Информация по обновлению GU06 и обзор грядущих новинок

Автор: Ange1. Дата: . Рубрика Блог разработчика

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Сегодня креативный директор PlanetSide 2 Matt Higby написал на оффоруме пост о следующем обновлении игры. Благодаря пользователю Domyam, предлагаем вам перевод данной статьи:

«Приветствую, Аураксиане!

Обновление GU06 уже на подходе и включает в себя некоторые удивительные новшества, на которые мне хочется, чтобы вы взглянули. Вот некоторые из них:

Новые бонусы для обладателей платной подписки:

  • Подписчики будут иметь доступ к трём дополнительным ячейкам для создания персонажа;
  • Для подписчиков будут доступны новые эксклюзивные ежедневные распродажи в игровом магазине.


Система тревог (Alert system):

Новая система тревог — это динамическая система генерации сервером внутриигровых ивентов. При включении тревоги, игрокам даётся определённое время для выполнения целей, указанных в задании. Игроки победившей империи, вне зависимости от их местонахождения, получат существенное количество опыта по окончании тревоги, а игроки, находящиеся в зоне ивента, получат ещё немного опыта сверху. Первый тип тревог, который мы планируем ввести — это захваты континентов, но, в будущем, мы планируем добавить ещё больше, как например: удерживание локаций определённого типа или контролирование большей части определённого ресурса.
Будет две возможности победить в ивентах: «Сокрушительная Победа», для которой империя должна выполнить 100 % поставленных задач, и «Обычная Победа», при которой признаётся победителем та империя, которая по окончанию ивента выполнила больше всего задач в процентном отношении. При «Сокрушительной Победе» тревога завершается мгновенно и вся награда за ивент поступает игрокам победившей империи, а при «Нормальной Победе» награда распределяется в процентном соотношении, в зависимости от выполнения задания. На небольшой картинке снизу показан фрагмент интерфейса, отображающий текущий статус тревог. Также вы можете заметить небольшой таймер на HUD, показывающий время до окончания тревоги.
[IMG]
В приведённом выше примере, награда составляет 3000 XP, при условии, что TR соберутся и выполнят 100 % поставленной задачи перед тем, как время закончится (Удачи, бойцы!), награду в 3000 XP получит каждый боец. А если положение не изменится и останется таким, как оно есть, победа достанется VS вместе с наградой в 1260 XP, а игроки NC и TR получат утешительную премию в виде 1050 и 630 очков опыта соответственно. И дополнительно, во время проведения ивента, игроки, сражающиеся на Индаре, получат 20 %-ный прирост к получаемому опыту.

Мы разработали систему тревог для выполнения двух важных целей игры:

  • Дать игрокам стимул и направить их для участия в бою в тех зонах, в которых они обычно не воюют;
  • Поощрять захватывающие, соревновательные схватки в непиковые часы.

Такие мини-ивенты будут преимущественно проходить в непиковые часы, когда на серверах находится меньше людей, для того чтобы больше активных игроков могло участвовать. Во время большей нагрузки на сервера и большего их заполнения у игроков итак достаточно возможностей и стимулов для боя там, где им пожелается, поэтому данные ивенты будут активироваться реже после преодоления определённого порога численности на сервере.

Наградные ленты (Service Ribbons):
[IMG]
С введением обновления GU06 мы также запускаем систему наградных лент. Данная система разработана для создания небольших целей, которые можно будет выполнять во время игрового процесса. Для получения каждой ленты будет достаточно не более 5-10 минут, в зависимости от того, какую ленту вы планируете получить, но, по большей части, их получение ситуативно. Ленты могут быть получены за убийства совершенные пехотным оружием, за уничтожение техники при помощи противотанкового оружия и за различные действия боевой поддержки (лечение, починка, оживление). Ленты, получаемые за выполнение задач при управлении техникой, находятся в разработке и будут выпущены в будущем обновлении. Каждая наградная лента даст вам 250 очков опыта, и первые 5 дней вы будете получать дополнительные 500 XP ежедневно.
[IMG]
Вы сможете увидеть состояние и прогресс по вашим наградным лентам на экране статистики вашего профиля:
[IMG]
А в дополнение к системе наградных лент и тревог, мы приготовили для вас немного балансовых изменений, слегка поднастроили клиент и исправили некоторые баги. Полный список изменений будет выпущен, когда мы подойдем ближе к моменту выхода обновления.
Мы надеемся, что вы с нетерпением ждете GU06, и дайте нам знать о своих вопросах, мнениях и пожеланиях!»

Мэтью Хигби — @mhigby
Творческий директор, @Planetside2

Оригинал: http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/gu06-info-and-feature-preview.111452/

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1886/

 

Теги:, , , , ,