EU: AGN с Мэтом Хигби 04 мая

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости, Ночь комьюнити, Разработка

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Доброго времени суток солдаты Аураксиса!

Как многие из Вас знают крупнейший англоязычный фан сайт по миру PlanetSide — PlanetSide Universe ежемесячно проводит онлайн-конференции с участием наиболее активной части PS комьюнити для обсуждения значимых и интересных моментов на текущий момент. Называется это мероприятие — The Auraxis Global Network (AGN) — Глобальные новости Аураксиса. В некоторых из AGN принимают участие сотрудники компании разработчика PlanetSide 2 — SOE. Так и в последнем AGN, прошедшим 04 мая, принял участие Креативный директор PlanetSide 2 — Matt Higby.

Полная запись этой встречи занимает более двух часов. Мы вам предлагаем ознакомиться с краткой выдержкой наиболее интересных моментов этого мероприятия с участием Higby.

Благодарим за перевод: Domyam

http://i3.ytimg.com/vi/rr9AyUeQcTM/mqdefault.jpgТест

Хигби: Ввод тестового сервера стало большим и важным событием для нас, поскольку это позволяет нам увидеть, как новшества влияют непосредственно на геймплей ещё задолго до того, как мы выпустим очередное игровое обновление. Например, мы решили отложить некоторые вещи до лучших времён только лишь из-за мнения игроков с тестового сервера. Мы хотим выпускать то, что действительно разнообразит и структурирует геймплей для всех трёх фракций»

ЕСФ

Хигби: «Как мне кажется, истребители сейчас находятся не в самой выгодной позиции. В связи с изменениями в балансе, им ничего не остается делать, как обстреливать пехоту. При этом, воздушные бои, самолёт против самолёта — оказываются в стороне. Нам кажется, что улучшение системы воздушного боя привнесёт ещё больше фана в игру. Мы сделали такое с танками — чтобы им было интереснее воевать с другими танками, а не брать и расстреливать пехоту целый день. Это — одна из вещей, над которыми мы будем работать в течение ближайших нескольких месяцев.
 
Мы хотим найти некую нейтральную позицию в балансе техники и пехоты. Например, спустя два месяца после запуска, я получал гневные сообщения от пехоты, что они не могут воевать из-за превосходства авиации, а теперь — я получаю то же самое от пилотов. Мы хотим вовлечь больше пилотов в битву, то есть, чтобы даже и те, чей навык пилотирования не столь высок, могли использовать свои возможности, а не только асы. К тому же, мы хотим дифференцировать оружие у авиации, дабы было невозможно создать некоторый универсальный набор снаряжения, который бы позволял убирать любую цель. Например, сделать НУРСы эффективными против пехоты, но наносящими крайне малый урон технике и крупной авиации, добавив, может быть, специальные ракеты против техники и крупной авиации.»

Гексы

Хигби: «Та система, которую вы сейчас видите на тестовом сервере — ещё не доработана. Мы примерно определились с расположением основных гексов и линий атаки/обороны, но нам нужно привести карту в порядок. Сделать карту более наполненной, информативной, чтобы игрок мог выбрать себе битву по вкусу. Попутно, мы внесли очень много изменений в Индар, работая над системой гексов, например, один из наших разработчиков 4 недели сидел и правил локации, смотрел, где чаще всего умирают игроки, где чаще всего возникают ошибки.Мы не хотим выпускать какое-то незавершённое творение в свет, мы хотим, чтобы это понравилось, как фанатам Planetside 1, Так и новичкам.
 
Когда мы поймем, что система гексов готова — мы выпустим её на основные сервера. Но, данная система будет действовать лишь на Индаре, Америш и Эсамир останутся без изменений, чтобы мы могли лучше оценить мнения широкого круга игроков, чтобы всем было приятно проводить в игре время. Такая система придаст битвам некую упорядоченность, сделает их более предсказуемыми, чтобы каждый игрок мог повлиять на ситуацию»

10 лет Planetside 1

http://3.bp.blogspot.com/-rEigkcSOoOE/Tv3PHmWqSzI/AAAAAAAAAr4/Az49Ax78pZ8/s1600/Planetside_map2.jpg

Basti (VC):»Что насчёт бесплатного месяца игры в честь десятилетия ?»
Хигби: «Мне нужно спросить об этом. Я думаю, что мы приготовим какой-нибудь подарок для празднования 10-летия лучшей MMOFPS»

VOIP

Хигби.: «Да, мне кажется, что игре очень не хватает инструментов для социального взаимодействия. Это касается, как маленького функционала встроенной голосовой связи, так и инструментов управления отделением, взводом или аутфитом. Аутфиты — вот, что нас заботит больше всего. Planetside — это прежде всего, командная игра таких масштабов, которые не снились другим играм. И масштаб командного взаимодействия тоже велик. И, как мне видится — VOIP — это один из краеугольных камней в данном вопросе, поскольку кроме захвата территорий и стрельбы люди идут сюда за общением.»

Производительность

Хигби: «Знаете, я уже зарекся говорить про производительность. Целая команда наших разработчиков работает над улучшением производительности. Например, в одном из обновлений мы планируем улучшить производительность со стороны сервера, что скажется и на клиенте в том числе. Но, после выхода каждого патча — у одной трети людей не упала производительность, у второй трети — поднялась, а у остальных — упала. При этом, мы не вносили в эту часть никаких изменений. Или, когда мы вводим какое-либо изменение, которое должно улучшить производительность на слабых ПК на 5 % — оно вызывает падение производительности на 20 % у остальных. Поэтому, я зарекся обещать улучшение производительности в рамках конкретного обновления. Но, мы работаем над её улучшением. «

Статус метагейма

Work In Progress, без деталей

Хоссин

http://wiki.planetside-universe.com/ps/images/2/26/Hossinpic2.jpg

Хигби: «Мы покажем вам отдельные участки континента, но позже. На тестовом сервере он появится через пару-тройку месяцев. Но больше времени у нас уходит на разработку нового типа локаций — Здания Связи (Interlink). Наработав некий опыт, мы начинаем видеть, что работает в MMOFPS, а что — нет. Мы хотим вам показать законченную работу, а не выпустить промежуточный результат. «
 
 
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2096/
Оригинал:
2012 © PlanetSide 2: Russia — Все о Planetside 2 по-русски. Все права и обязанности защищены.