Planetside 2 и технология Nanite Technology Units

Автор: Jixxx. Дата: . Рубрика Без рубрики

Всем привет!

На официальном форуме Planetside2 игрок Ormadil предложил ввести транспорт ANT, который перевозит NTU-энергию с Варпгейта. С помощью неё можно заправлять базы, которая в свою очередь используется для починки поврежденных терминалов,настенных тюрелей,башень с амуницией и генераторов. Если NTU-Silo пусты, база переходит в нейтральное состояние. При котором любая фракция могла ее захватить в любой момент, даже если к ней не было никаких линков. Конечно же все это уже было в первой части Planetside. И об возвращении NTU и ANTа, на данном этапе в Planetside2, стоит только мечтать. Ну а мы по подробнее разберем идею игрока Ormadil.

Я решил открыть другую тему, с более разумной идеей испольования ANTа и механике NTU-энергии.

Первое, чтобы суммировать эффекты от первой части игры:

ANTы и NTU-Энергия были жизненной основой каждой базы. Вы использовали это медленное транспортное средство, чтобы заправить базу ценной энергией, которая будет гарантировать, что что-либо разрушенное было бы восстановлено самостоятельно, а также держать базу под вашем контролем. Вы наполняли NTU-энергию в Варпгейте и ехали к месту вашего назначения. Вы поместили его в емкость NTU-Silos на базе, и когда все было сделано, вы следовали к следующей базе или возвращались в Варпгейт, чтобы заправиться заново.

Механика игры:
Для Planetside 2, у нас уже все есть что бы ввести это в игру. ANT мог бы иметь очень большие габариты сравнимые с Сандерером, возможно даже немного больше. У них могла бы быть одинаковая скорость передвижения. Единственной разницей между ними было бы появление большого количества солнечных батарей, которые размещаются на контейнере NTU с зади. Из-за большого количества энергии NTU перевозимое данным транспортным средством,велика вероятность уничтожения его противником, учитывая это у полного энергией транспорта должен быть увеличеный радиус взрыва,но к этому мы вернемся позже.

У ANTa было бы две простых функции, а я буду использовать простые проценты и числа, для наглядного пояснения.  После того, как вы отспаунили ANT, который можно было бы брать только на Варпгейте, у ANTа было бы 0%-ое заряд батареи,потому что у него нет энергии NTU в контейнере. Через функцию deploy, она начинает захватывать энергию NTU в контейнер. С помощью специальной эконки водитель мог бы видеть на сколько аполнился контейнер с энергией. Показывая прирост по 5%.Заполнение контейнера может идти примерно 1 минута к 50%-ому заполнению,что означало бы, что каждые 6 секунд,вы получали бы 5% энергии. В любой момент вы могли бы преждевременно остановить зарядку NTU-энергии, или просто ждать его полного пополнения. После которого вы можете ехать к своему пункту назначения.

У большинства баз есть доступ к башне боеприпасов(та которая с эконкой патронов). Её можно было бы использовать как NTU-Silo. Просто разверните свой ANT вблизи башни и передача энергии базе началась. Давайте по размышляем,каждый ANT может заполнить 1 NTU-Silo без дополнительной запасной NTU-Энергии. Теперь мы начинаем переходить к числам.

 

  • Silos: 100% Capacity = 2000 NTUs
  • Generators: 100% = 500 NTUs
  • SCUs: 100% = 1000 NTUs
  • Turrets: 100% = 100 NTUs
  • Terminals: 100% = 100 NTUs
  • Ammunition: 5 NTUs = Charge

 

Это просто произвольные числа. Допустим,что у вас есть база с двумя NTU-Silos. Обе полностью заполнены. Теперь,давайте представим, как прелюдию к массированной атаке. Команда невидимок начинает подготовительную работу. Им удается уничтожит 2 генератора прежде,чем защитники это заметят. Сама база начинает решать проблему с починкой в своей системе. Автоматически,в 10%-ых интервалах,скажем каждые 6 секунд,начинает ремонтировать поврежденные генераторы. Таким способом чтобы через 1 минуту, это сожгло 1000 NTU-Энергии, но подняло оба генератора. NTU-Silo на 75%-ой отметке, а главные силы атакующих уже прибыли. Защитники уже начали чинить башенки,восстанавливая их в то время когда они уничтожаются противником. Тем временем база помогает защитникам. Поэтому поскольку турели уничтожаются и защитники не способны восстановить турели, в последствии NTU-Silo иссякают, автоматически восстанавливая их в тех тех же самых 10%-ых интервалах. Вскоре,в пылу сражения генераторы полностью перегружены. NTU-Silo начинают опустошаться,поскольку NTU-энергия заканчивается,происходит взрыв SCU.NTU-Silo могут устранить некоторые повреждения, но неспособны восстановить остальную часть оборудования самостоятельно и исчерпывают NTU-энергю на базе.

 

Теперь, победившая фракция может сама быстро восстановить самые важные элементы базы. Однако,они приехали на боевом транспорте и испытывают нехватку боеприпасов. Так как NTU-Silo на минимуме, они не могут воспользоваться складом боеприпасов. К счастью у них есть конвой из нескольких ANTов,которые смогли быстро наполнить NTU-Silo энергией. Боевой транспорт рядом и база начинает быстро восстанавливать поврежденные системы, в том числе и башню с боеприпасами.

Последний абзац переводить не стал. За это извиняюсь,ибо автор пишет о степени повреждения ANTа и его последующем взрыве, будь он полон энергии или пуст. С этим я согласиться не могу — это просто бомба на колесах с большим радиусом поражения,что вызвало большой дисбаланс в игре, по мере всего прочего. В первой части он имел обычный взрыв,только с полным баком энергии врыв был немного, визуально другим. Но в целом идею ввода NTU хотелось бы видеть в Planetside2. Это дало бы то не большое разнообразие в игре, которого так ей не хватает.

Ну и линк на тему на офф форуме, кому идея понравилась, ставим палец вверх. Поддержим товарища Ormadil.

Обсудить на форуме.

Спасибо за внимание!

 

Теги: