Halloween атакует: Городские легенды Аураксиса

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Рассказы

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

31 октября в канун всех святых состоится очередной Halloween. В честь этого SOE опубликовали любопытную статью.

Благодарим за перевод:  Halarek

Вы наверняка слышали множество историй о домах с приведениями, сбежавших маньяках и жутких монстрах. Поговаривают, что и на Аураксисе время от времени происходят необъяснимые и ужасающие вещи. Так что зажгите свет во всем доме и устраивайтесь поудобнее, то что вы прочитаете дальше- чистая правда.

https://assets-cdn.soe.com/uploads/dcsclient/000/000/033/901.jpg?v=0.0

Гост Хак

Америш, поздняя ночь. Небольшой отряд Вану захватывает вражеский блокпост, командир решает оставить инфильтратора, чтобы не нарваться на «сюрприз», если понадобится вернуться.
Только наш одинокий часовой успел удобно устроиться между ящиками с боеприпасами, как тут же ожила рация, разрезав тишину трескотней:

— Ты в командной комнате?
— Так точно,- ответил инфильтратор, предполагая, что его вызывает командир

Ответа не последовало, настало время расслабленного ожидания. Через некоторое время передача повторилась:

— Ты в командной комнате?
-Да, да… Все чисто…, впрочем как и до этого,- доложил он, подумав о том, что в первый раз сообщение не дошло. Передатчик молчал, озорно подмигивая лампочками индикатора в такт песни
ветра, раскачивающего деревья где-то неподалёку. Напряжение росло, как и желание соединиться со своим отрядом.

Щелчок радиостанции заставил его подпрыгнуть, а голос, снова проговорил,- Ты в командной комнате?

-И третий раз, да!- с раздражением рявкнул- Господи, вы меня не слушаете?

К его удивлению последовал ответ:

-Солдат, говорит командир отделения Альфа, приказываю максимально быстро оставить позицию.
Источник передачи которую ты слышал находится внутри помещения… Беги сынок!

Последнее, что он слышал, был звук де активации маскирующего устройства.

https://assets-cdn.soe.com/uploads/dcsclient/000/000/033/902.jpg?v=0.0

Летучий автобус

Как бы ни была хороша техника TR, в нее можно попасть, а следовательно и уничтожить. Именно это и произошло с юрким Мосей, стремительный полет которого, под настойчивым воздействием очереди
ПВО противника, превратился в хаотичное сваливание, который завершился жестким ударом о мягкий снег. Пилот стряхнул осколки стекла, с лица, повертел в руках рацию и откинул в сторону, она не пережила падения. Вызвать помощь невозможно, а значит другого выбора нет- придется добираться до ближайшей базы пешком. С трудом встал,заставил онемевшие ноги нести его вперед, продираться через глубокий снег никогда не было легким занятием, после аварии это казалось просто невозможным.

На Эсамир опускалась темнота, пилот знал, что у него мало времени, необходимо найти укрытие, ведь ночью станет еще холоднее. Когда надежды на спасение не осталось, послышался приближающийся звук мотора, наш герой,отчаянно махая руками, выбежал на дорогу.

Сандерер, устаревшей модели, скрипнул тормозами, огни фар отодвигали темноту, освобождая пространство для бешеного танца снежинок. Забравшись внутрь и привычно заняв место стрелка Василиска, наш герой прокричал,- Приятель как же я рад тебя тут встретить! Ты спас мне жизнь!

Со своего места он не мог видеть водителя, но зато хорошо услышал отреченный голос:

-Я отвезу тебя на базу

-Лучше ехать в тишине, чем морозить жопу в сугробе,- немного удивленно подумал спасенный. Как только транспорт остановился на базе, пилот вышел и очутился перед напарником, суетливо
бегающим из стороны в сторону:

-Ничего себе! Команда спасения вылетела только 5 минут назад, как ты так быстро тут очутился?

-Мне повезло, добрался на попутке,- улыбнулся он, указывая назад

-Какой еще попутке?

-Ты что, слепой? Вот же стоит Са…,- начал было говорить, но воздух отказывался выходить из легких, то ли из-за сильного мороза, то ли из-за того, что Сандерер, на котором он приехал исчез, а снег уже успел замести следы.

https://assets-cdn.soe.com/uploads/dcsclient/000/000/033/904.jpg?v=0.0

В окружении

Оставив Харассер, в тени большого валуна, двое солдат Нового Конгломерата продумывали тактику захвата базы, на разведку которой их отправил командир.

— Немедленно возвращайтесь на базу. Получены сведения об активности противника в вашем секторе. Повторяю, немедленно возвращайтесь…- повторяла неожиданно ожившая радиостанция.

Молодой боец, послушно вскочил на место водителя, завел мотор и уже был готов выполнить приказ, как услышал голос своего более опытного напарника:

-Ты что струсил? На радаре-пусто. Живо глуши Хорька и дай спокойно наметить точки удара.

Пожал плечами, вырубил двигатель. Заставил себя положиться на чутье бывалого солдата, но так и не смог избавиться от мысли о том, что за ними следят. Две луны, не прибавляли уверенности, так как
отбрасывали жутковатые тени, превращая нагромождение камней в стаи кошмарных существ.

Звук, донесшийся откуда-то сзади, заставил его подпрыгнуть:

-Бл#! Что это было?

-Да ты каждего шороха боишься. Посиди тут, сейчас проверю. — проговорил, бывалый, пинком открывая дверь Харассера и выпрыгнул на каменистую землю,

— Эй! Есть тут кто из плохих парней? — проговорил он усмехаясь,- Вот видишь солдат, я же говори…- слова прервал душераздирающий крик.

Ослепленный страхом, новичок вдавил педаль и не останавливался пока не добрался до базы. В боксе его поджидал командир отделения, готовый сделать разнос юнцу, за то, что тот покинул поле боя, бросив товарища. Офицер открыл дверь, приготовившись заорать, но промолчал, прислушиваясь к топоту мурашек, мигрирующих по его спине.

К ногам медленно падал кусочек фиолетовых лосин.

Оригинал: https://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/halloween-horrors-urban-legends-from-auraxis.155858/
Обсудить на форуме:  http://ps2-ru.com/forums/threads/2754/

Теги: