Краткий обзор: Инженер

Автор: ssun. Дата: . Рубрика FAQ, Блог разработчика

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Предлагаем вашему вниманию очередной обзор для новичков в мире PlanetSide 2 от сотрудника SOE по связям с общественностью под никнеймом — RadarX. В этот раз речь идет о классе — Инженер.

Благодарим за перевод: Halarek
http://media-titanium.cursecdn.com/attachments/42/263/ps2_screens_engineers.jpg

Наверное в каждом классе был свой ботаник, который вечно возился с вкладышами от жвачки или картами супергероев, и его прыщавое лицо было дополнено ужасным выбором предметов одежды и идиотским смехом. Он был очень горд собой, но не благодаря своему блестящему уму, а потому, что был всегда полезен для окружающих. В погоне за вниманием, такой парнишка частенько становился мастером на все руки.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0402/06/7895c2afdc317a231ef6a01c453f4a06.jpg

Время течет, но суть неизменна. И вот этот ботаник уже закончил технический университет, мы называем его «Инженер», так-как уже давно забыли его имя, и ему это нравится. Но главное то, что он все еще рад помогать людям. Сегодня я хотел бы поговорить о нем, ботаноподобном человеке со сварочной пушкой, который в любую минуту придет на помощь товарищу, и об интересных гаджетах, которыми набиты его тугие подсумки.

Если бы эффективность Инженера можно было описать математической формулой, то вам понадобилась бы пара лет изучения линейной алгебры, только для того, чтобы понять, что решения не существует. Перед тем, как начать свой нелегкий путь, следует уяснить одну вещь- Инженер, обладает уникальным набором инструментов для достижения различных целей, которые диктуют тот или иной стиль игры. Давайте сегодня сосредоточимся на этом классе, в роли поддержки, попытаемся рассмотреть пару примеров того, как можно помогать союзникам, не разнося на куски окружающую реальность.

Инженер специализируется на взрывных работах и организации обороны. В стандартную экипировку входит карабин, полевое противопехотное орудие, ремонтный инструмент(подходит для ремонта МАКС и техники) и дополнительные боеприпасы для всех классов пехоты. 2 позиции в этом списке намекают на поддержку и 1 на оборону, поэтому эффективной тактикой использования,без вливания сертификатов в развитие, будет обеспечение дружественных войск и поддержка огнем.

Основное оружие

Отличительная черта стандартного карабина Инженера, заключается в том, что он достаточно сбалансирован, а многочисленные модификации и обвесы, позволяют использовать его в различных условиях(не стоит конечно ожидать от него снайперской точности на больших дистанциях). В ближнем бою я использую следующую конфигурацию:

  • IRNV Scope
  • Laser dot
  • Soft Point Ammunition

Это помогает выжить между тем, как бросить ящик с патронами и залатать броню очередного МАКС`а. Если обстоятельства выгоняют в поля, то следует переключить раскладку:

  • 6x Scope
  • Forward Grip
  • Compensator
  • High Velocity Ammunition

Даже с этими улучшениями не стоит рассчитывать на успешный исход перестрелки с ХА или Медиком, так как огневая мощь и точность оружия этих классов изначально выше. Тем не менее, всевозможные апгрейды оружия могут значительно повысить его эффективность.

Гаджеты

Какой же Инженер без его навороченных приборчиков?(ответ прост- точно такой же, как Легкий Штурмовик без джетпака) Каждое устройство в его арсенале, значительно расширяет возможности пехоты. Тот Инженер, который не забывает о своих товарищах всегда вознаграждается могучим потоком очков сертификации и радостными криками благодарных фанатов.

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0402/6c/024b3b9c3f7d4148786485ab3ac4f66c.jpg

Ammunition package- Разбрасывай коробки с боеприпасами, не дожидаясь пока тебя об этом попросят, так как они ничего не стоят, но приносят много опыта, будучи в нужном месте. Видишь группу пехоты, выцеливающих кого-то? Смело бросай ящик и смотри за тем, как сходит с ума счетчик сертификатов. АА МАКС забирается в комфортное гнездышко на холме? Срочно беги за ним и обеспечивай его патронами, так как эти парни очень прожорливы.

Repair tool- здесь ограничимся лишь парой советов. МАКС`ы рассчитывают на твою поддержку, ведь только в связке с Инженером они могут быть эффективным оружием. Старайся держаться ближе к МАКС`ам и в случае необходимости бросай все и приступай к ремонту. Сохраняй подвижность в том случае, если ты чинишь технику, простой стрэйф из стороны в сторону зачастую спасает твою голову от знакомства с пулей снайпера. Чуть не забыл, не подходи к технике сзади, так как это скорее всего отправит тебя в комнату возрождения, а «благодарный» водитель будет еще долго отскребать твои останки от борта своего железного друга.

Всякие Апгрейды

Апгрейды униформы:

Flak Armor- Техника обладает странной особенностью привлекать взрывы, поэтому следует прокачать этот вид брони до максимально возможного показателя(снижение урона от взрыва на 50%). Не важно чинишь ли ты свое средство передвижения или танк приятеля, используешь ли полевые турели, не забывай- эти объекты вызывают на себя огонь противника, поэтому от уровня Flak Armor, зачастую зависит выживешь ты или нет.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0402/27/849f639465e60b12204928c254bb3027.jpg

Sticky grenades- Если говорить честно, то пользуюсь ими исключительно ради развлечения. Они хороши по причине того, что взрываются именно там, где ты задумал, если кривизна рук не превышает допустимых значений. Так же этот вид гранат является гарантией того, что брошенная, она не вернется и не упадет к твоим ногам(исключения бывают, но нужно сильно постараться)

В идеале

Достаточно сложно определить ситуацию, в которой стоит играть Инженером, самая очевидная- сменить класс перед тем как взять технику. В других случаях, что бы быть эффективным, нужно отыскать группу пехоты, в чьих рядах не орудует другой Инженер. Я вижу два сценария, наиболее подходящих для этого класса. Первый- оборона. Многие игроки выбирают позицию и ведут огонь не покидая ее или двигаются в пределах не большой территории. МАКС`ы, единицы, которые наиболее зависимы от твоей поддержки часто используются в защите базы от волн противника. Повторюсь- не забывай бросать ящики с патронами в местах скопления пехоты.

Второй сценарий- атака. Атака должна быть жесткой и сокрушительной для врага, но это не возможно без поддержки Инженеров, старайся выжить, перемещайся по базам внутри зданий. Ты- ничто без твоих товарищей и твои товарищи ничто без тебя, ну или просто именно так хочется думать.

Ну и на по следок- не стоит делать из Инженера заложника душного танка, следует время от времени, не смотря на скромною огневую мощь, выгуливать его. Этот класс эффективен как внутри, так и снаружи техники, бесконечный запас патронов и нано-клея часто являются залогом сокрушительной атаки или героической обороны.

Оригинал: https://www.planetside2.com/news/intel-brief-engineer
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/1887/

 

Теги:, ,