PlanetSide 2: Higby о новых ракетницах

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Многие уже читали о скором введении в игру нового противотранспортного оружия уникального для каждой Фракции. К сожалению с Большим обновлением 04 этого не произошло, но по словам Креативного директора PlanetSide 2 Мatt Higby ввод нового контента не за горами. Итак, предлагаем Вам интервью с Higby о новых ракетницах, любезно переведенное членом нашей команды Halarek.
http://www.rockpapershotgun.com/images/12/sep/terrain/planetside2.jpg

«В: Каков максимальный радиус действия ракетницы Phoenix? Какой у нее урон? А как с маневренностью? Какие цели лучше выбрать для поражения?
О: Из-за низкой скорости полета ракеты и ограниченной продолжительности управляемой фазы, радиус действия сравнительно не большой и составляет 300 метров. Урон по наземной технике сравним со стоковыми ракетницами, по воздушной — немного увеличен. Увеличенный урон по авиации компенсируется сложностью управления. Активно маневрирующий самолет никогда не будет легкой целью.
 
В: Сколько попаданий в кормовую часть, из новой ракетницы TR, потребуется для уничтожения Sunderer`a?
О: Каждый заряд Striker`a эквивалентен трети мощности заряда стандартной ракетницы
 
В: Будет ли Lancer стрелять лучом лазера или сгустком плазмы, который мы видели на видео? Будет ли новая озвучка выстрела?
О: Lancer — однозначно лучевое оружие и, конечно же, мы добавим ему свой уникальный звук. Боезапас Lancer`a ограничен 6 зарядами. Режим увеличенной мощности позволяет выстреливать 3 заряда одновременно, урон в режиме увеличенной мощности зависит от времени накачки, в связи с чем создается интересная ситуация, в которой игрок зачастую должен выбирать между сокрушительным и гарантированным попаданием. В любом случае можно забыть о накачке и стрелять по 1 заряду, выстрел производится с задержкой идентичной оригинальному Lancer`у. Так что мы получаем оружие близкое к Lancer`у из первого PlanetSide, но с возможностью вести огонь несколькими зарядами одновременно.
 
В: Кончается ли топливо у ракет NC? Сравнима ли польза от Striker`а, с потрясающим шумом, который возникает в момент выстрела множества ракет, и в чем отличие от ракетницы VS?
А: Топливо есть и его запас ограничен.
Скорость выстрела Striker`a составляет 1 выстрел в 0.75 секунды, ракеты управляемые до тех пор, пока цель находится в перекрестии прицела. Так же доступен полностью автоматический режим, при котором скорострельность немного увеличена. Если вы подумали, что это вносит хаос в баланс, то вы совершенно правы. Мы все еще изменяем характеристики и работаем над балансом, когда вы увидите новые ракетницы, они однозначно будут другими, но уверяю вас, они будут чертовски хороши.
 
В: Будет ли дистанция прорисовки привязана к положению стреляющего или её расчет будет осуществляться от камеры управляемой ракеты (речь о телевизионном наведении ракет Phoenix)?
О: Дальность прорисовки рассчитывается от ракеты. По сути, механика ракеты схожа с любым другим транспортом, только в этом случае транспорт может взрываться, а единственный способ управлять им — произвести выстрел. Но так как радиус действия сильно ограничен, ракета может не дотянуть и до цели, которая прорисовывается при нормальных обстоятельствах.
 
В: Хм, возможно в таком случае ракета обладает потрясающей маневренностью, например, с легкостью огибает углы и препятствия, есть ли подобные ограничения у ракетниц других фракций?
А, да… будет ли звучать гитарный аккорд в момент попадания ракеты в цель?
О: Мы не хотим делать ракеты Phoenix`a сверхманевренными, так как не хотим допускать появление ракет, снующих по коридорам башен, выпускаемых из комнат респауна и т.д., но их маневренность достаточна для гарантированного попадания по технике, на открытом пространстве. Каждое оружие имеет свои сильные и слабые стороны. К примеру, урон, наносимый ракетами Phoenix`a, несравним с другими ракетами оснащенными системами самонаведения.
 
В: Возможен ли перенос принципов, которые мы наблюдаем у новых ракетниц, на остальное оружие в игре? Рэйлган, бомбы с телевизионным наведением, сбалансированный Annihilator, c системой целеуказания в противовес системе «выстрелил и забыл»?
О: Теперь, когда мы испробовали эти принципы на деле, мы можем распространить их на все остальное. К примеру, мне нравится идея применения этой механики на противотранспортных MAX`ах, однако как к MAX`у «прикрутить» Phoenix остается для нас загадкой.
 
В. Необходимо больше информации, касающейся Lancer`a
  • как целиться в режиме повышенной мощности?
  • будет ли обойма, как в ps1?
  • Насколько он эффективен против пехоты/MAX`ов?
  • Сколько требуется времени для полной накачки?
О: Можете активировать накачку когда угодно, хоть стреляя от бедра, но учтите, что в режиме повышенной мощности заметно снижается точность выстрела, так что эффективным этот режим стрельбы будет только на близких расстояниях. Но нет ничего лучше в этих условиях, чем Deci, так как его не нужно кочегарить несколько секунд перед выстрелом. Lancer совсем не предназначен для уничтожения пехоты, не получится убить пехотинца с одного выстрела даже в режиме максимальной накачки заряда. С MAX`ами ситуация обстоит гораздо лучше, но урон далек от совершенства. Для уничтожения MAX`а потребуется 2.5 выстрела в режиме максимальной накачки. В «обойме» 6 зарядов или 2 выстрела в режиме накачки. Урон заряда в режиме накачки не линеен и составляет 20, 50 и 100%, время, требуемое для выхода на максимальную мощность, составляет 4 секунды.
 
В: Огромное спасибо, я получил ответы на большинство своих вопросов. Скажите вот еще что, будет ли Lancer ваншотить ESF в режиме максимальной накачки?
О: Нет, это не будет честным, так как будет достаточно легко поражать самолеты, в виду огромной скорости заряда и отсутствия каких-либо систем предупреждения о лазерном поражении. Концентрированный огонь Lancer`ов может делать то, что не может сделать один Lancer.«
 
Оригинал: http://www.planetside-universe.com/showthread.php?t=53781
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1781/

Теги:, , , ,