Smedley: Краткое объяснение системы бана

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Президент SOE John Smedley опубликовал на популярном портале www.reddit.com обращение к коммьюнити PlanetSide 2 в ответ на усиливающиеся критику разработчиков PlanetSide 2 в слабом, по мнению игроков, противодействии читерам в игре.
http://eq2wire.com/wp-content/uploads/2012/02/smedley.jpg

«Попытаюсь кратко описать механизм бана игроков, с целью прояснения некоторых моментов.

Во-первых, хочу сказать: мы обязательно баним игрока, для которого доказано использование тех или иных читов. Так же мы ищем все аккаунты данного персонажа и тоже отправляем их в бан. Не смотря на то, что наши антихак алгоритмы очень хороши, все же они не идеальны, в связи с тем, что некоторые вещи достаточно сложно отследить. На данный момент не существует недельного бана. Неделя — это срок расследования, ГМ-ы в течение этого срока пристально следят за игроками, которые тем или иным способам нарушают правила, но использование читов которыми не доказано.

Некоторые говорят: «Этот тип — совершенно точно использует «аимбот», это может быть правдой, а может и не быть. В планетсайде, на самом деле большое количество хороших игроков, хотя и не исключаю наличие уродцев, использующих «аимбот». Зачастую, неопытному игроку трудно отличить скилл от читерства, поэтому мы тщательно подходим к вопросу бана. Мы не баним игрока лишь по тому, что кто-то отрепортил его, сначала проводится тщательное расследование, после чего принимается решение.

К вышесказанному хочу добавить следующее — не стоит пользоваться нашим новым сервисом статистики в качестве доказательства читерства, в момент запуска я предупреждал о том, что сервис находится в стадии тестирования и имеет некоторое количество проблем и неточностей.
http://i.minus.com/ibyHZeyfO2qWsR.jpg

Пожалуйста поймите, наша война с читерами никогда не закончится. Ежедневно мы пишем тонны кода для антихак систем, создаем новые алгоритмы защиты, целая команда трудится над тестированием подобных систем. Хочу чтобы вы знали — мы точно так же как и вы, ненавидим нечестных игроков, и кто-то прямо сейчас мобилизует все свои силы, с целью выкинуть этих нечестивцев с Ауракиса. Делаем ли мы все возможное? Да. Делаем ли мы это в максимально сжатые сроки? Нет, не всегда это возможно, так как мы не хотим пасть жертвой преждевременного вывода и забанить невинного пользователя.

Надеюсь, что мои слова пролили хоть немного света на эту сложную картину. Я уверен, что после прочтения останутся люди, которые не верят в то, что мы делаем все возможное. Кстати на днях посетил несколько сайтов, предлагающие читы, я был удивлен тем, какую работу проделали разработчики некоторых из них, но это понятно, они делают деньги. Пока мы справляемся, поэтому самые интересные фокусы ожидают в сторонке (привлечение юристов), но мы имеем возможность бороться и обязательно продолжим наш путь, под знаменами очищения Ауракиса от недобросовестных игроков.»

Благодарим за перевод: Halarek
Оригинал: http://www.reddit.com/r/Planetside/comments/1986in/short_explanation_of_our_banningsuspension/
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1655/

Теги:, , ,