EU: Предварительные итоги эвента WDS и грядущие изменения

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

После первой недели эвента World Domination разработчики PlanetSide 2 задумались о необходимых изменениях в популяции Фракций на серверах и уравнивании возможных дисбалансов.

Благодарим за перевод: Domyam

 

Всем привет ! У нас есть небольшие обновления касаемо целей предварительного этапа World Domination Series (далее — WDS) и касаемо вносимых в него изменений.

Предварительный этап WDS
http://i.imgur.com/7fpR2CG.jpg

Цель WDS — создать долговременный честный эвент, в котором аутфиты и фракции могут выйти объединенными силами для сражения с враждующими фракциями в течение нескольких еженедельных состязаний. Мы хотим дать вам межфракционное и меж серверное противостояние для того, чтобы вы владели чем-то более значимым и стремились к чему-то ежедневно вне захватов точек или фарма очков сертификации.

Как уже известно многим игрокам,мы сейчас предельно сфокусированы на оптимизации производительности и приостановили работы над другими нововведениями до окончания оптимизации. WDS — это то, что мы создали очень малыми ресурсами, как нечто, в чем вы можете принять участие и развеяться, пока мы работаем над оптимизацией. И это также отличная возможность протестировать саму идею такого эвента, пока в механику игры не будут вноситься существенные изменения в течение нескольких недель.

Предварительный этап WDS проводится с целью разузнать, что работает, а что нет и получить ваше мнение, чтобы мы могли сделать настоящий, весёлый, честный, направленный к вам эвент.

Заботы игроков

Мы получили ваши мнения и выраженную вами обеспокоенность касаемо эвента, в основном, касающиеся честности. Вот те мнения, что мы услышали и то, что мы собираемся делать.

  • Дисбаланс населения. Мы изменим систему начисления очков сообразно населению фракции на континенте и на сервере. Фракции, находящиеся в меньшинстве, будут получать больше за захваты и удержания.
  • Географический дисбаланс. В предварительном этапе, мы произведем смену варпгейтов в предстоящем хотфиксе, и будем производить ротации (возможно) во время эвента. В будущем, мы разработаем расписание ротаций для обеспечения геобаланса.
  • Прыгуны по фракциям. Мы добавим требование к участию в предварительном этапе и разработаем награды за участие в следующих этапах, чтобы ваша верность фракции была вознаграждена.
  • Вне пиковый захват/госткапинг. Мы будем изменять начисление очков в соответствии с общим населением, так, чтобы континенты с большим количеством врагов были более ценны, чем континенты с меньшим. В общем и целом, это означает, что в прайм-тайм количество очков потенциально будет больше, чем в непиковые часы.
  • Отстающие фракции. Мы добавим бонус при захвате территорий у фракции с наивысшими очками за этап на сервере. Это должно подогревать состязание и дать возможность реванша отстающим фракциям.
  • Вариативность/глубина. Мы увеличим стоимость захвата и удержания в зависимости от времени, в течение которого локация принадлежала фракции. Это увеличит потенциал захвата территорий в тылу врага и подхлестнет защищать давно закрепленные территории. У нас также есть планы еженедельных соревнований, которые внесут небольшие изменения в правила для внесения легких перемен.
  • Интеграция в игровой интерфейс. Во время предварительного этапа мы работаем над тем, чтобы вынести информацию по результатам WDS на экран статистики, вызываемый клавишей TAB, и добавить цену за захват/удержание точек на карту, чтобы вы видели, сколько будет стоить вам отдать территорию врагу. Другие возможности интеграции в UI планируются в следующих сезонах.
  • Награды на сервере против глобальных наград. У нас нет планов на предварительный этап для разрешения этой проблемы, но мы осведомлены о ней. В будущих этапах мы введем больше наград в зависимости от результатов вашей фракции на сервере.
Предстоящие изменения в системе начисления очков

Наша цель состоит в том, чтобы до окончания предварительного этапа посмотреть, как система начисления работает, подстроить значения и получить ваше мнение о системе. Срок: Скоро !

Базовые значения

Базовые очки получаются за захват и удержание территорий. Эти значения получаются до применения модификаторов. Разумеется, всё может меняться.

  • Малый аутпост = 10 очков за захват, 20 очков за час удержания
  • Большой аутпост = 20 очков за захват, 30 очков за час удержания
  • Основная локация = 50 очков за захват, 40 очков за час удержания

Значения увеличиваются на 10, поскольку модификатор сложности все равно их уменьшит, а дробные значения никто не любит. Общий приток очков будет аналогичен текущему. Это скажется на потенциале точки, но будет смещено в результате уменьшения модификатором.

Модификатор сложности

Для каждой фракции будет введен свой модификатор сложности, применимый к результатам, достигнутым на каждом континенте. Сложность считается на фракцию и базируется на процентом отношении врагов к общей популяции.

Сложность = МАКСИМУМ(НаселениеВрага1/ОбщееНаселение, НаселениеВрага1/ОбщееНаселение, МинЗначение);

Это должно помочь разрешить дисбаланс населения и Вне пиковый захват/госткапинг. Больше врагов = больший вызов = больше потенциальных очков. Если вас передавливают числом, вы заработаете больше очков за захват/удержание, чем фракция с наибольшим населением. В прайм-тайм вы также сможете потенциально получить больше очков в силу населенности континентов, чем во вне пиковое время. Госткапинг пустых континентов также будет оцениваться ниже, чем сражение в местах скопления противника.

Награда, отобранная у лидера (top-dog bounty)

Территория, принадлежащая фракции с самым большим количеством очков на сервере, будет оцениваться выше, чем обычная территория.Это предназначено для того, чтобы отстающие империи могли уменьшить разрыв до лидера и призвать эти фракции сплотиться против доминирующей фракции.

Стоимость территории увеличивается со временем

Удерживаемая фракцией территория, каждый час наращивает стоимость удержания/захвата (скорость наращивания различается). Это необходимо для повышения интереса к захвату долго удерживаемых территорий. Однако, существует лимит для наращивания в целях недопущения диспропорциональности, но в целом, это подхлестнет как к захвату, так и к удержанию территорий. В сочетании с предыдущим пунктом, это также позволит быстрее догнать лидера и отобрать у них лакомые куски земель.

Очки за победу в тревогах

Очки будут также назначаться за победу в тревогах (alerts), с большим количеством очков за досрочные победы. Это сделано для того, чтобы сгладить конфликты. связанные с тревогами, но и включить их в систему подсчета очков. Поскольку тревоги более вероятны в непиковые часы, игроки, играющие вне прайм-тайма, смогут таким образом, принести больше очков своей империи.

Еженедельные состязания

Будут небольшие изменения в правилах подсчёта очков. Их цель — во внесении перемен в эвент и дать возможность фракциям и аутфитам сиять во всей красе. Мы можем некоторые из них испробовать на предварительном этапе. Вот некоторые идеи, которые у нас на уме:

  • Безумие на Америше/Эсамире — Получение очков на каком-либо из этих континентов будет умножено на некий модификатор. Например: На Америше очки будут удваиваться. Частота алертов будет подобрана таким образом, что единственные алерты будут только на этом континенте (Не волнуйтесь, мы никогда не сделаем что-то подобное на Индаре).
  • Размер имеет значение — Увеличение очков за захват/удержание главных локаций (биолаборатория, техстанция, AMP станция). Увеличивается частота алертов, направленных на захват данных локаций и уменьшена частота алертов на континенты.
  • Красная тревога — Увеличены очки за победу в тревоге.
  • Приди и возьми — Увеличиваются очки за удержание территорий. Дается приоритет защите.
  • Грабёж — Увеличиваются очки за взятие территорий и увеличиваетcя награда за отобранное у лидера. Атака в приоритете.
  • Быстрая смерть — Увеличены награды за захват/удержание территорий для получения большего количества очков. Это внесет разнообразие в последнюю неделю эвента.

Дайте нам знать, что вы думаете об этих изменениях и об эвенте в общем. Мы всегда приветствуем конструктивную критику ! Помогите нам сделать игру лучше !

Оригинал: https://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/wds-preseason-and-upcoming-changes.152266/
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2654/

Теги:,