EU: Будущие изменения в концепции Спавна

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Сотрудник SOE поделился деталями проекта изменения Правил спавна (возрождения) в PlanetSide 2 на популярном портале www.reddit.com.

Благодарим за перевод: Domyam
http://i.imgur.com/I6gvyOM.jpg
«Я работал над улучшением механизма респауна, который должен появиться в Game Update 13, если всё будет хорошо.Вот текущая логика для нормальных условий спауна, без учёта спавнов для взводов и спавнов с ремаркой «Reinforcements needed».

Вот, что точно увидит свет, когда мы введём указанные улучшения:
  • У вас всегда будет доступ к варпгейту.
  • Вам будут доступны все точки спавна в радиусе 1000 м, включая Sunderer’ы.
  • Система спавна также дает вам доступ к, по крайней мере, одной локации каждого типа (малый аутпост, большой аутпост и большая база). Если у вас отсутствует доступ к одной из этих локаций в радиусе 1000 м, будет доступна ближайшая к вам локация.
Стоит отметить, что расстояние и близость рассчитываются по-разному для системы линков и для системы гексов.  Для Индара (линки), дистанция измеряется в линках. Для Америша/Эсамира — в гексах.Точки во вкладке «Reinforcements needed» — это ваши три точки системы быстрого боя, на которых идёт защита локации, механизм формирования схож с механизмом системы «Instant Action». Например, все 3 доступные вам точки находятся на Ikanam, поскольку у Ikanam несколько точек спавна и у Ikanamвысокие показатели, поскольку это биолаборатория.
 
На Индаре, где сателлиты отделены от основных локаций, их показатели считаются отдельно и такого не происходит. С постепенным введением линков на других континентов, феномен «тройного Иканама» исчезнет.Чтобы ответить на ваши вопросы, вот пример, как будут определяться точки спавна:

У вас есть доступ к Hidden Ridge, Crux и Jagged Lance, поскольку они в 1000-метровом радиусе. Вам всегда доступен варпгейт и вам дан спавн в Sungrey, поскольку у вас нет точки спавна на локации в пределах 1000 метров, а сателлит Sungrey — самый близкий к вам. А во вкладке «Reinforcements Needed» находятся 3 точки Ikanam’a, поскольку это биолаборатория.
https://imageshack.us/a/img195/8816/screenshot2013050319075.jpg

В текущий момент, будущие изменения поддерживают следующую логику спавнов:

  • Вы можете возродиться на любой соединенной с зоной, где вы умерли, базе (по линкам или гексам).
  • Вы сможете возродиться в текущем регионе, если вы им владеете.
  • Вы можете возродиться на Варпгейте.
  • Вы гарантированно сможете возродиться на одной локации каждого типа, которая наиболее близкая к вам и удовлетворяет критериям расстояния по линкам или гексам. Естественно, вам нужно обладать этими локациями.
  • Вы сможете возродиться на Sunderer’ах в радиусе 1000 м.
В механику спавна взводов и в механику формирования «Reinforcements needed» изменения не вносятся. Мы можем чуть-чуть изменить значения, такие как количество гарантированных локаций, радиус сандереров и т.д., так что, не удивляйтесь, если в патчноутах будет немного по-другому. Более широкие по дальности возможности для спавна дают большую мобильность и стабильность фронтов. Это не так очевидно, но возможности для спавна сильно влияют на распределение сил на континенте, и слишком большая мобильность может негативно отразиться на течении боя. Это вызовет такие жалобы, как затягивающиеся битвы, невозможность участия в малых боях и постоянная война в зерге.
 
Дадим пример, много Взводов и Отделений используют точки, указанные в Reinforcements Needed для переброски с одной защищаемой локации на другие, подавить сопротивление и переброситься на другую точку.
 
Это затрудняет продвижение на любом фронте, особенно на больших аутпостах, где время реакции значительно. Вы думаете, что вы отстояли аутпост, и вдруг, из ниоткуда возникает зерг и сокрушает вас. Вы отступаете, думая, что зерг пойдет за вами и… ничего не происходит, поскольку они ушли в другую локацию. Когда вы снова наступаете, они снова появляются и снова задерживают ваше продвижение. Это раздувает малые сражения до больших и замораживает линию фронта, не давая обеим сторонам значительно продвинуться. Всё это вызвано высокой мобильностью в пределах карты.
 
Целью грядущих изменений в системе респавна станет возможность выдачи вам хороших и предсказуемых вариантов для респавна для переброски в пределах региона, но не для скакания по всей карте в любое время. Если вы хотите сменить линию фронта, то к вашим услугам система «Instant Action»,»Reinforcements Needed» и техника. Вот вам и возможности для гибкого распределения сил, но не так, чтобы можно было легко дестабилизировать фронт. http://i.imgur.com/AvHrIai.jpg
В данный момент я работаю над спавнами на соединенных локациях, что является частью грядущих изменений. Так вы сможете возродиться на любом аутпосте, соединённом с вашей дислокацией напрямую.
Это работает как на союзной, так и на вражеской территории.
 
Например, если вы обладаете Xenotech Labs и Scarred Mesa и сражаетесь за Regent Rock, если вы умрете на Regent Rock, то вы сможете возродиться на Scarred Mesa или на Xenotech. Если вы всё-таки захватите Regent Rock и пере дислоцируетесь в этом регионе, вы сможете выбрать любую из трёх локаций для спавна, поскольку Scarred Mesa, Xenotech Labs и Regent Rock соединены между собой напрямую. С текущей системой, вы не можете возродиться на Scarred Mesa в обоих случаях. Это изменение даст вам большую гибкость и предсказуемость для выбора точек возрождения при отступлении.»
 
Источник: http://www.reddit.com/r/Planetside/comments/1hxr7a/how_does_it_decided_where_i_can_spawn_these_were/
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2435/

Теги:,