EU: Подробности выхода патча с оптимизацией игры

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Многие из Вас уже успели опробовать вчерашний патч с оптимизацией клиента игры. Предлагаем Вам оставить свои комментарии об изменениях фпс в PlanetSide 2 на нашем форуме, а также ознакомиться с описанием приоритетов SOE на первом этапе оптимизации игры.

Благодарим за перевод: Evgeniy http://www.skid-inc.net/stuff/wsgf/PlanetSide2/PlanetSide2_4.jpg

Всю последнюю ночь ребята готовили установку обновления с теста на основные сервера. Это самое большое обновление с момента запуска, и мы рады его выходу не меньше Вас.

Полный список обновлений достаточно большой, чтобы, будучи напечатанным, уничтожить небольшой лес. Но его основная часть — производительность.

Мы сосредоточили наши усилия на тех машинах, которыми обладают 80% игроков из нашей базы данных. 4-х ядерные процессоры или выше, AMD и Intel, 4 Гб оперативной памяти или выше, Windows x64, видеокарты AMD и nVidia.

Мы сосредоточили наше внимание на оптимизации нагрузки на CPU, так как гораздо легче снизить установки графики для получения более высокого FPS.

Мы также сфокусировались на оптимизации в массовых стычках, например 100+ игроков. На тестовом сервере проходили бои на 250+ человек, где игроки были твердо уверены в отсутствиях проблем с производительностью.

После установки OMGF на PTS мы собрали данные из нескольких массовых сражений и обнаружили, что вокруг тех сражений на 100 человек частота кадров на 30% выше, чем на live серверах. Менее 2% заметили снижение производительности, и большинство из них было из-за повышения настроек графики на тестовом сервере.

Также мы не торопились с выпуском этого обновления. Мы сосредоточились на репортах игроков, получаемых каждый день, и работали над теми многими проблемами, над которыми только могли. Крашей стало меньше, задержек стало меньше, время загрузок сократилось, игровой опыт стал лучше!

Теперь я хочу напомнить, что, несмотря на выход первой фазы OMFG, мы ещё не закончили полировку игры. Так как мы продолжаем получать данные на игровых серверах, мы направим некоторых людей назад работать над улучшениями и исправлениями геймплея, остальные будут работать над оптимизацией до тех пор, пока в ней нуждается большинство игроков.

В течение нескольких следующих недель мы выпустим один или два хотфикса. Также мы дадим вам больше информации о наших долгосрочных планах и расскажем, где сконцентрируем наши усилия.

OMFG2 скоро выйдет на тестовом сервере, так что хорошенько следите за новостями с этого фронта!

Наконец, спасибо 10000 тестеров, которые помогли нам сделать это. Ваша помощь неоценима.

Ryan «codeForge» Elam
Технический директор Planetside 2.

Оригинал: https://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/omfg-omfg1-is-out.157481/
Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2809/

Теги: