EU: Изменения во втором сезоне WDS

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Блог разработчика, Обзоры

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

В SOE подвели итоги первой недели ивента WDS заочно ответив на негативные отзывы игроков и анонсировав изменения в механике ивента.

Благодарим за перевод: Domyam

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2014/02/wds-soe-foto.jpg
Здравствуйте, Аураксианцы !

Мы услышали ваши мнения о новом пред сезоне WDS и собираемся внести некоторые изменения, как краткосрочные, так и долгосрочные.

Цель этого пред сезона — решение весьма больших проблем, доставшихся от первого пред сезона, таких как — ротация варпгейтов, назначение наград, видимость событий и участие игроков в ивенте. Мы сделали большие шаги в этом пред сезоне к решению этих вопросов, но мы увидели отрицательное влияние системы на поведение игроков.

Обнаружение этих проблем и сбор информации — цель этого пред сезона. Мы слушаем ваше мнение и относимся к этому крайне серьезно. Мы хотим сделать всё правильно и с вашей помощью мы придем к этому.

Вот самые важные проблемы, которые мы получили от вас и как мы собираемся решать их:

Эффекты от персонального вклада игроков

Внедрив персональные награды за участие, мы получили совсем не то поведение игроков, что мы хотели. Мы собрали информацию от вас и мы можем вывести её в количественном виде.В то время, как количество захватов, количество защит, количество смертей игроков и общее время, проведенное в игре, увеличились с прошлой недели, среднее число смертей на успешный захват снизилось на 11 % во время всех захватов, что означает серьезное уменьшение интенсивности битв. Это совпадает с мнениями игроков о снижении количества хороших битв и вопиющем количестве захватов пустых территорий (госткаппинг) для легкого получения очков WDS.

Мы уверены, что это поведение исходит от избегания игроками битв для получения легких гарантированных очков WDS за захват и от того, что награды за защиту недостаточно велики и не мотивируют игроков защищать территории. Это не было целью нашей системы и мы приносим извинения за то негативное влияние, которое это привнесло в ваши игровые ощущения.

В долгосрочной перспективе, мы хотим масштабировать все награды так, чтобы игроки были достойно вознаграждены за трудные битвы и мало вознаграждены за легкие битвы. Мы хотим, чтобы хорошие битвы награждались в самой большой мере, а не только в очках WDS. Мы также хотим определить критерии хорошей защиты базы, чтобы она была более интуитивной и с минимальным количеством эксплоитов. Как бы то ни было, эти изменения явно нельзя назвать краткосрочными. Мы не можем предоставить сроки их выполнения, но мы хотим, чтобы вы знали о нашей осведомленности о больших проблемах, которые выходят за пределы WDS и о наших планах устранять их так, как только мы сможем.

В краткосрочной перспективе (в рамках хотфикса в течение ближайших дней) мы изменим награды за захват и защиту, чтобы сделать защиту более ценной. Мы поменяем местами значения и масштабируем награды за захват и удержание так, что защита будет гораздо более ценной, чем захват. Это сделает защиту гораздо привлекательнее по очкам WDS, чем захват. Мы также имеем в виду, что защиты будут чаще возникать, но мы верим в то, что это мотивирует на создание лучших боев. Мы также понимаем, что изменение начисления очков в середине сезона — плохо, но мы верим, что это изменение не принесёт одной фракции превосходства на другой и будет горячо встречено игроками.

Вот новые стартовые и максимальные значения для захвата и удержания:

Малые аутпосты

  • Захват: 2->8
  • Удержание: 3->25

Большие аутпосты

  • Захват: 4->16
  • Удержание: 4->16 (не изменено, см. ниже)

Биолаборатории

  • Захват: 8->32
  • Удержание: 8->25 (не изменено, см. ниже)

Техпланты и AMP станции

  • Захват: 8->32
  • Удержание: 12->50

NB: Биолаборатории и большие аутпосты имеют меньшее масштабирование очков защиты, поскольку они имеют на 3 очка больше и их легко удерживать и получать очки за это. Мы не увеличим очки за них так, что весь ивент не скатится в борьбу только за эти два типа локаций.

Личные награды

В рамках этого пред сезона мы не сильно расщедрились на награды, поскольку мы хотим увидеть их влияние на ивент и настроить их до того, как мы начнем давать хорошие вещи. Текущая система хороша тем, у кого не было камуфляжей или бустов, но мы также понимаем негодование подписчиков и игроков, которые уже купили эти предметы в магазине. В первом сезоне WDS мы будем давать награды лучше и награды будут более применимы для всех игроков.

Ускользающая «Четвертая фракция»

Это всегда отмечалось как проблема и высказывалось в позитивном и негативном ключах в контексте WDS. Мы исследовали этот феномен, чтобы понять его воздействие на ситуацию. Мы всё еще продолжаем делать это, и хотим поделиться с вами тем, что мы обнаружили.

Мы посмотрели на временной график у игроков, которые меняют персонажей на одном аккаунте и обнаружили, что они составляют 1 % от всего населения по всем серверам в течении дня. Они не все заходят за одну и ту же фракцию, но большей своей частью они переходят за одну фракцию за несколько часов. Мы не принимали в расчет людей, имеющих много аккаунтов, но мы попытаемся получить эту информацию тоже.

Мы продолжаем исследовать четвертую фракцию, а в особенности, как это связано с количеством выходов\заходов в игру, и долговременное переключение, например связанное с ротацией варпгейтов, и смены, обусловленные началом\концом тревог.

Дисбаланс популяции.

Одной из наших главных целей этого пред сезона стало исследование взаимосвязи начисления очков при сезоне с нормализованными варпгейтами, чтобы понять действие на население. Мы используем это, чтобы настроить малый бонус начисления очков для наиболее малочисленной фракции в будущих сезонах. Оказываемый эффект не такой явный и значительный, как зависимость от положения варпгейтов, и начисление очков достаточно переменно. Фракции, которые могут быть обозначены как перенаселённые действуют совсем не так при сравнении с другой фракцией, то же относится к недонаселённым фракциям. Цель — честный и обоснованный бонус, и чтобы внедрить его нам понадобиться много качественной информации от этого предсезона.

Обсудить на форуме
Оригинал

Теги:,