EU: Список изменений от 16.10.2013

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Сегодня (16 октября) вышел хотфикс, главным образом, меняющий правила, проходящего сейчас World Domination Series.

Благодарим за перевод: Domyam
 
Все сервера были остановлены в 17.00 по МСК (6 часов утра по тихоокеанскому времени) для установки хотфикса.
Начало останова : 17.00 МСК (6 утра PDT);
Продолжительность: 90 минут

Список изменений http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2013/10/wds-picture.jpg

Изменения в системе возрождения:

  • Список локаций для возрождения, на которых требуется подкрепление, станет чаще отображаться для битв на линии фронта;
  • Система быстрого боя (Instant Action) с большей вероятностью выберет локацию на текущем континенте игрока;
  • Расширены стандартные опции возрождения до:
      • Включения ближайшего по системе линков малого аванпоста;
      • Включения ближайшего по системе линков большого аванпоста;

Это должно убрать ситуации, в которых пилоты и другие игроки умерли в одном регионе от союзной территории и застряли с невыгодными опциями для возрождения. В данном изменении для возрождения будет предложен ближайший малый аванпост и ближайший большой аванпост в дополнение к уже доступной для выбора ближайшей главной локации (амп-станция, биолаборатория и т.д.). Это позволит тем игрокам присоединиться к ближайшему фронту или отступить для посадки в технику на доступной локации.

NB!: Расстояние измеряется по системе линков, а не с высоты птичьего полёта.

Обновление интерфейса для World Domination Series

Мы добавили следующие элементы интерфейса для доступности информации о WDS игрокам и для лучшего информирования игроков о месте, где они могут принести наибольшую пользу своей фракции:

  • Таблица очков, вызываемая клавишей TAB — теперь отображает Дневной, Недельный и Сезонный счёт для каждой фракции. Очки отображаются только для вашего сервера. Фракции отсортированы по убывающей для того, чтобы вы видели место вашей фракции в дневном, недельном и сезонном зачётах.
  • Информационная панель регионов на карте — теперь показывает текущую стоимость региона в очках для WDS. Стоимость захвата (Capture Value) — то количество очков, которое получит ваша фракция при захвате данной точки. Стоимость удержания (Hold Value) — количество очков, которое получит обладатель точки во время следующего начисления. Следом за стоимостью удержания отображается время до следующего начисления.

Значения отображаемые в интерфейсе являются актуальными и учитывают все модификаторы, включая модификатор лидера (top dog) и модификатор сложности. С изменением модификатора от населения, стоимость очков может меняться со временем.

Обновление системы расчёта очков WDS

Мы обновили правила начисления очков для WDS. Изменения в правилах таковы:

Изменения в базовой стоимости — Базовая стоимость за захват и удержание территорий была изменена для лучшего масштабирования. Вот новые значения:

  • Малый аванпост: 10 за захват, 20 за час удержания;
  • Большой аванпост: 30 за захват, 50 за час удержания;
  • Главная локация: 50 за захват, 100 за час удержания;

Эти значения намного выше текущих, но они будут ниже указанных из-за модификатора сложности (описание ниже), уменьшающего начисление очков. Игроки смогут увидеть существенный рост потенциала роста очков по сравнению с предыдущими правилами. Ожидаемый прирост начисления очков — троекратный по сравнению с предыдущими неделями. Данные значения приняты исходя из обычного количества захватов и удержаний для локации, например, большой аванпост едва ли стоит в два раза больше, чем малый аванпост, а главная локация стоит едва ли в два раза больше, чем большой аванпост.

Модификатор сложности — Количество очков, получаемое за захват и удержание территории теперь будет умножаться на модификатор, учитывающий присутствие врага на континенте. Модификатор варьируется от 0.1 до 1, в зависимости от самого населённого врагами континента.

Модификатор рассчитывается как:
МАКС(.1, НаселениеВрага1\ОбщееНаселение, НаселениеВрага2\ОбщееНаселение)

Это означает, что пустые континенты будут стоить в разы меньше населённых континентов и фракция, имеющая значительный численный перевес на континенте будет получать меньше очков за захват и удержание, чем её оппоненты. Самые дорогие территории — на континентах с наибольшим присутствием врага. Минимальное значение модификатора — 0.1, так что, какой-то смысл доминирования на пустых континентах есть, но на густо населенных континентах вас ждёт гораздо больший потенциал.

Награда лидера — Территории, принадлежащие фракции с наивысшим сезонным счётом на сервере оцениваются при захвате на 50 % дороже, чем территории других фракций. Это сделает нахождение на верхней ступени пьедестала почета более захватывающим и интересным. Это сделано с целью недопущения катастрофического разрыва и для того, чтобы дать шанс реванша отстающим.

Это все обновления системы начисления очков в текущий период. Мы хотим узнать, как эти изменения отразятся на квалификационном сезоне до того, как мы сделаем остальные изменения.

Игровой магазин

  • Скоро: Следите за распродажами новинок и любимых всеми вещей на Хэллоуин.

Разное

  • Произведена ротация варпгейтов для WDS.
  • Уменьшено время отображения сообщения «Alert Incoming» с 15 минут до двух.

Исправление ошибок

  • Исправлен звук отдачи для ПТ орудий MAX костюмов, ракетных установок и орудия Dalton;
  • Магазин: исправлена ошибка с покупкой бустов в тренировочной зоне;
  • В некоторых шлемах теперь будут корректно отображаться головы персонажей;
  • Исправлена ошибка с камуфляжным рисунком для шлема Spectre;
  • Улучшена видимость фракционных цветов для костюмов инфильтраторов для НК, ТР и ВС. В результате, камуфляж более не будет покрывать всю поверхность костюмов;
  • Исправлена ошибка с зависанием наведения ракет.

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2710/

Оригинал: https://forums.station.sony.com/ps2…tfix-october-16-2013-6am-pdt-3pm-cest.154341/

Теги:,