотливая машина смерти, казалось бы, простой класс, но лишь не многие знают, как играть за него на высшем уровне. Я хочу развеять некоторые предположения игроков, относительно MAX’ов, что, в конечном счете, сделает вас опорой для вашей команды, машиной для убийства, в общем, тем, кем вы всегда мечтали быть.

В случае если вы ещё не успели опробовать этого вызывающего кошмар парня, вы должны знать что MAX имеет как сильные, так и слабые стороны. Во-первых, он огромен и его скорость передвижения является наименьшей среди всей пехоты, что не позволяет ему участвовать в погонях или же часто менять укрытия. Но этот недостаток скорости компенсирован толщиной брони, такой толстой, что она не может самовосстановиться и требует инженера для ремонта.

«Но лейтенант Slugger, почему мы должны тратить ресурсы на вооружение, которое кажется нууу не очень сбалансированным?» Причина проста. Этот металлический зверь имеет сильные стороны, и если их использовать по полной, он начинает вызывать ужас в сердцах врагов. Юниты типа MAX специализируются на противопехотных боях, например в защите точек от волн врагов. Это значит, что ни один из других классов не может сделать это лучше чем он.

Давайте начнем ознакомление с различным противопехотным оружием доступным для MAXа. Республика землян имеет огромные пулеметы, крайне эффективные против большого количества целей на ближней дистанции. Новый конгломерат и их печально известный Scattercannon — типа автоматический дробовик — способен расправляться с одиночными целями с невероятной скоростью и относительной точностью. Ну и не удивительно, что у Вану на вооружении стоит здоровенный лазер, который имеет лучшую точность. Так же все три империи имеют доступ к огнемету (хм, вроде он был недоступен с релиза — прим. ред.), который, как я думаю, очень похож на оружие Республики землян, разве что имеет меньший эффективный радиус поражения.

Важно отметить, что хоть и каждая империя имеет набор своего собственного оружия, существуют вариации для различных игровых стилей. Здесь я бы просто не смог перечислить их все, поскольку их очень много, поэтому я призываю вас не торопиться перед выбором специфичного оружия для вашей империи.

В дополнение к разрушительному оружию, классы типа MAX имеют специальную способность, очень полезную в разных ситуациях. Например есть способность предоставляющая пользователю, сделать коротко временный рывок вперед, эта способность отлично подходит для того чтобы избежать угрозы, ликвидировать пробелы в обороне и просто не дать врагам окружить себя. Кроме того, костюм MAXоснащен очень большими руками, известными своей способностью больно бить, подобно Sunderer (в оригинале так — прим. ред.), для использования нажмите кнопку ближнего боя. Эти руки также во многом, как и Sunderer, не видят различий между друзьями и врагами, поэтому используйте их с осторожностью.

По-умолчанию снаряжением у MAX’ов является бронебойная пушка на левой руке и противопехотная на правой. Это основное снаряжение, такое же, как у большинства является снаряжением «по умолчанию», оно довольно эффективно как против пехоты, так и против бронированных целей. Тем не менее, каждое оружие может быть заменено индивидуально, что позволяет пользователю создать множество комплектов для разных по типу ситуаций.

Сражение в защите.

Как мы уже знаем противопехотный MAX представляет собой гигантскую, медленную цель с оружием эффективным на близких дистанциях. Это не так и плохо, но специализированные MAX’ы, как правило, не в состоянии справится с чем-то, кроме пехоты. Как мне кажется, буквально это переводится именно как » Эй, болван, стой рядом с дверью и не высовывайся слишком сильно». Эта стратегия также известная защита, с точки зрения непрофессионала, что и является величайшей силой костюма типа MAX.

Да защищаться или ждать в дверях удобной возможности покрамсать любого кто посягнет на ваше место, потому что это ваш дом, и вы не позволите любому проходимцу отобрать его у вас «Если только туда не нагрянут тяжелые пехотинцы со своими ракетницами и не взорвут все к чертям». Кстати эти ракетницы оставят вам немного здоровья, поэтому вам лучше поскорее подружится с каким-нибудь инженером, потому что без их ремонта и боеприпасов вы не протяните слишком долго. Однако любой, кто будет пытаться пройти мимо вас, будет иметь очень большие проблемы.

Сражение в атаке.

Если вы достаточно безумны, или достаточно терпеливы, вы можете использовать костюм MAX с большим успехом. Вы просто должны быть уверены, что знаете, где находится линия фронта, зацепится за ближайшего инженера, словно паразит и доставлять врагам боль. Также имейте ввиду, что ваша потребность в поддержке сильно возрастет, если вы решите нападать и что нападение на базу, как правило, требует уничтожение вражеской техники. Транспортные средства являются злейшим врагом MAX’ов, и если вы не подготовлены для борьбы с ними, вы всегда можете избегать таких столкновений.

Теперь давайте приступим к мелким деталям и поговорим о том, как лучше специализироваться в качестве противопехотного MAX’а и то, что вы должны тратить свои заработанные сертификаты с умом.

Вторичное противопехотное оружие.

В то время как изначально установленное противотранспортное оружие на боевой единице MAX создает приятный баланс, оно не дает вам специализироваться на пехотных боях. Я же устанавливаю более дальнобойное противопехотное оружие ( такие как MRC3 Mercy, Mattock или Cosmos), чтобы быть уверенным в том что я могу расправиться с теми, кто думает что они могут получить преимущество, отступая на небольшое расстояние от меня. Если вы удивляетесь, почему же ученые не изобрели более точные пушки для MAX’ов, знайте, они, конечно, пытались, но постоянно сталкивались с одной проблемой: пушки были слишком точны. Так что не стоит больше тратить на это время, лучше пойдем дальше.

Улучшенный рывок

Многое что делает MAX, он делает словно зомби, но быстро движущийся MAX выглядит значительно более страшным, чем медленный MAX. Прокачайте вашу способность быстро сближать дистанцию, чтобы стрелять вашим врагам прямо в лицо, с пониженным таймером на способности вашего набега.

Улучшенная броня от взрывов

Не позволяйте взрывчатым веществам брать верх над вами. Это улучшение снижает получаемый урон от взрывов, что дает вам шанс отступить на ремонт, а не ждать воскрешения.

Улучшение боеприпасов

Так как в идеале вы должны всегда и везде передвигаться с личным инженером, который будет обеспечивать вас боеприпасами, этот апгрейд имеет самый низкий приоритет. Но статистически говоря, игроки с патронами в магазине убивают больше, чем игроки без патронов, поэтому не будет никакого вреда, если вы улучшите свой боезапас.

Не существует ничего более полезного, чем играть MAX’ом правильно. Этот класс как никто другой имеет самую большую огневую мощь и броню. Это класс, который может изменить все условия сражения на поле брани. Тем не менее, даже такая мощь требует логического подхода и координации с напарниками в такой игре как PlanetSide 2, поэтому всегда убедитесь в том, что вы будете полезны для своей команды, учитесь думать наперед. И помните, что нет ничего лучше, чем ударить по голове слабого солдата своей мощной рукой.

Новость можно обсудить тут. Противопехотный МАХ.

До встречи!

Теги:, ,