EU: Разбор системы Миссий, заданных игроками

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

В рамках Roadmap — Плана обновлений PlanetSide 2 до конца 2013 г. от SOE, мы публикуем подробный разбор Системы миссий для игроков, получаемых от своих командиров непосредственно в игре. Планируется к вводу в игре в августе 2013 г.

Благодарим: Jixx, Halarek и Ange1 за перевод и подготовку материала.

Основная идея Planetside2 всегда была связана с тем, что игроки сами делают игру такой, какой они хотят ее видеть, в связи с этим новая система миссий, подходит нам как ни что иное.

Типы миссии
http://i.imgur.com/qoSD2M2.jpgОтделение (Squad):
Миссия для отделения добавляет в группу единство и направление, и помогает команде держаться вместе. Игроки в скваде мотивированы выполнить задачу, а сквад лидер контролирует нахождение и ее выполнение.

  • Территориальная миссия (Location Mission) – Сквад Лидер помечает миссию на карте, направляя членов сквада на территорию, где находится миссия.
  • Эскорт Миссия (Escort Mission) – Сквад Лидер помечает миссию на дружественном игроке или транспортном средстве, и миссия следует за ним до тех пор, пака он не будет убит или уничтожен.
  • Миссия по умолчанию (Default Mission) – Сквад Лидер помечает миссию для сквада в автоматизированной системе, также используемой для соло миссий. Это также происходит и при определенных условиях, например, эскорт миссии, когда цель убита, и проходит определенное количество времени или когда на территориальной миссии какое-то время нет рядом членов отряда.

Соло: Миссии, созданные для соло игроков, чтобы вести их к следующей цели, помочь создать и сбалансировать бой.

  • Эти миссии автоматически созданы и назначены, основываясь на текущих критериях карты, балансе населения и близости игрока. Как правило, эти миссии сильно поощряют баланс популяции населения и наверняка дадут миссии противоположным фракциям. Например, некоторые игроки за TR могли бы получить миссию напасть на оутпост VS, в то время как соответствующее число VS игроков получает миссию оборонять этот оутпост. Это — основная цель таких миссий, создать фан и обоснованно уравновесить бои между игроками, или выслать подкрепления той стороне, которая в этом нуждается.
  • Игроки не могут выбирать эти миссии, но использование Instant Action позволит им поучаствовать в различных миссиях и направит их в нужную локацию.
  • Когда миссия закончена, для игроков будет создана новая миссия.
  • Игрокам, принявшим миссию за несколько гексов от локации, где миссия выполняется, будет выслано сообщение, позволяющее им немедленно высадиться из дроппода в точку назначения.
  • Командиры отделения могут выбирать миссии всему скваду — это будет автоматически с генерированная миссия.

Запросы поддержки (Support Requests): Миссии, созданные командирами отделения, которые являются запросами о помощи или поддержки, добавляются в автоматизированную систему создания миссии.

  • Они могут быть размещены только тогда, когда соответствуют определенным критериям, чтобы предотвратить дисбаланс и гарантировать целостность миссии.
  • Они создаются только командирами отделения.
  • Они используются вместе с автоматизированными соло миссиями, чтобы направлять игроков в нужное русло.
  • Например, соло игрокам на самолетах или скваду на самолетах, которые выбрали миссию по умолчанию, можно предложить миссию Air Superiority (Воздушное Превосходство), если другой Сквад Лидер преследуется самолетом противника и попросит помощи. Таким образом, оба отряда и соло игроки могут быть направлены миссией, чтобы получить то, что они желают. В этом случае миссия классифицировалась бы как воздух-воздух.

Свойства миссии
Игроки могут иметь только одну активную миссию. У них есть HUD иконка, которая направляет их на миссию. Центр выполнения миссии и территория обозначены на карте и мини-карте. Когда миссия меняется, игроки получают уведомления. На данный момент UI миссии используется в тренировочной зоне, указывая игроку, куда ему двигаться для выполнения задачи.

Вознаграждения за миссию
За все миссии игроки награждаются опытом, для этого надо быть на территории, где протекает миссия и выполнять задачи, установленные миссией. Например, члены отделения получат бонус в XP на территории действия их миссии. Соло игроки, которые сражаются в этой же области, направленные соло миссией, также получат бонус в XP. Награды предназначены, мотивировать игроков следовать за миссией и оставаться со своими отделениями.

Обновление функционала быстрого меню (Quick Action)
Это относится к меню, которое вызывается зажатием клавиши «Q» при наведении на дружественного юнита. Это меню будет полностью переделано, для того, что бы лидеры отделений смогли с легкостью активировать миссии, обычные игроки тоже заметят некоторые изменения.

  • Так же мы исправим некоторые ошибки, такие как невозможность поддержки инверсии мыши по оси Y или проблема случайного выстрела, с которой сталкивался игрок, пытаясь активировать подпункт меню, нажимая левую клавишу мыши.
  • Повысить эффективность в бою призваны стандартные наборы команд меню, такие как запрос/предложение боеприпасов/транспортировки/ремонта/лечения, так же в стандартные команды будет включен перечень заданий отделения.
  • Изменение быстрого меню позволит командиру отделения на лету отдавать целый ряд приказов, такие как активация миссий, запросы поддержки, выбор локации для удара или защиты, перевод отделения на выполнение автоматически генерируемых миссий.
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2298/
Оригинал: https://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/august-player-generated-missions.82992/

Теги:,