EU: Friday Night Ops 26.07.13 — О системе ресурсов с Malorn

Автор: Domyam. Дата: . Рубрика Блог разработчика

[IMG]

Во время очередного Friday Night Ops, прошедшего совсем недавно, ведущие FNO Hamma и Luperza пригласили к себе гейм-дизайнера Дэвида «Malorn» Беннета и задали ему вопросы от коммьюнити о грядущем обновлении системы ресурсов.

Публикую краткие выдержки из интервью:

В — Как будет доработана механика с подобием ANT, чтобы избежать грифинга ?


О — Один из планов, который сейчас разрабатывается — чтобы тем людям, которые находились рядом со сборщиком ресурсов, начислялись те же самые ресурсы и чтобы им доставались бонусы в XP от доставки ресурсов, доставались бонусы за защиту транспорта ресурсов (если они убьют что-то рядом с ANT). Поэтому я не вижу причин в возникновении грифинга в данной механике, конечно, если вы не представляете другую фракцию.
В — Будет ли текущая техника оснащена сборщиками или же будет введена новая техника специально под сбор/доставку ресурсов ?


О — В текущем варианте, для введения отдельной техники, мы хотим сделать так, чтобы игра на новой технике приносила положительный опыт и веселье, а не просто работу дальнобойщика на грузовике. У нас уже есть один грузовик — Sunderer — поэтому, сейчас нам видится самым лучшим решением ввод дополнительной ячейки или способности на Sunderer. Sunderer сможет собираться как собиратель энергии со всякими уникальными эффектами рядом с ним для отображения наличия или отсутствия в нем энергии.
В — Если Sunderer будет иметь т.н. «модуль ANT», то в какой слот вы его отнесёте ?

 


О — Мы ещё находимся в раздумьях, куда поставить «ANT модуль», но текущее наше предположение — установить его в тот же слот, что и AMS. Sunderer уже в своей текущей роли уникален и разносторонен — он может не только перевозить людей, но и может защищаться от атак путём установки различного оружия. Мы и планировали сделать его мультифункциональной единицей, которой было бы весело и интересно управлять и использовать его в своих тактических выкладках.
[IMG]
В — А какой вы эффект хотите установить на Sunderer с модулем ANT ?


О — Мы хотим сделать что-то наподобие эффектов при захвате Amp Station — по мере заполнения энерргией модуля, транспорт начнёт излучать свет и различные эффекты, а после заполнения вы сможете увидеть, как частицы энергии вырываются из него и образуют различные заряды и искры. Мы хотим, чтобы по эффекту можно было точно понять, заряжен модуль или нет.
О — После введения новой системы ресурсов, мы планируем убрать линейку сертификатов «Acquisition timer». И мы планируем вернуть игрокам все те сертификаты, которые они потратили на развитие эту линейку. Но, мы ещё обсуждаем эти моменты.
В — После отмены инвентаря и перехода на систему оплаты при использовании, будет ли это значить, что нам будет доступно неограниченное число гранат/С4 и прочего ?


О — Мы планируем либо оставить текущую систему с заполнением до определённого значения, либо ввести кулдаун на использование предметы. Но, мы не хотим отходить от текущей системы, за исключением того, что придется платить за предметы не при заполнении инвентаря, а при использовании. Мы хотим создать наиболее простую систему, чтобы в последующем её было легче наращивать и модернизировать.
В — возможно ли такое, что игроки будут выкатывать стоковую технику, тратя все ресурсы, а я потом не смогу выкатить свой прокачанный хороший танк ?


О — Ресурсы базы зависят от количества игроков, находящихся на базе. И мы раздумываем над тем, чтобы разделить энергию базы и её ресурсы, разграничить сферы и области влияния энергии базы и её ресурсов над возможностью выкатывания техники / использования гранат. Чтобы не возникало ситуаций с резкой полной тратой ресурсов базы во время защиты.
В — Как будут пополняться ресурсы базы ?


О — Мы планируем использовать для этого башни пополнения боезапаса техники, планируем сделать их своего рода приёмниками энергии базы. То есть, башни будут выполнять две функции — пополнение боезапаса и приемника энергии. Мы планируем сделать систему отображения энергии базы аналогичной Planetside 1, чтобы вам не пришлось смотреть на карту, для того, чтобы понять насколько база заряжена. Мы хотим дать игрокам больше пространства. Если вы не хотите в мясорубку — в можете поучаствовать в войне за ресурсы или забрать их у врага и помешать ему. Мы хотим сделать механику, противоположную захвату LLU, т.е. транспортируя важные объекты из мест, кишащих солдатами на пустые локации. Вместо этого мы хотим сбалансировать распределение игроков по точкам. Мы хотим сбалансировать роли больших аутфитов, спекопс аутфитов и аутфитов, которые будут заниматься транспортом ресурсов. Мы хотим, чтобы у каждого было больше целей в рамках своей специализации.
[IMG]

В — Сможем ли мы при наличии ресурсов заспамить техникой ?


О — Да, сможете. Но, мы хотим сделать сложнее механизм смены одной техники на другую. Чтобы если вы летаете на истребителе, вам было сложнее взять после этого танк. А в рамках одного и того же образца — сколько угодно, пока не закончатся ресурсы.
В — Будет ли система ресурсов глобальной или локальной ?


О — Система не будет такой глобальной. Но мы планируем учитывать её при локе континентов, чтобы вам не было так лекго отобрать континент обратно.

Подготовлено по материалам: http://ru.twitch.tv/planetside2/c/2642026

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2467/

Теги:,