EU: Обновление ESF — новый взгляд разработчиков

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Всё что вы хотели знать о будущем ESF (легкая авиация в PlanetSide 2) вы найдете в данном опусе от креативного директора Matt Higby.

Благодарим за перевод: Spirith
 

Мы бы хотели пролить свет на грядущее в этом месяце обновление ESF. Чего мы уже добились и что нам еще предстоит сделать.
http://images.rivalgaming.org/wolfy/esf_front.png

Что готово на данный момент?

Исходя из того, что уже было перечислено в первой теме про обновление ESF, вот список уже выполненного и в данный момент функционирующего на игровом сервере:

Мы завершили работу над обновлением основных стоковых и противовоздушных орудий

Внедрили новую систему наведения ракет, время наведения которых теперь зависит от дистанции между стрелком и его целью.

Добавили индикатор наведения для вида от третьего лица, который информирует пилота о приближающейся ракете, а так же исправили поведение самих ракет, что позволяет пилоту более точно определить их траекторию полета

Добавили функцию, которая присваивает вам убийство и опыт за вражеского пилота, если тот решил избежать своей участи и совершить самоубийство/выход из игры

Обновили модуль «Stealth» , теперь каждый новый уровень модификации будет уменьшать дистанцию обнаружения на мини-карте. Баг, который часто «забывал» увеличивать время наведения вражеских ракет устранен (На самом деле этот баг был устранен еще два обновления назад, просто у нас совсем вылетело из головы добавить информацию в патчноут)

Обновили модуль пожаротушения «Fire suppression», теперь он самостоятельно ремонтирует технику маленькими пропорциями в короткий промежуток времени

Что еще предстоит сделать?

Также исходя из первой темы про обновление ESF, вот список того, с чем мы все еще работаем. Некоторые планы остаются без изменений, но есть и те, которые пришлось переосмыслить:

Улучшаем воздушный бой

Улучшение игрового процесса боевых действий между ESF является одной из главных целей обновления. Достичь этой цели нам поможет:

  • апгрейд индикаторов, сигналов, показателей и т.д. которые помогут пилоту легче ориентироваться в определенной ситуации
  • нововведения, которые помогут новичкам освоить пилотирование
  • создание более узких ролей для ESF

Например, радар обнаружения и системы обратной связи с пилотом помогу новым игрокам быстрее освоить небо, что в свою очередь увеличит шансы и их желание остаться в седле. Чем больше молодых асов — тем интереснее игровой процесс.

Изменения, которые мы планируем для топливных накопителей и новые вооружения — важные элементы в создании более узких специализаций для будущих пилотов. Новые функции Топливных накопителей должны будут послужить залогом в выборе роли сверх маневренного перехватчика. У нас уже есть ракеты для борьбы на большой дистанции, в скором времени появятся новые ракетные системы «Coyote» для ближних боев. Точно такое же разделение будет применено и для «Liberator» с «Galaxy», но чуть позже.
http://i.imgur.com/8x2LK6O.png

Увеличенные топливные накопители

По прежнему в разработке, только вместо прибавления в скорости, будет ускоряться восстановление топлива и увеличиваться его объем в баках.

В добавок ко всему, мы проведем некоторые изменения в изначальных накопителя так, что бы новая ветвь сертификации топливных накопителей имела смысл:

Изначальная регенерация топлива будет уменьшена на 15%, то есть потребуется чуть больше времени (приблизительно на 2 секунды больше) на полную регенерацию с нуля, в то время как первый уровень сертификации накопителей будет компенсировать этот минус

Использование форсажа во время вертикального полета будет обходиться вам большим количеством топлива, нежели чем при полете в горизонтальном положении. Увеличение затраты топлива при форсаже в вертикальном положении будет происходить только раз за одно нажатие, но это будет ощутимая трата топлива.

Все эти изменения нацелены на то, что бы выбор накопителей был более востребован и имел важную роль в их использовании в той или иной ситуации.

Улучшение «обратной связи» — осведомленность пилота

Некоторые функции этой задачи уже выполнены и в данный момент используются на игровых серверах, но еще не все, некоторые идеи по прежнему в разработке.

Отображение наведенных ракет на мики-карте все еще в процессе. Каждая наведенная ракета будет отображаться красной точкой на карте, что поможет пилоту правильно определить траекторию её полета, подсчитать дистанцию и т.д.

По-прежнему ведется работа над системой информирования пилота о типе противовоздушного ракетного вооружения врага, например, страйкер ли это, или стоковая наводяшка и какое количество противников в данный момент наводится на вас.
http://images.rivalgaming.org/wolfy/esf_top.png

Орудийная система «Locust»

Было решено назначить это орудие в качестве основного вооружения ESF и провести несколько изменений. В итоге это будет «носовая» пушка с более объемным магазином, но с меньшим уроном, без времени раскрутки стволов и со своими особенности у каждой фракции.

И хотя урон у неё будет по-меньше, чем у других основных орудий, объем её магазина позволит чаще попадать в цель.

Противовоздушные ракетные системы «Coyote»

Урон, наносимый этими ракетами, будет не шибко крупный, но мы разрабатываем новую систему наведения, которая вместо традиционного наведения будет распознавать тепловое излучение вражеского воздушного транспорта. Ракеты сами будут наводиться на противника, если тот подлетит слишком близко.

Новое оружие выступает в качестве дополнения к основным орудиям ESF, они должны будут использоваться тогда, когда основное (носовое) вооружение имеет меньший шанс на победу.

Огневая система «Mass Drivers»

На данный момент есть некоторые сомнения по поводу этого оружия, так что оно откладывается на дальнюю полку. Оно еще вернется, но не в качестве программы обновления ESF.

Ракетная система «Guided missiles»

Новое оружие заменит огневую систему «MassDrivers». Ракетная система будет вести себя так же как и противовоздушные ракеты «A2AM», но на этот раз пилоту придется держать наведение на противнике до тех пор, пока ракета не попадет в цель. Они также легко наводятся на наземные цели.

Новое вооружение будет иметь потенциально больший урон, чем «Rocket pods», но в то же самое время и некоторые недостатки:

  • Невозможно использовать против пехоты
  • Наводка сбивается или замедляется , если враг использовал дымовую завесу или если у него имеется модуль «Stealth»
  • Невозможно использовать мгновенно, так как требуется наведение на цель
  • Пилот должен удерживать наведение на противника, если хочет попасть в цель

http://images.rivalgaming.org/wolfy/esf_side.png

Новая информация

То, чего еще не было упомянуто в первой теме обновления ESF

Модуль «Engagement Radar»

Новая ветвь сертификации для слота способностей, или обороны ESF (еще не определились). Принцип действия простой — обозначает вражеские воздушные единицы на вашем экране, и если вдруг ESF противника вылетел за пределы вашего обзора, стрелочки, появляющиеся в уголках экрана, укажут его правильное расположение. Этот модуль позволит легче ориентироваться во враждебной среде.

Он специально разработан для пилотов-новичков, что бы те быстрее привыкали к воздушным боям. Соответственно, цена в сертификатах будет низкой.

В данный момент мы все еще решаем, сможет ли эта система распознавать вражеский ESF, у которого установлен модуль «Stealth»

Ракетные системы «A2AM»

Изменения в поведении ракет после патча PU02 непреднамеренные. Мы все исправим и уклоняться от них будет так же возможно, как и от наземных противовоздушных ракет.

Обсудить на форуме: http://ps2-ru.com/forums/threads/2967/
Оригинал: https://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/esf-update-update.166857/

Теги:,