PS2-RU: Итоги онлайн конференции с Инновой

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости портала

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/10/ps2-ru_innova.png

14 марта портал ps2-ru совместно с компанией Innova провёл онлайн-конференцию в сервисе голосового общения TeamSpeak. параллельно велась трансляция в сервисе twitch.tv членами нашей команды: Domyam и AmadeuWalk. Сейчас эта запись также уже доступна на сервисе Youtube.

Посещение мероприятия была открытым для любого желающего, эта встреча должна была стать первым прямым знакомством комьюнити игры и людей, непосредственно отвечающих за адаптацию PlanetSide 2 в России, от компании Innova. Конечно мы ожидали некоторый интерес к этому событию, зарезервировав для общения 99 слотов на сервисе голосового общения TeamSpeak, тем не менее, количество желающих услышать и задать вопрос сотрудникам Innova превысили наши ожидания. Приносим свои извинения тем кто, к сожалению, не смог попасть в канал конференции из-за его переполненности.
http://img514.imageshack.us/img514/1008/planetsidern1oo1.jpgВедущими данного мероприятия выступили Администраторы портала ps2-ru DarkDimazzz и Beherit. Благодарим их за профессиональное исполнение не свойственных им обязанностей. Уверен их новая стезя будет востребована нашим порталом ещё не раз.

Состав нашего TeamSpeak был представлен игроками всех Фракций игры, как ветеранов PlanetSide 1 (привет легендарному игроку первой части — Atomicsys), так и впервые узнавшими о вселенной PlanetSide со старта второй части.

Не смотря на небольшие технические неисправности в начале конференции, в связи с сильной загруженностью канала TeamSpeak, мы считаем первую встречу игроков в PlanetSide 2 и Локализаторов — успешной.

Мы обязательно продолжим серию знакомств и живого общения между командой Innova и коммьюнити в различных совместных проектах в будущем. http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/c0.20.851.315/p851x315/703740_370823326344541_607665899_o.jpg

Как показала практика, не все читают новости на нашей Главной странице, часть вопросов от коммьюнити была задана повторно. Тем не менее, каждый получил ответ на свой вопрос.

Общение велось в крайне корректной форме, не смотря на не совсем однозначное отношение к компании Innova от ряда пользователей PlanetSide 2.  В любом случае, мы желаем себе и компании-локализатору успеха в проекте адаптации PlanetSide 2 в России.

Если оставить в стороне описание атмосферы общения, выделим наиболее интересные моменты, прозвучавшие на мероприятии и не обнародованные до этого:

  • Так как Innova не является разработчиком игр, компания не претендует на какие либо изменения в PlanetSide 2. Любые изменения в игре возможны только через компанию SOE, что автоматически снимает вопрос по какому-либо потенциальному вмешательству Innova в механику игры;
  • Так как трансфера персонажей с Евро и Американских серверов не будет, аккаунты на них остаются в неприкосновенности, и вы всегда сможете пользоваться ими по вашему усмотрению;
  • На одном компьютере игроки смогут играть и с клиента от Innova и с клиента от SOE, каких-либо конфликтов двух клиентов не будет;
  • Предварительно GM Мастера не будут лично участвовать в бане читерских аккаунтов, но если ситуация потребует создания такой команды Античитеров — она будет создана. Главная задача компании не допустить разгула читеров на своих серверах;
  • На следующей неделе (с 18 по 24 марта) планируется запуск обсуждения командой Innova на форуме ps2-ru аспектов перевода PlanetSide 2 с голосованием коммьюнити по особо спорным моментам;
  • Резервирование никнеймов будет доступно для всех персонажей, созданных на ЗБТ. То есть все игроки и аутфиты, играющие на ЗБТ, автоматически получат свои никнеймы при релизе PlanetSide 2 в России;
  • В процессе ЗБТ PlanetSide 2 будет изучено мнение коммьюнити игры относительно озвучивания игры, и если отзыв будет негативным по части моментов, эти моменты будут переозвучены уже к Открытому Бета Тестированию;
  • Шрифт для локализации PlanetSide 2 специально разработан компанией Innova по аналогу с оригинальных шрифтов в игре от SOE;
  • Продажа аккаунтов, как и в других играх в 4Game, будет запрещена;
  • Перед стартом ЗБТ будет проведена онлайн-конференция, где команда по локализации PlanetSide 2 расскажет обо всех аспектах обратной связи игроков с Innova по отлову багов на этапе ЗБТ PlanetSide 2;
  • Компания Innova не будет продавать за реальные денежные средства сертификаты в PlanetSide 2;
  • На данном этапе уже переведены все описания в игре;
  • Уже запущен и работает тестовый сервер PlanetSide 2 в компании Innova.
Ответы на вопросы в чате конференции

Так как время проведения конференции было ограничено, не все заданные вопросы в чате TeamSpeak поучили свои ответы. Сотрудники Innova, не желая разочаровывать участников мероприятия, скопировали логи чата и скрупулезно ответили на все вопросы в нем (приводим ответы Innova без каких либо купюр с нашей стороны):
http://www.skid-inc.net/stuff/wsgf/PlanetSide2/PS2_Fixed_01.jpg

«<21:07:31> «GXoeHQ»: Вообщем для меня самый главный вопрос: Локализацией занимается новая команда или они уже принимали участие в переводе других игр от Инновы?
Локализацией, запуском и продвижением игры занимается команда с опытом, уже запустившая L2, Aion, APB, Фогейм и другие наши проекты.
 
<21:07:39> «Tyler»: когда стартует ЗБТ ?
12 апреля, в день космонавтики. Заявку на участие можно подать на официальном сайте игры www.planetside2.ru
 
<21:08:10> «IamRUSSIAN»: как бороться с читами будите?
Будем использовать накопленный в других играх опыт и опыт Сони. Сейчас сложно об этом говорить конкретно, т.к. игра еще не запущена.
 
<21:09:16> «c01dman»: Насколько донат будет отличаться от евро серверов ?т.к. пример Lineage2 .на старте было одно в магазине ,а позже магазин расширился до *неприличия*
Заметных отличий в бизнес-модели не будет. Скорее всего цены будут адаптированы под российский рынок.
 
<21:09:56> «Joker! /eng/»: Приглашение кланов будет посредством ключей или по спискам акаунтов 4гейм (предоставлены лидерами выбраных аутфитов)
Доступ будет предоставлен по запросу лидеров кланов для аккаунтов в Фогейме
 
<21:10:16> «Оливка»: Судя по отписке по поводу сборов в офисе Инновы было сказано, что Вы имеете право по поводу сильного вайна вмешится в игру, то бишь убирать некоторые элементы по согласованию с Сони. Хотелось бы послушать поподробней.
Вмешательства не будет. Любые изменения будут обсуждаться с комьюнити и согласовываться с СОЕ
 
<21:12:06> «c01dman»: у меня альфасквад на евросервере , будут ли плюшки на «ру» серверее ?
Альфасквад не будет мигрировать
 
<21:17:16> «Kor_Shk_Dv_Prk_Rittersengel»: Господа-товарищи, а нельзя ли нынешние аутфиты переименовать в что-то более «военное». Идеальным были бы полки, так как более 3 тысяч человек скорее всего не соберется. Что Сони говорят по этому поводу ?
Мы в ближайшие дни запустим обсуждение локализации с комьюнити. В том числе обсудим терминологию.
 
<21:27:23> «Tyler»: конфигурация серверов будет продиктована СОЕ, или все на ваше усмотрение?
Конфигурация серверов соответствует спецификации СОЕ и согласована с ними. Оборудование уже закуплено, установлено в ДЦ и в данный момент осуществляется его настройка и установка игры.
 
<21:31:29> «3eMeJI9I»: Будет ли перенос персов? Если да, то будут ли перенесены все приобретенные «плюшки»?
Переноса не будет. Будут выданы “подъемные” сертификаты. Их количество сейчас обсуждается с комьюнити и СОЕ.
 
<21:47:46> «Ylrik2010»: планируете ли вы сотрудничество с крупными игровыми сообществами России и стран СНГ в PS2?
Да и очень активное.
 
<21:54:23> «DaVinci»: Будет ли у Инновы свой ПС2 мерч магазин по аналогии с магазином в Battlefild 3 в котором можно купить футболки, аксессуары и т.д?
В ближайшее время магазина сувенирки не будет. Однако мы сейчас занимается заказом дог-тегов для трех фракций и будем использовать их для подарков комьюнити и в ивентах
 
<22:12:26> «Fimster»: Вопрос то был такой : Почему я должен перейти играть в Планетсайд 2 от 4ГЕЙМА?
Локализация, русское комьюнити и персональное внимание к нему со стороны локализатора, возможность донести свои пожелания до разработчиков через локализатора, более стабильные апдейты за счет двух недельного лага относительно релиза у СОЕ, качественная связь.
 
<22:14:47> «[RUSL]Sidonium»: ВОПРОС: SOE сделала громкое заявление, что игра будет обновляться и курироваться 10 лет. Как вы считаете, возможно ли это? Поддерживаете ли вы их? Или это всего лишь рекламный ход? Поддерживаем. У игры большой потенциал, если развитие будет идти в правильном направлении.
 
<22:15:52> «Dobrichok»: Есть один вопрос: Будет ли выдаваться доступ к ЗБТ игрокам некогда активным в закрытом проекте ACE Online? (при закритии проекта ACE Online игрокам обещались «плюшки» в PS2)
Обязательно выдадим, как и обещали
 
<22:17:57> «c01dman»: ILys у меня вопрос к тебе , вое говорила ,что будут делать версию для мака! если такое случится , то будет ли «РУ» версия?
Если будет версия игры для мака – мы это обязательно поддержим.
 
<22:22:17> «Adelring»: А будут ли проводиться турниры между аутфитами?=)
Мы будем активно развивать ивенты и турниры. Особое внимание будет уделяться развитию командной игры и аутфитам
 
<22:25:26> «Adelring»: Бех спроси пожалуйста про киперспорт на фогейм?
СОЕ ранее заявляло про киперспорт. Мы с радостью будем развивать кибер-спортивное направление, если СОЕ реализует для этого функционал.
 
<22:45:23> «[RUSL]Sidonium»: Задам глупый вопрос но все же, Реально ли попасть в иннову на постоянную работу с высшим экономическим образованием из РАНХиГС с красным дипломом?
Реально

Благодарим за внимание, надеюсь наши встречи с Локализатором PlanetSide 2 в России сформирует у вас объективное мнение о судьбе игры в нашей стране.

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1759/

Теги:, ,