EU: Сделаем Игру Производительнее Фаза № 1 (Тест)

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Появились первые новости о выходящем на Тестовом сервере PlanetSide 2 патче с первой фазой оптимизации клиента игры. Дополнительно для получения более объективных данных по установленному патчу обещан трёхдневный Буст на опыт для зашедших на Тестовый сервер PlanetSide 2. Более подробно о всех нововведениях читайте в нашей новости.

Благодарим за перевод: Domyam
 

Итак, несколько недель хирургического вмешательства принесли долгожданные результаты

OMFG: НА ТЕСТОВОМ СЕРВЕРЕ ЗАВТРА ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ !!!!

http://indigo-alliance.com/spaghetti-jazz/planetside-2-vanu-sovereignty-wallpaper-36.png
Для ответа на наболевший и очевидный вопрос мы надеемся выпустить первую фазу OMFG на тестовые сервера завтра и на основные сервера в конце месяца. Хочу ясно обозначить одну вещь. Мы НЕ БУДЕМ устанавливать этот патч на основные сервера в спешке. Мы хотим обработать напильником острые углы и получить стабильность ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем на основных серверах. Только тогда мы будем уверены в загрузке патча на основные сервера. Мы очень просим вас прийти на тестовый сервер, когда обновление установится, протестировать и дать нам своё мнение.
В этой фазе мы, в большинстве, сконцентрированы на двух вещах:

  • Производительность на системах с четырехъядерными процессорами и выше, Intel и AMD, с не менее, чем 4 Гб оперативной памяти и видеокартами, поддерживающими средние настройки и выше.
  • Производительность в больших битвах с количеством игроков в зоне видимости >100+.

Мы оптимизировали интерфейс, физику, звук, обработку игроков, программный код обработчика и многое-многое другое. Мы увеличили общее число потоков обработки, но важнее сделать многопоточность ещё более эффективной.

На компьютерах, соответствующих вышеуказанным характеристикам и более, повышение производительности будет заметнее всего, но мы также надеемся, что и на бюджетных ПК прирост производительности также будет заметен, и пользователи насладятся уменьшенным использованием памяти во многих случаях и увеличенной частотой кадров с более плавной их сменой, чем на основных серверах до обновления.

Еще, я знаю, вы хотите немного цифр, если вы знаете каких-нибудь кодеров, спросите их о том, как они любят выдавать точные цифры и точные сроки…ага. *грустно ухмыляется*

Учитывая все связанные предупреждения, на среднем ПК с чётырехъядерным процессором, который испытывает серьезные ограничения по CPU, в битве с >100+ игроков будет заметен прирост производительности на, приблизительно, 30% или выше, в зависимости от настроек. Во многих случаях, мы наблюдаем, что дальнейшее повышение производительности у людей упирается в GPU, что хорошо, поскольку легче поменять настройки GPU, чем CPU !

Теперь, я хочу сказать, что вы не должны принимать указанные цифры как своего рода гарантию, в некоторых сценах достаточно много факторов, вызывающих проблемы с производительностью, но в общем «плохом» случае производительность должна быть лучше.

Также, мы серьезно проработали проблему «пиков». За пики мы считаем тот случай, когда кадр обрабатывается дольше обычного. Обычный «пик» проходит за доли секунды. Если он идет больше секунды — это «заминка». Над «заминками» мы также работаем, но данные исправления будут установлены чуть позже.

Известные проблемы:
http://fc00.deviantart.net/fs70/f/2012/363/f/8/planetside_2___icon_by_blagoicons-d5plazj.png
Это не полный список тех багов, что мы собрали, но на эти мы натыкаемся особенно часто:

  • Задержки при использовании SLI и Crossfire — при необычных задержках и лагах, мы советуем отключить SLI или Crossfire на время.
  • ПК с минимальными характеристиками — Если ваш ПК едва удовлетворяет минимальным требованиям, или близок к этому, вы всё ещё будете испытывать проблемы с производительностью. Мы собираем по данному вопросу информацию и устраним данную неприятность перед релизом.
  • Вылет при логауте — Мы уменьшили количество вылетов при логауте, но некоторые всё ещё останутся.
  • Смещение интерфейса — У нас есть некоторые случаи, при которых интерфейс и курсор мыши оказываются смещены. Если это произошло у вас — пришлите нам баг-репорт с тем, что вы делали перед тем, как появилась эта ошибка и\или перед тем, как эта ошибка ушла.
  • Частицы, обрабатываемые GPU — Данная опция вызывает некоторые косметические аномалии и вылеты, поэтому, пожалуйста, отключите их на время если у вас наблюдается проблемы с вылетами.

Помогите нам протестировать:

  • Производительность в больших битвах.
    • У нас не так много сотрудников в SOE для тестирования больших битв и это та область где нам серьёзно важна и нужна ваша помощь. Мы сами будем собирать информацию, поэтому нет нужды посылать нам частые репорты. Используя данную информацию, мы надеемся получить более полную картину наших успехов за последнее время и над чем нам надо ещё поработать.

Анимация

  • Мы изменили очень много всего для улучшения производительности и всё ещё прорабатываем некоторые вопросы. Если вы заметите что-то необычное или заметите баги в анимации от первого\третьего лица — мы просим сообщить нам.

Индар

  • Индар был полностью переработан в рамках оптимизации. Ищите баги в визуализации и функционале баз и земли (Эсамир и Америш не были ещё обработаны в рамках оптимизации). Пока ваш взор наслаждается оптимизацией на континенте, вы заметите и улучшение в общем, а не только на Индаре.

Изменения в над головном индикаторе и интерфейсе

  • Мы произвели оптимизацию практически везде в интерфейсе, поэтому смотрите в оба за теми частями, которые не будут функционировать.

Изменения в дизайне

  • Мы немного отошли к истокам и изменили большинство из существующих объектов дизайна (оружие, декали, объекты окружающей среды, эффекты и т.д.), поэтому сообщите нам если что-то выглядит не так или совсем пропало.

Стабильность

  • Если вы вылетаете — пошлите нам сообщение об ошибке с описанием того, что вы делали перед вылетом.

Всё остальное

  • Мы поменяли ядро игры, что может как улучшить всё, что угодно, так и вызвать всё что угодно. Мы уже обнаружили и исправили тонны багов, но мы всё ещё не обнаружили некоторые и не увидим их до достижения критической массы игроков.
  • Переработка AMP-станции на Freyr.
    • Это изменение не выйдет на основные сервера вместе с обновлением по производительности. Мы оставим локацию на тестовом сервере для проведения итераций касаемо дизайна.

Стимулирование теста

http://fc05.deviantart.net/fs70/f/2013/109/a/f/planetside_2_terran_republic_v2_by_griddark-d629qng.png

  • Если вы залогинитесь на тестовый сервер в любое время, начиная с сегодняшнего дня и до того момента, когда патч выйдет на основные сервера, вы получите трёхдневный буст к опыту на всех персонажей на основных серверах.
  • Вы должны использовать для тестирования тот же аккаунт, которым вы играете на основных серверах, иначе мы не будем знать, кому давать награду.

Сообщения об ошибках (репорты):

Отправка репортов внутри игры

  • Это самый лучший способ для передачи нам информации и багов тестового сервера, поскольку всё это отправляется прямо к нам. Нажмите Esc, затем вкладку «Support», затем «Report A Bug».

Форум

  • Просим вас использовать подраздел «Test Server» и кооперироваться с другими игроками для передачи нам информации. Чем насыщеннее ваши отчёты и чем удобнее они для чтения, тем быстрее они дойдут по адресу.

Мы очень взволнованы перед установкой этого патча на тестовый сервер и его шлифовкой перед установкой на основные сервера. Без сомнения, это оставит свой значительный след в решении текущих проблем с производительностью, а также поможет нам в поиске дополнительных проблем в Части 2 OMFG.

Заранее благодарим всех тех, кто зайдет на тестовый сервер, прочитав это сообщение, и поможет нам выполнить задачу!

Райан «codeForge» Элам
Технический директор
Planetside 2

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2731/
Оригинал: https://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/omfg-phase-1-to-test.155029/
Тестовый клиент можно скачать тут: http://launch.soe.com/installer/PS2_Test_setup.exe

Теги: