EU: PlanetSide 2 на PlayStation 4

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

До начала своего отпуска Креативный директор PlanetSide 2 Matt Higby успел дать интервью порталу www.gamezone.com, посвящённое скорому выходу игры на игровой консоли PlayStation 4. Higby не сделал каких-либо сенсационных заявлений, тем не менее, он добавил крупицы новых знаний в копилку информации о конфигурации PlanetSide 2 на PlayStation 4.

Благодарим за перевод: VengefulSpirit

http://download.gamezone.com/uploads/image/data/1119190/article_post_width_PlanetSide_2_Alpha_Squad.jpgВ настоящее время, PlanetSide 2 является одним из крупнейших шутеров на ПК. Аналоги, такие как Battlefield 4 могут предложить всего 64 игрока на карте, в то время, как PlanetSide 2 поддерживает до 2000 игроков на карте размером 64 квадратных километра. В PlanetSide 2 возможны ОЧЕНЬ масштабные сражения.

В течении первого года существования PlanetSide 2 активно развивалась и даже вступила в Steam сообщество. В этом году в игре была проведена оптимизация, которая, по словам креативного директора Мэтта Хигби, значительно подняла ФПС для игроков по всему миру ! Кроме оптимизации игра была серьезно доработана — команда разработчиков ввела новое транспортное средство, было добавлено множество нового оружия и изменен сам игровой процесс. Отсутствие у меня опыта в PlanetSide 2, в который я играл пол года тому назад, позволяет почувствовать насколько теперь в игре стало проще освоиться.

http://download.gamezone.com/uploads/app/logos/gamezone.png
Когда я впервые играл в PlanetSide 2, я был полностью потерян — у меня было оружие в руках и никакого направления, куда идти. Должен ли я бежать прямо до ближайшей базы? Или нужно помочь на маленьком форпосте отбиться от врага? Это было кошмарно. Мэтт признал факт, что многие ушли из игры, именно по этой причине. Для того, чтобы новичкам было проще освоиться, разработчики сделали специальную тренировку для новичков. Благодаря этой тренировке игроки могут понять основные вещи в PlanetSide 2 и не чувствовать себя такими беспомощными, как я когда-то, более тонкие нюансы игровой механики будут изучены игроками уже в процессе игры. http://download.gamezone.com/uploads/image/data/1135362/article_post_width_PlanetSide-2.jpg

Разработчики собираются углублять систему ориентированную на игроков — в ближайшем будущем нас ждет система миссий и директив. Обе эти системы неявно будут помогать новичкам осваиваться в игре и будут давать какую-то цель. Директивы ориентированы на конкретного игрока. Оригинальность задумки директив состоит в том, что они будут варьироваться в зависимости от уровня игрока. Директивы для начинающих будут выглядеть в духе «убейте 10 врагов из дробовика», тогда как директивы для более развитого персонажа «посетите все базы в игре». Смысл в том, что игрок всегда будет добиваться какой-то цели, не важно насколько маленькой или большой.

Миссии, в отличие от директив, это задания уже для групп игроков. Миссии будут генерироваться по ходу изменения игрового мира и возникать возле игроков. Например, если на союзную базу напали враги, на этой базе может появиться миссия «уничтожить 10 атакующих единиц техники». В то же время может появиться и другая миссия — «штурмовать вражескую базу, с которой ведется наступление».

В связи со скорым релизом PlanetSide 2 на Play Station 4, было бы интересно узнать, какие изменения ждут игроков. Мэтт Хигби заявляет: «PS4 версия будет почти полностью идентична ПК версии, за исключением пользовательского интерфейса, который будет переработан специально для консоли». На вопрос о качестве графики на PS4, Мэтт отвечает «На Play Station 4 игра будет выглядеть так же как на ультра настройках на ПК».

http://download.gamezone.com/uploads/image/data/1137694/article_post_width_planetside2harlem.jpgРазумеется, будет еще ряд специальных изменений для PS 4. Например, тачпад DualShock будет интегрирован в пользовательский интерфейс, что упростит игрокам навигацию в меню. Игра сразу с момента запуска будет поддерживать удаленный режим игры, что позволит игрокам воспользоваться PS Vita, как основным экраном, в то время как остальное семейство сможет наслаждаться очередной серией любимого сериала на телевизоре.

Игровая механика PlanetSide 2 не будет изменена ни коим образом и останется в точности такой, как на ПК. Благодаря этому, игроки смогут без проблем перейти с ПК версии на версию для Play Station 4 — все останется без изменений. Важно отметить, что нельзя будет воспользоваться своим ПК аккаунтом в PlanetSide 2 на консоли, придется начинать все с чистого листа. Сервера так же будет разные — отдельно для Play Station 4 и отдельно для ПК. Мэтт Хигби сказал, что сервера будут раздельные из-за сложностей с выпуском обновлений для консолей — общие сервера будут тормозить выход обновлений для ПК версии.

На консоли PlanetSide 2 по прежнему останется Free-to-play и играть в него можно будет не имея PS Plus account. Команда разработчиков хочет, чтобы все смогли попробовать их творение.

Имея около 6 миллионов зарегистрированных аккаунтов в PlanetSide 2 и с ростом их количества после выхода PlanetSide 2 на консоли, игра будет расти и развиваться дальше. Игроки могут отслеживать ожидающие их изменения в Roadmap.

С уважением, Ваш корреспондент gamezone Mike Splechta

​Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2934/
Оригинал: http://www.gamezone.com/originals/2013/12/25/matt-higby-interview-planetside-2-s-journey-to-the-ps4

Теги:, ,