EU: Серия вопросов и ответов Higby от 27/04

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

27 апреля во время массового игрового теста на Тестовом сервере PlanetSide 2 в TeamSpeak Подразделения Vanu Corp.(VC) неожиданно появился Креативный директор SOE Matt Higby. Ошарашенные игроки незамедлительно воспользовались моментом и задали ряд злободневных и интересных вопросов по игре. Предлагаем Вашему вниманию перевод беседы Higby с игроками.

Благодарим за перевод:Domyam
http://www.geforcelan.com/Active/en_US/shared/images/video_thumbnail/videothumb-ps2-e32012.jpg

В(Вопрос) № 1: Переход между варпгейтами и блокирование (лок, lock) континентов.

О (Ответ): При локе континента возникает риск того, что враг попросту будет ждать по другую сторону варпгейта, ведя долговременную осаду. Это вполне возможно с четырьмя континентами, да и не только с четырьмя. Разработчики видят в игре четыре континента + некоторое число боевых островов (battle islands) — в настоящее время, это всё висит в воздухе. На данный момент, разработчики пытаются решить вопросы, связанные с геймплеем на континентах, в частности, линии передвижения атакующих — если они будут удачно выстроены, то не следует беспокоиться о неудобствах геймплея. Игра обязана обладать хорошим геймплеем на континентах.

В № 2: Бои на дальних дистанциях.

(задавался в связи с нехваткой в игре боёв на дальних дистанциях)

О: Как нам кажется, изменения в системе гексов, создадут больше боёв на открытых пространствах, что будет достигаться встречей враждующих сил в середине. Во время теста, Хигби посетил Peris East Grove и поучаствовал в битве, длившейся около часа, при этом, битва происходила, преимущественно, на дальних дистанциях.

В № 3: Что за Ангел (Angel) ?

(Был обнаружен игроками в игровых файлах)

О: «Эмммммммм….»

В № 4: Определиться с изменением времени спауна (spawn) с Sunderer’ов.

О: Локации, в данный момент, защищаются легче, и тактика боя может быть предугадана легче. Мы относимся со скепсисом, к тому факту, что защитники находятся в невыгодном положении, имеется в виду, что им необходимо устранить все бонусы, которыми обладают защитники. Наконец-то, и защитники, и атакующие используют Sunderer. Считаем этот вопрос обсужденным.

В № 5: Будут ли введена стоимость респауна в ресурсах ?

О: Ресурсы тратятся на вызов Sunderer’а. Мы не планируем вводить цену на наборы снаряжения (loadouts).

В № 6: Хоссин (Hossin).
Кнопка «Перейти на Хоссин» («Warp to Hossin») на тестовом сервере…Это вы нас так троллите ?

О: Нет. Разработчики используют данную кнопку для совершения внутренних операций.
Хоссин уже находится в игровых файлах на данный момент ?
O: Нет. Только лишь некоторые обьекты. Введение Хоссина потребует установки обновления размером около 2 Гб. Зоны континента достаточно обширны.

В № 7: Щит Зевса (Щит MAX’a NC).

Вопрос был задан касаемо баланса данной способности на тестовом сервере. Урон, поглощаемый щитом, велик, если он останется на том же уровне, то можно уменьшить время экипировки/снятия. Щит может быть экипирован для реагирования на появление в руках противника ракетницы, и снят для выстрела дробовиком в упор.
О: Именно в зависимости от этого мы и проводим балансировку способности — время экипировки ракетниц. Щит создан для быстрого реагирования на события. Мы всё ещё работаем над этим. В этот день мы не так уж часто его использовали на тестовом сервере.

В № 8: Sunderer (следующее большое обновление техники).

О: Предлагается сделать возможным ведения огня с пассажирских мест ( Это может быть способностью, как например раздача патронов Sunderer’ом и т.п.). Щит AMS: предлагается добавить щит, аналогичный щиту AMS в Planetside 1 (Невидимый купол над АМС). Также были рассмотрены некоторые варианты развертывания Sunderer’а: один из них — «скрытное развертывание». Скоро (ТМ) этого не ждите. Нам требуется ещё несколько месяцев, прежде мы сможем что-то понять.

В № 9: Цикл обновлений техники/классов.

О: Каждые два месяца — обновление техники.
Каждые два месяца — обновление пехоты.
Время введения того или иного обновления может меняться.
Обновление MAX’ов было отложено, поэтому Harasser и обновление MAX’ов выйдут одновременно.

В № 10: Добавление косметических слотов.

О: Не могу точно сказать, в каком из GameUpdate это будет. Но это будет скоро(ТМ).
Это не то, над чем мы работаем прямо сейчас — но как только задача будет в нашем списке — выполнение её не займет много времени.
http://www.the-corporation.co.uk/images/vanucorp2.jpg
В № 11: AMP Станции (AMP Stations) и другие поощрения.

О: После того, как мы закончим с системой стратегического боя, мы можем поработать над тем, какие бонусы мы хотим выдать для определённых локаций. Это будет разработано к выходу новых типов локаций.

В № 12: Генераторы и цели для малых отделений.

О: У нас есть некоторые планы по добавлению генераторов и рехака: цели для малых отделений вновь будут введены в игру. Но, мы это не планируем выпускать сейчас, мы заняты несколько другими вещами. Но, это будет делаться. Они даже поменяют некоторые аспекты: например, невозможность подрыва генератора до момента захвата смежных территорий.
Kalyper, Разработчик SOE, разместил на офф. форуме в разделе «Friday Night» пост: На тестовом сервере, генераторы, питающие щит SCU убраны. SCU уничтожается при заполнении полоски индикатора захвата наполовину (это означает, что база захвачена на 75 %).

В № 13: MAX: Огнемёт и гранатометы.

О: Огнемёт, на данный момент, показывает не самые лучшие характеристики. Данные виды оружия не будут включены в GU08 — они будут отложены и отполированы до совершенства на тестовом сервере.

В № 14: Смена комплектов снаряжения (Loadout) для техники.

О: Это находится в нашем списке задач и обсуждается в данный момент. Это достаточно трудоемкая вещь для исполнения и её ввод четко не планируется совместно с каким-либо игровым обновлением.

В № 15: Слоты и имплантанты.

О: Был задан вопрос о расширении слотов улучшений в таких категориях, как : броня, щиты, снаряжение и заполнят ли имплантанты эту роль. Ответ был дан, что некоторые из подобных вещей будут введены, как имплантанты, и всё ещё находятся в разработке.

В № 16: Планируете ли вы также проводить перепланировку локаций на Эсамире или Америше, как вы сделали на Индаре для введения системы линков.

О: Мы не видим особых причин что-либо менять. Индар был разработан практически в самом начале и имел затруднения с выстраиванием стратегической системы боя и примитивные локации. Некоторые из тех улучшений, что мы произвели на Индаре, будут использованы для того, чтобы устранить плохие сектора на Эсамире/Америше. Но, там не так придется сильно поработать, как над Индаром.
Что нам не нравилось: Полностью открытые локации, на которых можно было ввозить технику и начинать доминировать. Данные локации напрашивались на введение более четко разделенных участков для пехотных боёв. У многих из локаций Эсамира или Америша такие зоны уже есть.

В № 17: Хоссин.

О: Локации, которые будут присутствовать на Хоссине, будут несколько отличаться от локаций на уже существующих континентах. Например, вы сможете заметить различия в конфигурации AMP Station и Tech Plant.

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2062/
Оригинал: http://www.planetside-universe.com/showthread.php?t=54744
 
Оригинал записи:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DHjuK7OFX_0

Теги:, , ,