EU: Ответы разработчиков на вопросы коммьюнити Reddit

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Новости, Ночь комьюнити

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Команда разработчиков PlanetSide 2 решила разбавить долгое информационное молчание вокруг игры, ответив на интересные вопросы аудитории портала www.reddit.com. Из интервью прояснились многие детали ближайших изменений, и планов разработчиков на следующие несколько лет.

Благодарим за перевод: Domyam
  http://www.gaminglives.com/wp-content/uploads/planetside2rev4.jpg
В: Есть ли у вас планы по изменению системы развития персонажа для придания ей большей глубины ?
О (Мэтью Хигби): Это достаточно серьёзный вопрос для разработки, мы хотим дать такую кастомизацию персонажа, которая не будет бесполезна, хотим дать долговременные цели и относительно честные условия для новых игроков, которые не так «прокачаны» и не хотим внедрять процесс скучного и бесконечного гринда. На данный момент, мы пытаемся достичь этого с помощью системы сертификации, что влечёт за собой некоторые проблемы. В определенный момент времени людям станет больше нечего прокачивать, но мы не пытаемся создать игру с бесконечным фармом на вещи. Одна из вещей, над которой мы работаем сейчас — создание персонализированных веток развития, которые не привязаны к экипировке или уровню игрока — это позволит нам внедрить те самые долговременные цели без ограничения доступа новичков к важным элементам экипировки, без дичайшего гринда для прокачки дополнительных улучшений и без раздувания улучшений до невообразимых масштабов, как в других ММО.
 
В: Что мне сделать для того, чтобы вы выдали каждому тематические шляпы на Рождество, как в PlanetSide 1 ?
О: (Адам Клегг): Оставайтесь с нами на это Рождество ! Шляп не будет, но мы уже припасли для вас кое-что.
 
В: Будут ли другие континенты как-либо повторять уже существующие в PlanetSide ? Какие у них будут особенности ?
О (Malorn): У нас уже есть несколько набросков новых континентов и все они так или иначе основаны на PlanetSide, но с некоторыми изменениями. Хоссин выглядит почти так же, как старый Хоссин, но имеет плато в центре с болотами по краям. Как вам известно, в ранее анонсированном Сиерхасе (Searhus) тоже присутствуют элементы прошлого — он располагается вокруг гигантского вулкана. Боевые острова также спроектированы по образу PlanetSide 1. Nexus — ледяная глыба с небольшими участками пересечённой местности. Другие Боевые Острова продолжат формироваться в том же духе, Desolation (пустынный континент для бронетехники с небольшим возвышением), Ascension (плато для авиации) и Extinction (болото с бездорожьем и большим количеством препятствий и мостов). Сразу после того, как я закончил делать эскизы Хоссина, я приступил к эскизам Циззора (Cyssor), произведя перемоделирование его предшественника из PlanetSide 1, сделав его очень похожим в географическом плане, эдакое возвращение в прошлое для фанатов. Но не слишком надейтесь — пройдет еще достаточно времени, прежде, чем эти континенты появятся. Но кто знает, может быть и вернется CyssorSide.
 
В: Добавите ли вы еще композиций к саундтреку спустя один год ? Пригласите ли вы композитора из PlanetSide 1 для их написания ? Его композиции с электронной скрипкой дали PlanetSide 1 то самое каноническое звучание.
 О (Хигби): У нас нет четких планов на обновление саундтрека на даный момент. Да, было бы круто добавить небольшие оркестровки, но симфонии дорого стоят.
 
В: Получат ли другие фракции обновление звуков, как уже получили VS ? Мне кажется, ТР это было бы кстати.
О (Хигби): Пожалуй не такое же, как получили VS — мы переделали звук оружия абсолютно полностью. ТР, кажется, немного нуждаются в новом звучании для придания звуку стрельбы большей силы, но нам правда не нужно полностью менять звуки их оружия. Наш аудио отдел работает со звуками для ТР, но у них нет планов делать огромные изменения. А оружие НК, как мне кажется, находится по звучанию там, где и нужно.
 
В: Увидим ли мы тот широкий спектр быстрых голосовых сообщений (VGS), как в предыдущей части ? Не всем нравится использовать микрофоны и все нужные аудио файлы уже находятся в игре, по информации Vanu Labs.
 О (Хигби): Возможно это то, что мы бы хотели вернуть обратно. Возможно, мы слишком много внимания уделили VOIP, в то время как большинству игроков действительно нравилась система VGS, но некоторые испытывают трудности при знакомстве с такой обширной системой и обучении пользования ею, в то время как та упрощенная версия, которая есть сейчас — наиболее проста и сразу понятна.
 
В: Появятся ли фракционные наборы для кастомизации техники Nanite Systems (Либератор, Галакси, Лайтнинг и т.д.) ?
О (Хигби): Возможно, особенно с появлением новых возможностей для создания вещей с Player Studio.
 
В: Что со второй частью OMFG ? Как вы собираетесь влиять на баланс популяции ? Как вы видите игру в будущем ?
О (Хигби): Вторая часть OMFG появится в середине декабря. В первую очередь, это улучшения оптимизации, не такие большие, как в первой части, но мы добавим к этому щепотку ребаланса. Баланс фракций стал немного щекотливым вопросом, но на большинстве серверов он находится на своем месте. У нас есть несколько идей для исправления некоторых недостатков (переключение на других персонажей во время алертов и т.д.), но мы не хотим принимать скоропалительные решения сейчас. Это одна из тех проблем, которые мы каждый день обсуждаем в офисе. Вот, нам уже 1 год и мы неплохо справились с созданием базовых компонентов игры и сделали серьезный прорыв в расширении игры за её текущие пределы. 2 года, 5 лет ? Трудно сказать ! но, у нас есть пара соображений насчет долговременных идей, но мы хотим развивать игру и направлять её развитие в ту сторону, которую желают игроки.
 
В: Когда нам ждать обновление истребителей ?
О (Хигби): обновление истребителей вы не увидите до конца года. Но мы попытаемся выпустить обновление для систем наведения с патчем в середине декабря. Некоторые вещи, как новое оружие, изменения к доп. бакам дожигателя выйдут точно в следующем году — необходимы еще правки баланса.
 
В: Грядут ли все те большие обновления, о которых вы нам говорили (морские сражения, нет загрузок между континентами, гигантские корабли) ?
О (Хигби): Мы на все 100 % готовы развивать игру на годы вперед, что означает, что всё, что вы можете представить — будет в игре, с учетом её специфики. Морские сражения, сражения в космосе, базы, создаваемые игроками и т.д., т.е. все те эпические обновления, о которых мы говорили. Но сейчас мы работаем над тем, чтобы вам хорошо игралось в ту игру, в которую вы играете сейчас и мы за последний год достигли многого, но еще не закончили. После того, как у нас будет основа, в которой мы уверены полностью, для нас выше — только то, что мы построим на небе, и, разумеется, мы будем постоянно вас спрашивать, в какую бы сторону вам хотелось, чтобы двигалась игра.
 
В: Введете ли вы еще более детализированный интерфейс для управления взводами ?
О (Amit, Нач. отдела дизайна интерфейса) : Вопрос в том, когда те или иные вещи попадут в руки разработчиков. Мы слушали ваши просьбы по управлению взводами и надеемся внедрить это в будущих патчах. Некоторые из вещей, которые я бы сам хотел внедрить:

  • сортировка игроков внутри взвода;
  • рисование на карте;
  • выбор юнитов и командование в стиле RTS;
  • бан на вступление во взвод (не просто кик, а именно бан);
  • Прокрутка взводов на HUD для управления другими взводами, управление членами взвода и сортировка напрямую из HUD.

ОО (Хигби): Отличный комментарий, Amit. Ты всегда можешь придти и поработать в воскресенье над управлением взводом, если это тебе так важно.

ООО (Amit): Не стоит )
 

http://cloud-2.steampowered.com/ugc/577867289670855393/4B82FE8068051955DC352E95CFFF8EC0C97F4EFD/
В:
Когда нам ожидать введения обновления Америша ?
О (Xander): Америш уже скоро будет готов, но нам еще нужно над кое-чем поработать. Он выйдет уже через месяц-два. Обновление Эсамира в рамках оптимизации (в дизайне уровней мало что поменяется) выйдет сразу перед Америшем. Мы еще займемся плотнее Эсамиром и Индаром по прошествии времени, но я не готов вам дать четкие сроки в ближайшем будущем.
 
В: В кулачном бое, кто из вас победит ? А в пьяном состоянии ?
О (Клегг): Точно не я, в любом случае.
О (LukeSOE): Это же просто. Если трезвый — Беннет, он занимается боксом. Пьяный — Хигби, поскольку мы все уже вырубимся к тому моменту, как он напьется.
 
В: К чему этот бессмысленный нерф снайперского оружия ? Может быть, вы научите людей просто не стоять истуканами ?
О (Хигби): Мы еще не обозначили точно дистанцию отсечения убийства с одного выстрела, но мы остановились на 150 м. Имейте в виду, что планируемые изменения nanoweave armor коснутся того, что все выстрелы в голову в этом диапазоне расстояний будут смертельными, а ранее, они зависели от уровня одетой nanoweave armor. В общем, это выльется в бафф всех снайперов в тех дистанциях, в которых они работают, а это гораздо меньше 150 м и сделает снайперскую стрельбу на дальних дистанциях менее случайной («только бы у него не оказалось одетой nanoweave»).
 
В: Будет ли в игру добавлено больше бэкстори, лора ? Будет ли бафф Lockdown’а ?
О (Хигби): Да, я правда хочу почистить весь старый лор и выпустить его когда-нибудь. У нас уже накопилось на приличного размера роман. По поводу Lockdown’а — мы планируем его переделать так, чтобы вы могли им лучше пользоваться в напряженных ситуациях.
 
В: Будет ли внедрен метагейм ?
О (Малорн) : Да, будет. Но внезапно появилось обновление оптимизации и нам пришлось ненадолго отложить вопросы метагейма. Но мы скоро к ним вернемся.
 
В: Почему вы уменьшили количество терминалов на Индаре ?
О: Причина этого — в обновлении оптимизации. Терминалы потребляют много ресурсов, поэтому их число было уменьшено. И нам было бы интересно узнать эффект от этого. Что лучше — оптимизация или терминалы ?

Дополнительные детали:

http://www.citizengame.co.uk/wp-content/uploads/2012/11/PS2_gameplay_Screenshot_111312_015-1024x640.jpg

  • ZOE будет подвергнуто ребалансу в середине декабря (обновление передвижения и таймера активации);
  • В следующем обновлении баланса разработчики обратят внимание на НК;
  • Не ожидайте изменений пулеметов;
  • Roadmap будет снова активирован до конца года;
  • Разработчики работают над проблемами с чувствительностью мыши на Тестовом сервере;
  • ЛА может быть получит возможность стрельбы с двух рук;
  • Игроки будут входить в игру сразу на экране десантирования;
  • Игроки смогут менять континенты прямо с экрана десантирования;
  • Капсулы атакующих будут падать снаружи базы, защитников — внутри базы;
  • Возможен ввод респавна в технике членов отделения;
  • Частицы GPU введут снова, когда все исправят;
  • Хигби не любит оружие с самонаведением;
  • Хигби хочет ввести огнеметы;
  • ANT будет выглядеть как Sunderer с ANT модулем в рамках обновления системы ресурсов;
  • Набор в аутфиты через специальное меню, захват базы аутфитом и декали для аутфитов уже на подходе;
  • Хоссин появится до следующего лета;
  • Более удачные инструменты для вывода статистики по оружию буду доступны в скором времени;
  • Импланты всё ещё в будущих планах;
  • Не уверены насчёт косметики с доступом по БР. Может быть, добавят спец. слот;
  • Новые типы тревог в разработке. Больше информации в роадмапе в будущем;
  • Завершено обновление дорог и линков на Америше. Но всё ещё делаются базы. Может быть, скоро появятся на тестовом сервере;
  • Выход Planetside 2 на PS4: «Выйдет после текущего момента и до конца света. Будет дерьмово, если я окажусь неправ» — Адам Клегг;
  • Система Миссий выйдет уже скоро. её надо внедрить в интерфейс. Будет выходить по частям;
  • Система линков между континентами и блокировка континентов вещи не взаимозависимые. Вы сможете увидеть их в разное время;
  • Новый интерфейс в ScaleForm сэкономил много денег и времени. Только те вещи, которые имеют большой смысл (как имена над игроками) будут реализованы на C++;
  • В холодильнике у SOE лежит тухлый кусок брокколи;
  • Однозначное «Нет» Артиллерии и Бомбардировщикам, им не хочется добавлять вещи, про которые вы думаете «меня убили, а я ничего с этой штукой сделать не могу»;
  • На Индаре собирались ввести упавший корабль пришельцев. Но создание Америша и Эсамира съело все ресурсы.

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2869/

Оригинал: http://www.reddit.com/r/Planetside/comments/1rxjym/we_are_the_planetside_2_dev_team_ask_us_anything/

Теги:,