PlanetSide 2: Программное письмо Мэтта Хигби

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

21 февраля Креативный директор PlanetSide 2 Мэтт Хигби опубликовал программное письмо в котором озвучил три важные темы:

  • текущее состояние дел по работе над т.н. «Дорожной картой» (Roadmap)
  • запуск сайта статистики для игроков
  • объединение серверов PlanetSide 2

Начнем по порядку:

Текущее состояние дел по работе над Roadmap

http://mail.rambler.ru/p/mE03Guq2mxeEX9ti-TeFOA/http/newsletters.station.sony.com/PlanetSide2/PS2_BiWeekly_Newsletter/PS2_Newsletter_Feb22_2013/PS2_Newsletter_Feb22_2013_HeaderLft.jpg
«Всем привет,

Последние пару недель команда разработчиков была немного занята, и сейчас я бы хотел сообщить о некоторых моментах, над которыми мы работаем, и которые заслуживают особого внимания.

Во-первых: Обновление Roadmap. Как вы знаете, месяц назад мы запустили сайт с нашими полугодовыми планами, и я могу сказать, что данный сайт стал чрезвычайно полезен нашей команде, в части получения ваших идей и советов относительно планируемых обновлений.

Поэтому, огромное спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении обновлений в нашем плане, а если вы пока еще не были на сайте, то вы можете посетить его и ознакомиться со всем обновлениями. Основываясь на ваших отзывах и рекомендациях с этого сайта, мы уже изменили приоритет и направление в кое-каких обновлениях.

В некоторых случаях ваши отзывы повлияли на переоценку того или иного нововведения, или изменение объема требуемых работ, что в свою очередь сказалось на переносе планируемых сроков выхода некоторых нововведений, поэтому в скором времени вы сможете увидеть как мы перегруппировали обновления на сайте. После того как мы перегруппируем наши обновления в плане, мы дадим уточнения по каждому обновлению, включая причины переноса в плане, так чтобы все понимали как продвигаются в плане их наиболее ожидаемые обновления.

Если говорить о группировке, то сейчас наш шестимесячный план включает большинство задач, над которыми мы работаем внутри команды в течение месяца, и эти списки оказывают влияние на наши внутренние процессы управления проектом, при этом, не имеет большого значения, если мы думаем об этом с точки зрения «даты выхода».

Итак, о смещении дат, которое многих, по сообщениям, немного сбило с толку: так уж завелось, что патчи мы накатываем в самом конце месяца, поэтому например дополнения, запланированные на «Май», увидят свет в конце Мая или, при задержке, будут доступны в начале Июня. Что касается обновлений игры, то сейчас мы работаем в двухнедельном ритме, поэтому вы можете ожидать два больших обновления в месяц, и небольшие обновления и исправления ошибок в промежутке между большими обновлениями, в случае необходимости.

Резюмируя, основная цель нашего Roadmap, дать точную картину того, какие обновления будут выпускаться каждый месяц. Это не будет на 100% точный и на 100% своевременный план, но мы постоянно работаем над ним так, чтобы он был синхронизирован с нашими прогнозами относительно того когда, то или иное обновление будет выпущено.

Запуск сайта статистики для игроков

http://i.imagebanana.com/img/1c8qw4xu/Planetside2Xfire.png

Сайт статистики игроков http://players.planetside2.com.

Мы потрясены выходом беты сайта статистики игроков!

На сайте огромное количество реально офигенных функций для игроков, включая: полную и всеобъемлющую статистику по прогрессу ваших персонажей, детальную статистику по использованию классов, вооружения и техники, киллборды в реальном времени для каждого персонажа, статус друзей и так далее.

В дополнение к статистике персонажей, на сайте есть таблица лидеров с возможностью фильтрации по разным критериям, таким как сервера и периоды времени, а также страница PlanetStatus, которая показывает текущее состояние по контролю территорий на каждом континенте каждого сервера.

Некоторые функции, как например просмотр аутфитов или сертификатов будут доступны в ближайшее время. Веб-сайт находится в статусе беты, поэтому огромная просьба ко всем писать свои отчеты об обнаруженных вами ошибках в эту http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/planetside-2-players-site-now-in-beta.96152/ ветку официального форума.

Объединение серверов PlanetSide 2

http://i45.tinypic.com/aza1i8.png

На следующей неделе мы планируем начать объединять сервера с целью выравнивания популяции. На текущий момент мы имеем большую несоразмерность в популяции между серверами, некоторые из них сильно заполнены с большим количеством схваток на всех континентах, некоторые пустуют.

Такая ситуация явилась результатом того, что некоторые сервера были очень популярны во время релиза и многие игроки тяготеют к одному или двум серверам. Сейчас, когда нет такого скопления игроков, как во время старта и закончились праздники, популяция и приток новых игроков стабилизировались, мы думаем что это неплохая идея, объединить сервера с целью оптимизировать популяцию.

Следующие сервера будут объединены

US West:
Genudine and Helios -> Helios

US East:
Mattherson and SolTech -> Mattherson
Waterson and Jaeger -> Waterson

EU:
Cobalt and Lithcorp -> Cobalt
Ceres and Mallory -> Ceres

Connery, Woodman, Miller и Briggs не будут участвовать в объединении

Вам ничего не нужно делать, чтобы участвовать в этом процессе. Вся популяция на сервере будет перенесена, ваши друзья, аутфиты и сертификаты все перейдет вместе с вами. Те из вас, чьи сервера будут участвовать в объединении, просто увидят что ваш персонаж находится на другом сервере, при вашем входе в игру, после того как процесс объединения будет завершен.

В результате этого процесса мы получим более устойчивую и плотную популяцию на серверах в не пиковые периоды, больше игроков, которые обеспечат равномерную загрузку все континентов в игре, и в общем больше массовости в вашей ММО. Вскоре после объединения мы планируем начать вводить токены переноса персонажей, что позволит вам перейти на тот сервер, который будет для вас предпочтительнее.

До скорых встреч, спасибо, что играете в Planetside 2, увидимся на просторах Аураксиса.»

Благодарим за перевод: Khottabych
Источник: http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/roadmap-players-site-and-server-merges.96517/
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1628/#post-40052

Теги:, , , , , , ,