PS2-RU: Открытое письмо к SOE

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости портала

Команда портала ps2-ru публикует официальное обращение к компании-разработчику PlanetSide 2 — SOE, где мы выражаем свою позицию по сложившейся ситуации вокруг локализации PlanetSide 2 в России. Если вы принимаете наши аргументы, размешанные ниже, просим вас оставить свой комментарий на крупнейшем фанатском англоязычном форуме игры.

Мы уверены, каждый ваш пост на официальном форуме PlanetSide 2 подкрепляет нашу позицию и делает перспективы игры в нашей стране более ясными и прозрачными для всех заинтересованных сторон. Мы с уважением относимся к компании-локализатору на территории СНГ Innova system, но считаем необходимым обратить внимание на нерешённые до сих пор проблемы.

Мы не хотим просто констатировать нелицеприятные моменты в затянувшейся ситуации с локализацией игры в России, но и предлагаем элегантный вариант решения данных проблем. Таким образом мы не покушаемся на бизнес-планы Innova по PlanetSide 2, предлагая оптимальный вариант, снимающий 99% вопросов к текущему состоянию игры в России.

http://img.tapatalk.com/d/13/10/31/8ydypyva.jpg
Уважаемый Джон и Мэтт,

Российкое коммьюнити в лице команды портала ps2-ru.com выражает вам свою признательность за великолепную работу и за то, что вы предоставили нам возможность играть в PlanetSide 2 в России

Нам очень приятно наблюдать, как развивается игра и как команда разработки реагирует на мнение игроков, постоянно улучшая игру и предоставляя нам все больше возможностей насладиться PlanetSide 2.

Тем не менее, нас ни в коей мере не устраивают результаты работы вашего партнера и российского локализатора — компании Иннова, а именно:

1. Игра непозволительно долго находится в стадии бета-тестирования. На наш взгляд, за это время можно было решить все возможное проблемы, не позволяющие выпустить игру в релиз, если бы Иннова работала более активно в этом направлении.

2. Анти-чит система Фрост, по отзывам игроков, влияет на производительность и стабильность игры. При этом, так же по мнению игроков, количество читеров на ру-серверах гораздо выше, чем на европейских серверах.

3. Локализация игры, по нашему мнению, выполнена крайне непрофессионально. Перевод осуществлен без учета контекста игрового процесса, в переводе большое количество смысловых и технических ошибок. Создается ощущение, что перевод выполнен людьми, которые не имеют никакого отношения к игре. При этом комментарии, просьбы и замечания коммьнити в большинстве случаев игнорируются, ошибки не исправляются. И это несмотря на то, что мы неоднократно предлагали свою помощь в переводе как на этапе ЗБТ так и сейчас.

4. Ошибки в клиенте, устраненные на евро-серверах, устраняются на ру серверах с большим опозданием.

5. Со стороны компании не предпринимается никаких шагов по продвижению игры на российском рынке. На специализированных интернет ресурсах и в специализированных изданиях игра никак не освещается и не рекламируется. На прошедшей 3-6 октября выставке интерактивных развлечений «Игромир-2013», компания никак не представила игру. И это несмотря на то, что ее ближайший конкурент провел большую акцию по продвижению игр, которые на текущей момент даже не находятся в стадии бета-теста.

6. Предполагаемые изменения в бизнес-модели и переход на систему аренды оружия, предлагаемые компанией Иннова, в первую очередь ориентированы на игроков, которые потенциально не будут проявлять долгосрочного интереса к игре.

7. Работа с коммьюнити со стороны Инновы также оставляет желать лучшего. Мнения и замечания игроков не учитываются, вплоть до того что неприятные для Инновы высказывания, содержащие объективную оценку ситуации затираются, а неугодные пользователи отправляются в бан.

Соответственно мы видим потенциальные риски, связанные с продвижение Planetside 2 на рынок России и стран СНГ.

Причины 1, 2, 4 уже сейчас влияют на отток игроков с ру-серверов, которые по большей части уходят в другие проекты, несмотря на то что у них был определенный интерес к игре на старте ЗБТ. Многие из них даже попытались вернуться на ОБТ, но через непродолжительное время ушли либо на евро, либо в другие проекты.

В связи с этими же причинами, а также по причине некачественного перевода большая часть игроков с евро-серверов, которые перешли на ру сервера, возвращается на евро-сервера.

Причины 5,6 по нашему мнению не позволят сформировать коммьюнити, которое будет ориентировано на продолжительную игру. А это, по нашему опыту в PlanetSide 1, является одним из ключевых факторов успеха игры на рынке.

В итоге, на текущий момент, для нас евро намного лучше ру по объективным причинам.

И если не ЕВРО нам больше некуда идти, кроме как в другие проекты.

Мы понимаем, что в данный момент будет практически невозможно кардинально поменять ваши отношения с компанией Иннова, но тем не менее предлагаем рассмотреть такой вариант сотрудничества с ними, при котором будет возможность локализовать игру на европейских серверах, без изменений в бизнес-модели игры установки дополнительных программ и агитации «играть на своей территории»

Мы со своей стороны, готовы принять участие в работах по переводу игрового контента.

С уважением,

ps2-ru.com

http://worldoftanks.ru/static/3.15.0.4/common/css/scss/content/poll/img/poll-bar-small.gifЕсли вы поддерживаете нас, оставьте в данной теме на крупнейшем фанатском англоязычном форуме PlanetSide 2 любой комментарий.

http://www.planetside-universe.com/showthread.php?p=948224#post948224

Например:

Agree
Beherit
Miller
Russia
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2761/

Теги: