RU: Итого конференции сообщества сервера Вернер

Автор: ssun. Дата: . Рубрика Новости, Новости портала, Ночь комьюнити, Стримы

http://ps2-ru.com/wp-content/uploads/2012/03/ps2-ru_news.png

Мы рады констатировать успешное проведение встречи 11 апреля сообщество игры русскоязычного сервера Вернер. Все приглашенные нами гости пришли в наш TeamSpeak для подведения итогов первого года PlanetSide 2, и прогнозов на следующий год.
[embedplusvideo height=»360″ width=»600″ editlink=»http://bit.ly/1iImgWG» standard=»http://www.youtube.com/v/xbh3_c6zmBg?fs=1″ vars=»ytid=xbh3_c6zmBg&width=600&height=360&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep1805″ /]
Участники встречи это лидеры самых крупных и авторитетных Подразделений сервера Вернер, обзорщик игры на Youtube, и активные участники русскоязычного сообщества игры. Это люди которые представляют и выражают мнение большей части активного сообщества игры, вокруг которых формируется социальная составляющая PlanetSide 2.

К сожалению представители компании — локализатора Innova не посетили наше мероприятие. В дружелюбной и приятной атмосфере встречи родилось общее решение изложить по пунктам необходимые изменения, назревшие в русскоязычном PlanetSide 2.

Это письмо является выражением мнения core коммьюнити русскоязычной части игры. Надеемся данное послание будет принято к серьёзному рассмотрению в компании Иннова, для улучшения текущей ситуации вокруг русскоязычного PlanetSide 2. http://static.wixstatic.com/media/24d976_6658254c24744cbea4674b4b7fa653a8.png_srz_p_490_225_75_22_0.50_1.20_0.00_png_srz

Обращение коммьюнити русскоязычного сервера PlanetSide 2 к локализатору — компании Иннова

Мы любим эту игру и желаем чтобы она жила и развивалась в соответствии с планами разработчика (SOE) в течении следующих 15 лет, в том числе и в русскоязычной зоне игры. Нас в целом устраивает текущее техническое состояние игры. И мы понимаем все технические сложности, с которыми вынужден сталкиваться локализатора, а не разработчик игры. Также мы благодарны Вам за многие положительные моменты в процессе локализации игры в России и возможность играть в PlanetSide 2 на русском языке.

Но при этом последние несколько месяцев развитие событий в русскоязычной части вселенной PlanetSide 2 наводит нас на мысли считать будущее игры в нашей стране под угрозой. Более конкретно и подробно о том что мы можем констатировать на сегодня и что мы считаем необходимо сделать для развитие проекта в России будет описано ниже:

Кадровые ресурсы проекта PlanetSide 2 в компании Иннова

У нас есть веские причины считать, что проект PlanetSide 2 для Инновы не является приоритетным на текущий момент. С момента ухода КМ Cherviktorita (Виктория Чернова) 10 февраля прошло уже более двух месяцев, а проект PlanetSide 2 так и не получил до сих пор полноценного КМ. Без полноценного и компетентного КМ, заинтересованного в своей работе, развитие игры и его сообщества поставлено под угрозу медленного умирания.
То же самое можно сказать и об общей координации развития проекта в России среди руководящего состава компании Иннова. Без привлечения достаточного количества кадровых ресурсов игра имеет большие шансы так и не оправдать ожидание коммьюнити игры и локализатора игры в России.
Для того чтобы игра начала полноценно приносить существенный доход необходимо в первую очередь вложить максимум ресурсов в неё на начальном этапе, к коим в том числе относятся и кадровые ресурсы.

Продвижение проекта в России

Несмотря на заверения сделанные ранее компанией Иннова запуска полноценной рекламной долговременной кампании игры на территории СНГ не произошло. Мы владеем достаточно большим количеством фактической информации на основании которой можно говорить о низкой узнаваемости игры в России среди потенциальной аудитории. Хотя такой проект как PlanetSide 2 с реально уникальным геймплеем и окружением не может не заинтересовать определенную его часть.

Мы считаем что запуск активного продвижения игры, хотя бы, в русскоязычной зоне интернета на долговременной основе даст PlanetSide 2 существенный приток новых игроков. Что также поможет удерживать интерес к игре у уже существующей аудитории.

Контакт с сообществом игры

Контакт сообщества игры и комппании-локализатора итак не налаженный должным образом на текущий момент практически прерван. Не существует механизма донесения новых идей, мыслей и соображений, до компании Иннова, хотя они регулярно появляются на официальном форуме игры. Представители компании появляются на форуме нерегулярно и не ведут какой-либо систематизированный сбор отзывов игроков об игре.

Дайте возможность игрокам высказывать свои мысли в любой форме, которую вы посчитаете нужной (опросы на форумы, либо высланные на личную почту, сборы представителей комьюнити в каналах голосовой связи и прочие варианты) для систематизации информации, с обязательным фидбеком от Вас о реальных возможностях и срокам претворения тех или иных идей коммьюнити в жизнь.

Удержание текущего коммьюнити в игре

На сегодня нет какой-либо политики компании Иннова по удержанию игроков в PlanetSide 2. Хотя мы знаем о достаточно большой кадровой текучке в игре, тем не менее существуют достаточно простые механизмы удержания хотя бы части коммьюнити в игре. Например, проведение эвентов, на подобие того что проводится сейчас на Европейских и Американский серверах сейчас (Соревнования Подразделений на закрытом сервере игры).

Иннова обладает техническими возможностями для проведения такого рода турниров, которые придадут интерес к игре многим опытным игрокам и старым кланам. Более того активные члены комьюнити игры готовы помочь в определении правил турнира, организации и сопровождения матчей.

Сервер в России

Помимо русского языка основным преимуществом любого локализатора игры становится комфорт при игре с низким пингом для игроков своей страны, что особенно важно в шутерах. По достаточно странным причинам Вами было отвергнуто это важное и неоспоримое преимущество локализатора, хотя мы и вы знаете массу примеров стабильной работы других игр на территории России.
Установка сервера в России даст Вам и нам неоспоримый козырь перед Европейскими серверами PlanetSide 2, и дополнительно привлечет в людей с местом проживания за территорией Урала.
https://www.planetside2.com/images/global/nav/active-glow-left.png?v=343.47Надеемся данное письмо будет вами воспринято как желание комьюнити игры помочь Вам в развитии игры в России. И вы рассмотрите все пункты обозначенные выше как полноценный фидбек от игроков. Ждем от Вас конкретных решений и ответов по пунктам обозначенным выше.

Обсудить на форуме

Теги:,